Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032186 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

У нас тоже задерживают, подруга уже 3 месяца за обувь получить не может, а нам даже в протезке обувь сразу не выдали, нет говорят финансирования, поступает очень плохо, выдают редко с натягом.
Еще памперсов очень долго нет, все уже с ФСС переругались, и самое интересное в фирму поставщик звонишь говорят заявка принята, но памперсов нет и когда поступят не известно, я говорю вы бы хоть говорили покупайте сами и сдавайте чеки, а то должны привезти одни отговорки, только путают.

в прокуратуру жалобу! сразувсе найдут
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
До этого было позвонишь привезут сразу, бардак в стране :((((
Подруга пока чего-то ждет. А нам обувь все таки выдали. Про памперсы пока не знаю, новое письмо должно прийти, а старые вроде все выдали.

Оффлайн Алисинья

НlTka, ну щас налоги заплатили все.. может деньги появятся.... так не хочется с прокуратурой заморачиваться.... хе....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

мне тоже не хотелось. но если не заморачиваться будешь ждать до морковкиногозаговения )))

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

НlTka, не слышала такого выражения ллл
подожду всё таки... да и не до этого щас ...
девочки, кто надумает в прокуратуру - отпишитесь как вас там встретили, что вы там делали, кому и что писали и чем всё закончилось)))
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
кто надумает в прокуратуру - отпишитесь как вас там встретили, что вы там делали, кому и что писали и чем всё закончилось
Заканчивается обычно в суде и потом у судебных  приставов - исполнителей.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

кто надумает в прокуратуру - отпишитесь как вас там встретили, что вы там делали, кому и что писали и чем всё закончилось)))
нормально встречают ))) привечают. советы спрашивают.... им же лень лезть изучать законы, вот мне и приходится их просвещать )))))

Заканчивается обычно в суде и потом у судебных  приставов - исполнителей.
обычно только повестки в суд достаточно, ( наши сразу нам и памперы привезли и подушку и матрас и обувь сразу на 4 пары направление дали, а всем только на 2, одна беда крупные ТСР сложно даются)

но иногда приходится вот и самой даже до приставов доходить...
ну вот получу опыт с приставами по ТСРам( по алиментам есть))) расскажу

Оффлайн НlTka

подожду всё таки... да и не до этого щас ...
а почта электронная на то и существует что при наличии ограниченного времени много его затрачивать ненадо.
мы больше на болтовню тратим. а письмо написать по эл.почте отправить 5 минут - проверено!!!
А РЕЗОНАНС - ТО КАКОЙ СРААААЗУУУУУ)))))))))))))))) обиды у чиновников: , а чего вы к нам сразу не пришли, да мы бы вас расцеловали обласкали.... сразу такие губки надувают... )))))))))))))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
обиды у чиновников: , а чего вы к нам сразу не пришли, да мы бы вас расцеловали обласкали.... сразу такие губки надувают
ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

А РЕЗОНАНС - ТО КАКОЙ СРААААЗУУУУУ)))))))))))))))) обиды у чиновников: , а чего вы к нам сразу не пришли, да мы бы вас расцеловали обласкали.... сразу такие губки надувают... )))))))))))))))

это да  ллл у меня с загранником такая ситуация была: по закону в городском УФМС доки не принимали, позвонила руководству областного, те сразу нашим местным такой нагоняй дали, что они мне сами позвонили и таким голосом робким обиженным спросили "а чего напрямую к нам не подошли, не объяснили ситуацию, что мы, нелюди тут что ли?"  ллл ну да, как же , попадешь к ним напрямую  212
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ольга П.

Я тоже все письма по электронке отправляю. Да еще и сразу в разные инстанции для верности. Потом не я хочу и клянчу, а домой приходят и сами предлагают. 

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Скажите , у кого нибудь  есть положительный опыт в выплате компенсации за очки :uhm:

..вчера новые заказали линзы почти 5 тыщ руб  bdso

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Скажите , у кого нибудь  есть положительный опыт в выплате компенсации за очки
Это вообще не имеют права компенсировать :  в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н  их нет
docs.cntd.ru/document/499023854.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Скажите , у кого нибудь  есть положительный опыт в выплате компенсации за очки
Это вообще не имеют права компенсировать :  в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н  их нет
docs.cntd.ru/document/499023854.

Здравствуйте , юрист ,спасибо  ;l

жаль ,жаль ,  сейчас посмотрела в нашу ИПР - очки для постоянного ношения ,
исполнитель органы соцзащиты по месту жительства .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
сейчас посмотрела в нашу ИПР - очки для постоянного ношения ,
исполнитель органы соцзащиты по месту жительства
Предполагаю,  очки  есть в  Региональном перечне  Технических  Средств  Реабилитации  Вашего  субъекта  Российской  Федерации.  Обратитесь в органы социальной защиты населения по Вашему месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
Учитывайте,  что :