Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978850 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лили

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Lilu   мы бы конечо взяли, но нам нужен вертик с полным крепление и обязательно фиксующий ремень для головы, ведь мой совсем не держит ее.   ftgr

Оффлайн Yana

Нам в посыльный лист вписали Параподиум и памперсы 150шт. на месяц.
Посмотрим,что скажет МСЭ.Жаль,что раньше не увидела опору для ванной,доки уже готовы,18 уже на МСЭ.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 17:45:52 от Yana »

Оффлайн Люся

Здравствуйте!!!Я не так давно на этом форуме ,но очень сожелею не знала про Вас.Подскажите пожалуйста,а что памперсы можно покупать самим,а потом ФСС возращает деньги? просто ребенку 4 года в ИПР вписали памперсы 60 шт. на месяц а выдают то 40шт.,то 30шт., на жалобы отвечают нет средств в федеральном бюджете. спасибо

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Люся, покупайте сами, приносите чеки в ФСС, в течение месяца обязаны перечислить деньги. А так, уже положено 90 штук в месяц
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Анна.С.

• Гость
Представляете, ходила в ФСС сдавала чеки на памперсы и тутора, всё приняли без проблем.Спрашивала по поводу вертикализатора, стульчика и ходунков(если купим компенсируют или нет),вроде сказали тоже компенсируют, лишь бы все документы были в порядке.На мой вопрос компенсировали ли уже кому нибудь из нашего города, сказали что Я ПЕРВАЯ, у кого они в ИПР это видят!!!Мамочки приходят, и ни у одной в ИПР нет более чем по 30 памперсов.Тихий ужас... ооо

Оффлайн prosto мама

У нас в ИПР  тутора на руку и ногу прописаны, сроком пользования - один год. Но ребёнок вырастает из этих пластиковых лангет, через полгода после изготовления уже не надеть. Можно как-то изменить эту норму пользования? И делать по два, а не по одному тутору на каждую часть тела?
И ещё - никто не пробовал изменить число пар обуви? Почему только четыре? Вот обувь нам в магазине не подобрать, нужно только индивидуально шить на заказ ортопедическую. Ну, по одной паре на зиму и весну - ладно, хватит. А две пары сандаликов-туфелек на год? Ножка растёт, обувь стаптывается, нога начинает подворачиваться... Ужас! Смотрю на такую обувь и слёзы лью - нельзя в ней ходить... Хотели в нашей ортопедической клинике за деньги заказать - они не берутся, говорят, что шьют только то, что положено по программе, типа "левые" заказы не принимаем. Может, кто-то пробовал решить этот вопрос? Да я ещё глянула, когда расписывалась за получение обуви - какая она, оказывается, дорогущая - один сандалик - 6 740 стоит, пара - в два раза дороже, соответственно...
Подскажите, пожалуйста, как можно решить такие проблемы  ыыы

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
Скажите пожалуйста а ПАРАПОДИУМ и ходунки-опора манеж детские (у нас так прописано) - это одно и тоже или параподиум идёт и прописывается для ФСС отдельной строкой?
Параподиум (если возмещают) я бы хотела приобрести, тем более что стоит он не маленько и за свои деньги я не смогу себе позволить такую покупку.

Что касается возмещения - то мы живём в такой глуши, что ФСС сами говорят чтобы мамочки беспокоились сами о ТСР, а потом сдавали документы на возмещение.

Оффлайн стрелка

Всем привет! У меня насущный вопрос: НА СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ В ЦСО деньги за приобретенную коляску за свой счет?!!??Хоть на какую сумму расчитывать? А то купишь за 130.000 рублей,а оплатят только 30.000...

И еще вопросик:
Девочки,а кто-нибудь заказывал кресло-стул с санитарным оснащением? В Рехабе очень прикольный,Но дорогущий!!! стоит примерно 65.000 рублей.Интересно его нам оплатят?
 Ответте кто-нибудь ,кто сталкивался с этими оплатами через ЦСО!!!А то вот думаем покупать или уж пока на обычной коляске поездить...У нас она хорошая,но хочется приобрести "Лизу"...

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
Лучше договорится с магазином - сделать чек заранее и предъявить его в ФСС к оплате. А уже потом на полученные деньги купить то что Вам надо!

Подскажите способ как договориться с магазином, чтоб они вам чек заранее пробили.

все отчитываются и платят налоги - зачем им выдавать им документы заранее, а вдруг вы товар потом преобретать не будете?
лучше ничего не придумывать - надо денег искать, зарабатывать, занимать....

Оффлайн Yana

У нас в ИПР  тутора на руку и ногу прописаны, сроком пользования - один год. Но ребёнок вырастает из этих пластиковых лангет, через полгода после изготовления уже не надеть. Можно как-то изменить эту норму пользования? И делать по два, а не по одному тутору на каждую часть тела?
И ещё - никто не пробовал изменить число пар обуви? Почему только четыре? Вот обувь нам в магазине не подобрать, нужно только индивидуально шить на заказ ортопедическую. Ну, по одной паре на зиму и весну - ладно, хватит. А две пары сандаликов-туфелек на год? Ножка растёт, обувь стаптывается, нога начинает подворачиваться... Ужас! Смотрю на такую обувь и слёзы лью - нельзя в ней ходить... Хотели в нашей ортопедической клинике за деньги заказать - они не берутся, говорят, что шьют только то, что положено по программе, типа "левые" заказы не принимаем. Может, кто-то пробовал решить этот вопрос? Да я ещё глянула, когда расписывалась за получение обуви - какая она, оказывается, дорогущая - один сандалик - 6 740 стоит, пара - в два раза дороже, соответственно...
Подскажите, пожалуйста, как можно решить такие проблемы  ыыы

По поводу туторов и аппаратов,их по показаиям можно заказывать 2 раза в год.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
И ещё хотела спросить))) у нас не очень отношения с нашей поликлиникой, если зав откажется прописывать в посыльном листе всё что надо, куда мне обращаться? может ли врач любой другой поликлиники написать этот посыльный лист или только там куда прикреплены?

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
моему сыну 1 год и 10 месяцев. Подскажите что можно требовать из средств реабилитации? Нам невролог вписала памперсы, вертикализатор, ходунки, тутора и 4 пары ортопедической обуви. На инвалидности год. В первой ИПР не было ничего. Все от неосведомленности. Положена ли нам коляска или еще что нибудь? и как вести себя на МСЭ?
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
подскажите с какого возраста можно требовать коляску? Моему сынуле 1 год и 10 месяцев. и как правильно вписать в ИПР?
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Нам коляску в ИПР сразу вписали как инвалидность оформили в год. А купили специальную Макларен мы в 2,5 хотя могли и раньше. А в ИПР у нас написано "Кресло-коляска детская для детей с ДЦП"

Оффлайн marin

Мы сегодня продлевали ИПРку, в посыльном листе было вписано все что я хотела, но они особо не смотрели в него, спросили что нужно. Вписали памперсы, обувь, коляску. Я еще хотела кровать, вертикализатор, стул и еще что-то, не помню, так вот это не вписали, показали документ от 1.02.2010, в котором было написано чтобы все это не выписывали.
может ли врач любой другой поликлиники написать этот посыльный лист или только там куда прикреплены?
Подписывает врач вашей поликлиники к которой прикреплены. Сами напишите на отдельном листе, что бы вы хотели получить и покажите при переосвидетельствовании.
Положена ли нам коляска или еще что нибудь? и как вести себя на МСЭ?
Я думаю что положено две коляски. А вести себя как воспитанный человек
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 00:21:31 от marin »