Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978864 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
девочки вообще не предлагают домашнюю коляску  999 . Нам бы хоть трость дали для дома,так только 1 положена. Нормального ничего нет

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Привет , собираемся выписывать новую ИПР , вот решила зарание найти вещи которые нам необходимы, чтобы правильно вписать их в ипр. Но  опять нечего не поняла. Объясняю ситуацию: В рехау медикал мы приглядели себе туалетную систему-81000р, ходунки- ( но по серт они называются тренажор для хлдьбы)191000, подставка для купания-45000р. Тк сумма та не маленькая я решила узнать возместят мне это или нет, позвонила в депорт соц защиты г . Москвы. И узнала что оказывается они возмещают только за то что числиться в федиральном списке тоесть из того что мы присмотрели нечего. Но мы можем вписать это в ИПР и обратиться в депорт письменно с обоснованным заявлением почему нам это необходимо, приложить документы на эти средства, медицинское покозание моего ребёнка на эти средства. И вот тогда они будут рассматривать вопрос надо нам именно это или нет. И есть ли альтернатива  меньшей стоимостью. Вот если они это одобряют то они опять таки преобретают это сами и выделяют мне. Я вообще нечего уже не понимаю значит если коляска числиться в федиральном списке  то её можно покупать и тебе возместят а вот лежак в ванну с лёгкостью вписывают в ипр но не факт что возместят деньги и не сочтут вам нужной именно  эту модель?!
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Привет , собираемся выписывать новую ИПР , вот решила зарание найти вещи которые нам необходимы, чтобы правильно вписать их в ипр. Но  опять нечего не поняла. Объясняю ситуацию: В рехау медикал мы приглядели себе туалетную систему-81000р, ходунки- ( но по серт они называются тренажор для хлдьбы)191000, подставка для купания-45000р. Тк сумма та не маленькая я решила узнать возместят мне это или нет, позвонила в депорт соц защиты г . Москвы. И узнала что оказывается они возмещают только за то что числиться в федиральном списке тоесть из того что мы присмотрели нечего. Но мы можем вписать это в ИПР и обратиться в депорт письменно с обоснованным заявлением почему нам это необходимо, приложить документы на эти средства, медицинское покозание моего ребёнка на эти средства. И вот тогда они будут рассматривать вопрос надо нам именно это или нет. И есть ли альтернатива  меньшей стоимостью. Вот если они это одобряют то они опять таки преобретают это сами и выделяют мне. Я вообще нечего уже не понимаю значит если коляска числиться в федиральном списке  то её можно покупать и тебе возместят а вот лежак в ванну с лёгкостью вписывают в ипр но не факт что возместят деньги и не сочтут вам нужной именно  эту модель?!
У нас сейчас такая же петрушка. Но я думаю выход есть всегда. Туалетную систему я тоже заказала в Рехаб. В ИПР вписывается кресло-стул с санитарным оснащение, что в принципе одно и тоже. Под лежак в ванну можно тоже выписать приспособления для ванны , которые есть в списке, а купите что вам нужно и в документах укажите как в ИПР.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Да в том то и дело что должно быть написано одно и тоже в ипр, чеке,товарнике, и документах на изделие а вот например туалетная система по документам у них проходит как "Туалетное сиденье стационарное и мобильное. " Ну вот как мне сегодня сказали в сощ защите что кресло стул с санитарным оснащением и туалетное сиденье это разное.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
У нас сейчас такая же петрушка. Но я думаю выход есть всегда. Туалетную систему я тоже заказала в Рехаб. В ИПР вписывается кресло-стул с санитарным оснащение, что в принципе одно и тоже. Под лежак в ванну можно тоже выписать приспособления для ванны , которые есть в списке, а купите что вам нужно и в документах укажите как в ИПР.Да в том то и дело что должно быть написано одно и тоже в ипр, чеке,товарнике, и документах на изделие а вот например туалетная система по документам у них проходит как "Туалетное сиденье стационарное и мобильное. " Ну вот как мне сегодня сказали в сощ защите что кресло стул с санитарным оснащением и туалетное сиденье это разное.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
Я понимаю что для соцзащиты это разные вещи. Вот я и выписала счёт у Рехаб на кресло-стул с санитарным оснащением. Понимаете о чём я .
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Я понимаю что для соцзащиты это разные вещи. Вот я и выписала счёт у Рехаб на кресло-стул с санитарным оснащением. Понимаете о чём я .

Я только одно не поняла а как же быть с сертификатом на данное техническое средство, ведь оно у них как туалетное сиденье числиться. И ходунки у них по сертификату проходят как треножор для ходьбы .

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
девочки, наверняка это обсуждалось, но так много читать...
если мы хотим добавить в ипр тутора, а наименование коляски поменять  "коляска прогулочная для детей с дцп с гловодержателем" на "коляска прогулочная", нам снова нужно проходить всех врачей и ехать на МСЭ? инвалидность у нас до ноября 2010, а ипр корректировали в октябре 2009.
заранее спасибо ттт ттт ттт

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, наверняка это обсуждалось, но так много читать...
если мы хотим добавить в ипр тутора, а наименование коляски поменять  "коляска прогулочная для детей с дцп с гловодержателем" на "коляска прогулочная", нам снова нужно проходить всех врачей и ехать на МСЭ? инвалидность у нас до ноября 2010, а ипр корректировали в октябре 2009.
заранее спасибо ттт ттт ттт
Кать, это от настроения зависит... мне вписывали тутора потом, но ворчали. Попробовать можно.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
Доброго дня . Сегодня выписывала новую ИПР так вот получила очередную неожиданность. Вышел новый приказ что можно вписывать в ипр из тср. Так вот вертикализатора там уже нет, как впрочем и сидения для ванны. А многое мне выписали вообще с помедкой за собственные средства. Распоряжение у них якобы от 2 февраля . Это Москва 18дпнб. Ну я об этом ещё не читала и не слышала обьясните пожалуйста что там за новый перечень. Уважаемые  просветите пожалуйста если знаете.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот все-таки отняли вертикализаторы... Я когда на очередь поехала вставать на Дубровку на вертикализатор и ортопедический стул, мне сказали, что возможно в след. году их не будет в перечне, т.к. это был благородный жест со стороны правительства Москвы в честь "года равных возможностей" Год кончился и все отняли ewew
я в январе вставала на очередь, до сих пор жду.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн NATULYА

Девчонки, мой вам совет, не спрашивайте вы вертикализаторы, как тренажеры, требуйте чтобы в ИПР вам вписывали ОПОРЫ для стояния, опоры из списков никто не исключал. Я вот в Протекс гаранте взяла и очень нам нравится стоять в нашей Неваляшке

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Обязаны оплатить, тут многим девочкам и дороже коляски оплачивали.

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
Действительно, самое главное чтобы все названия совпадали. Я вот купила ходунки сынули, а мне в чеке написали средство для обучения ходьбы для детей с ДЦП и в ФСС сказали что не оплатим, так как в ИПР написано ходунки-опоры для детей с ДЦП. Ужас! wel

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Вот этот новый приказ

Мне сегодня отказали внести опору для стояния

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …