Привет , собираемся выписывать новую ИПР , вот решила зарание найти вещи которые нам необходимы, чтобы правильно вписать их в ипр. Но опять нечего не поняла. Объясняю ситуацию: В рехау медикал мы приглядели себе туалетную систему-81000р, ходунки- ( но по серт они называются тренажор для хлдьбы)191000, подставка для купания-45000р. Тк сумма та не маленькая я решила узнать возместят мне это или нет, позвонила в депорт соц защиты г . Москвы. И узнала что оказывается они возмещают только за то что числиться в федиральном списке тоесть из того что мы присмотрели нечего. Но мы можем вписать это в ИПР и обратиться в депорт письменно с обоснованным заявлением почему нам это необходимо, приложить документы на эти средства, медицинское покозание моего ребёнка на эти средства. И вот тогда они будут рассматривать вопрос надо нам именно это или нет. И есть ли альтернатива меньшей стоимостью. Вот если они это одобряют то они опять таки преобретают это сами и выделяют мне. Я вообще нечего уже не понимаю значит если коляска числиться в федиральном списке то её можно покупать и тебе возместят а вот лежак в ванну с лёгкостью вписывают в ипр но не факт что возместят деньги и не сочтут вам нужной именно эту модель?!
У нас сейчас такая же петрушка. Но я думаю выход есть всегда. Туалетную систему я тоже заказала в Рехаб. В ИПР вписывается кресло-стул с санитарным оснащение, что в принципе одно и тоже. Под лежак в ванну можно тоже выписать приспособления для ванны , которые есть в списке, а купите что вам нужно и в документах укажите как в ИПР.Да в том то и дело что должно быть написано одно и тоже в ипр, чеке,товарнике, и документах на изделие а вот например туалетная система по документам у них проходит как "Туалетное сиденье стационарное и мобильное. " Ну вот как мне сегодня сказали в сощ защите что кресло стул с санитарным оснащением и туалетное сиденье это разное.
Я понимаю что для соцзащиты это разные вещи. Вот я и выписала счёт у Рехаб на кресло-стул с санитарным оснащением. Понимаете о чём я .
девочки, наверняка это обсуждалось, но так много читать...если мы хотим добавить в ипр тутора, а наименование коляски поменять "коляска прогулочная для детей с дцп с гловодержателем" на "коляска прогулочная", нам снова нужно проходить всех врачей и ехать на МСЭ? инвалидность у нас до ноября 2010, а ипр корректировали в октябре 2009.заранее спасибо