Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990333 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Подскажите пожалуйста, забыла в ИПР вписать стульчик для душа, ИПР нам выдали 20 мая 2014,  в течении какого времени могу дописать? Или надо заново все проходить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, забыла в ИПР вписать стульчик для душа, ИПР нам выдали 20 мая 2014,  в течении какого времени могу дописать?
Официально никакого.
Или надо заново все проходить?
По закону так.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 16:10:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

Подскажите, где можно посмотреть перечень всего, что можно вписать в ипр, у нас в августе переоформления инвалидности и ипр соответсвенно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
musendra,  здравствуйте.
Подскажите, где можно посмотреть перечень всего, что можно вписать в ипр, у нас в августе переоформления инвалидности и ипр соответсвенно
Смотрите мои посты от  1.05.2014  № №  3093  и  3096  в  настоящей теме.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 16:12:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оптимисты

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мой рыжик-Катюша
    • Награды
Добрый день! Мы с дочей только с комиссии,  где нам отказали в очках, которые необходимы пожиненно в связи с ЧАЗН и сопутствующим расходящимся косоглазием. Если говорить неврачебным языком, дочка видит лишь пятна без очков! Менять очки (или линзы в них если оправе еще не маловата) надо 1раз в 3-6месяцев! А стоимость фишеров впечатляет. Вот у меня возник вопрос: почему нельзя возмещать очки, если диагноз по зрению пишут с рождения! Собираю оспорить решение комиссии, но не знаю на что ссылаться. Подскажите плиз!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оптимисты,  здравствуйте.
Добрый день! Мы с дочей только с комиссии,  где нам отказали в очках, которые необходимы пожиненно в связи с ЧАЗН и сопутствующим расходящимся косоглазием. Если говорить неврачебным языком, дочка видит лишь пятна без очков! Менять очки (или линзы в них если оправе еще не маловата) надо 1раз в 3-6месяцев! А стоимость фишеров впечатляет. Вот у меня возник вопрос: почему нельзя возмещать очки, если диагноз по зрению пишут с рождения! Собираю оспорить решение комиссии, но не знаю на что ссылаться. Подскажите плиз!
Во внесении очков в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида отказано правильно, потому что их нет в  Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005 
№  2347 - р.  Смотрите мои посты от  1.05.2014  № №  3093  и  3096  в настоящей теме.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 12:14:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн musendra

musendra,  здравствуйте.
Смотрите мои посты от  1.05.2014  № №  3093  и  3096  в  настоящей теме.

спасибо за информацию  ;l
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Вопрос: если ребенок учиться дистанционно , т.е. на заочном обучении , через Виртуальную школу, так же сдает аттестации, можно ли вписать в ИПР какие-то гаджеты для осуществления этого процесса?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
почему календарный год по ипр начинает исчисляться не с даты установления инвалидности, а каждый раз с новой даты выдачи ипр? вот и приходится каждый раз подстраиваться под ипр...бред какой-то...да ещё и док-ты на компенсацию нужно успеть подать(желательно) за 1-1,5мес. до окончания календарного года. Вопрос риторический...и всё же....возмущает очень! wel
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
...да ещё и док-ты на компенсацию нужно успеть подать(желательно) за 1-1,5мес. до окончания календарного года. Вопрос риторический...и всё же....возмущает очень! wel
Это выдумки вашего ФСС, никто таких сроков не устанавливал, можно подать документы и 31 декабря, главное чтобы ИПР была действующая.
И вообще, календарный год тут совершенно не причём, Вы же сами пишите «с новой выдачи ИПР».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Вопрос: если ребенок учиться дистанционно , т.е. на заочном обучении , через Виртуальную школу, так же сдает аттестации, можно ли вписать в ИПР какие-то гаджеты для осуществления этого процесса?
Да, Вы имеете право это сделать в соответствии с пунктами  21  -  33  Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам  -  образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от   30.08.2013  №  1015
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158948;div=LAW;mb=LAW;opt=1;dst=100010;ts=5DD72BA07C76902E2A80C57C8C9D1A39;rnd=0.9388544796966016.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 03:35:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
почему календарный год по ипр начинает исчисляться не с даты установления инвалидности, а каждый раз с новой даты выдачи ипр?
Потому что с момента подписания новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  прежняя утрачивает юридическую силу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
да ещё и док-ты на компенсацию нужно успеть подать(желательно) за 1-1,5мес. до окончания календарного года.
Это незаконно.  Главное  -  действующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
почему календарный год по ипр начинает исчисляться не с даты установления инвалидности, а каждый раз с новой даты выдачи ипр?
Потому что с момента подписания новой  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  прежняя утрачивает юридическую силу.
это понятно и так, что утрачивает, в  этом всё и дело. если приходится менять ипр в теч. кал.года.н-р, купила ребенку обувь на компенсацию, но доки отвезти ещё не успела(ИПР от 30.09.2013), узнаю, что моя ИПР не действительна. Поеду получать новую, след-но, предыдущий календарный год сгорает и с компенсацией я пролетаю.
И, уважаемый Юрист, тыкните меня в тот нормативный документ, где прописаны сроки подачи документов на компенсацию.
Спасибо! ;l

Lena13773, у нас к сожалению именно так, как я написала. Приходится каждый раз извращаться, чтобы под ЦСО подстроится(под их сроки подачи доков в ФСС). ghj
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Неужели они Вам говорят, что Вы купили обувь по старой ИПР, а она уже недействительна? и теперь получается, что Вы купили обувь раньше, чем новая ИПР, поэтому не возмещают?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.