Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032212 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
юрист , спасибо ! мы в МО, завтра им позвоню  ghj

Оффлайн musendra

юрист , спасибо ! мы в МО, завтра им позвоню  ghj

в МО очки не компенсируют
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
Уважаемые мамочки! Сперва хочу всех поздравить с днем Матери и пожелать здоровья!

А еще хочу спросить, ходунки, вписанные в ИПР... На днях получила ответ от регионального отделения ФСС, в котором утверждается, что "Фондом закупаются ходунки индивидуального изготовления. В результате данного анализа установлено, что региональными отделениями Фонда осуществляется закупка ходунков индивидуального изготовления только для детей с ДЦП."

Вопрос: у кого-нибудь из здесь присутствующих мамочек имеется опыт оформления по ИПР ходунков именно ИНДИВИДУАЛЬНОГО заказа? Или Фонд элементарно врет?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Уважаемые мамочки! Сперва хочу всех поздравить с днем Матери и пожелать здоровья!

А еще хочу спросить, ходунки, вписанные в ИПР... На днях получила ответ от регионального отделения ФСС, в котором утверждается, что "Фондом закупаются ходунки индивидуального изготовления. В результате данного анализа установлено, что региональными отделениями Фонда осуществляется закупка ходунков индивидуального изготовления только для детей с ДЦП."

Вопрос: у кого-нибудь из здесь присутствующих мамочек имеется опыт оформления по ИПР ходунков именно ИНДИВИДУАЛЬНОГО заказа? Или Фонд элементарно врет?
Snowgirl,  я не поняла вопрос. Вы имеете ввиду "Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу" или просто "Ходунки индивидуального заказа?"
Также совсем непонятен ответ ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, я думала я одна дуб и вопроса не поняла про ходунки ллл
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, при первой степени передвижения положена коляска? У нас первая степень, но ребенок ходит по дому только самостоятельно, на улице далеко идти не может, начинает стонать. Нужна коляска, а нам на МСЭ намекнули, что не положена. Это так?
А компенсация по ОСАГО тоже, что ли не положено?
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
Snowgirl,  я не поняла вопрос. Вы имеете ввиду "Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу" или просто "Ходунки индивидуального заказа?"
Также совсем непонятен ответ ФСС.
Поясню. У меня в ИПР значатся "Ходунки по индивидуальному заказу" - хотела под эту марку поиметь от ФСС ходунки Петра из Дании. А мне раз - и отказали, под предлогом того, что это, якобы, велосипед. Хотя велом там и не пахнет.
А вот скан ответа от ФСС - может, увидя его, ответите на мой вопрос- кто-нибудь оформлял в фсс ходунки по инд. заказу?

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Не бывает "ходунков индивидуального заказа", есть только ходунки, которые изготавливают по индивидуальному заказу.
ФСС неправы в том, что услуга по индивидуальному изготовлению оплачивается только детям, взрослым они также обязаны оплачивать ее, путем проведения конкурса на изготовление таких ходунков. На МСЭ Вам абсолютно правомерно сделали такую запись в ИПР.
Или я что-то не поняла и у Вас реально написано "Ходунки по индивидуальному заказу?" Тогда это неправомерная запись.

А вот если Вы требуете закупку ходунков под себя, я имею ввиду, НЕ изготовление на заказ, а просто закупку, то имеете на это полное право. Но тогда и запись в ИПР должна быть по ходункам чуть другая, чтобы в ФСС не придрались. Например, у меня в свое время Не придрались. Хотя, у меня тоже написано ходунки, изготовленные по индивидуальному заказу. Но меня не заставляли менять ИПР, а просто выдали ходунки. Просто может сейчас все стало строже?

Но ходунки должны быть, конечно, ходунками, а не великом (великом это может быть, если Вы сами под компенсацию покупаете, а в документах пишется "ходунки").
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
    • Награды

Девочки, подскажите, пожалуйста, при первой степени передвижения положена коляска? У нас первая степень, но ребенок ходит по дому только самостоятельно, на улице далеко идти не может, начинает стонать. Нужна коляска, а нам на МСЭ намекнули, что не положена. Это так?
Ответе, пожалуйста, кто-нибудь на мой вопрос.  ldc

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Технические  Средства  Реабилитации,  в том числе  инвалидные коляски   назначаются 
инвалидам / детям - инвалидам  не по степеням ограничения жизнедеятельности, а по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.

Положена, если автомобиль вписан  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
    • Награды
юрист, спасибо большое! Понятно, а нам в МЭК сказали, что не положена коляска, потому что у нас первая степень передвижения написана в ИПР. Ребенок ходит самостоятельно только дома, а на улице далеко ходить не может, начинает проситься на руки, а таскать ее уже нет сил.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Ребята, есть у кого-нибудь образец жалобы в МСЭ или форма может готовая существует по части невнесения автомобиля за свой счет? Примерно представляю, а собрать в кучу-нескладно получается.
Сегодня прошли переосвидетельствование. С желанием внести автомобиль в ИПР за свой счет я такая первая в нашем городе выискалась.  k[l Предоставила все ссылки на письма и законы (с нашего форума вычитанные) отдельно крупным шрифтом все распечатала, отдала бумажку. В ответ "нет-нет", это же все деньги! awe Надо звонить мол в краевое бюро. --Звоните,-говорю.
Никто естественно никуда не звонил и не вписали ничего в программу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ребята, есть у кого-нибудь образец жалобы в МСЭ или форма может готовая существует по части невнесения автомобиля за свой счет?
Универсальных именно Жалоб нет :  каждый случай индивидуальный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena_S

юрист, спасибо большое! Понятно, а нам в МЭК сказали, что не положена коляска, потому что у нас первая степень передвижения написана в ИПР. Ребенок ходит самостоятельно только дома, а на улице далеко ходить не может, начинает проситься на руки, а таскать ее уже нет сил.
А почему вам первую степень написали? У нас также ре ходит, нам вторую написали и коляску вписали.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Уважаемый Юрист! Подскажите пожалуйста, как составить грамотно жалобу на МСЭ? Что -за -чем-писать и т.д.Я понимаю, что универсальных образцов нет, случаи у каждого индивидуальные. Может есть где почитать по этому вопросу?