Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032291 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А если в ИПР вписан бассейн, исполнителем указана соц.защита,а на деле они мне дали справку,что ребенок-инвалид и может получать эти услуги в муниципал. бассейнах. В Красноярске всего 4 муниципал.бассейна,прием  детей в них с 5 лет. А нам всего 2 годика. Бассейн вписан в раздел ИПР "Мероприятия социальной реабилитации".
В итоге бассейн посещаем за свой счет: абонемент 7200 за 12 занятий.
Что тут можно сделать с соц.защитой?
Обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще один вопрос.
Сегодня ездила в мсэ -корректировка ИПР. В поликлинике в направлении по форме написали, что нужны туторы и стельки ортопедич. Руководитель комиссии вписать стельки отказалась, сказав, что стельки к тср не относятся, приобретаются за счет родителей и не компенсируются. Хотя в списке "Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" ФСС Красноярск они присутствуют.
Стельки относятся к ТСР. Они называются "вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)".
,,, , в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Добрый день, Алексей! Позвонила сейчас ещё раз в Гл. бюро МСЭ, озвучила им то, что вы вчера написали. Нет, прямо лежачий камень- упираются, что нет др. документов, кроме этого письма 1987г. Даже, говорят, консультировались в Фед. бюро МСЭ Москвы. Там тоже ничего о подходящих нормативных документах не знают, говорят: не вписывайте.
Ещё задала вопрос: на основании чего тогда в др. регионах такую запись в ИПР вносят? Ответ: значит вписывают детям с ДЦП; вы у нас первые за 10 лет, кто такое просит.
Ещё упомянули о том, что при подаче доков я в заявлении не писала просьбу о внесении авто в ИПР. Короче чувствую, что начинают ко всему придираться. Ну что ж, война так война. Алексей, очень надеюсь на ваше юридическое сопровождение в моих боевых действиях  рwe
Скажите, а через сайт не надо писать жалобу в ФБ МСЭ, или пока достаточно будет заявления о несогласии с ИПР?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Добрый день, Алексей! Позвонила сейчас ещё раз в Гл. бюро МСЭ, озвучила им то, что вы вчера написали. Нет, прямо лежачий камень- упираются, что нет др. документов, кроме этого письма 1987г. Даже, говорят, консультировались в Фед. бюро МСЭ Москвы. Там тоже ничего о подходящих нормативных документах не знают, говорят: не вписывайте.
Ещё задала вопрос: на основании чего тогда в др. регионах такую запись в ИПР вносят? Ответ: значит вписывают детям с ДЦП; вы у нас первые за 10 лет, кто такое просит.
Ещё упомянули о том, что при подаче доков я в заявлении не писала просьбу о внесении авто в ИПР. Короче чувствую, что начинают ко всему придираться. Ну что ж, война так война. Алексей, очень надеюсь на ваше юридическое сопровождение в моих боевых действиях  рwe
Скажите, а через сайт не надо писать жалобу в ФБ МСЭ, или пока достаточно будет заявления о несогласии с ИПР?

здравствуйте, у нас в Пермском крае авто вписываются без проблем. У нас правда ДЦП (не ходим), предложили сами, я и спросить не успела, выписывают у нас если ребенок не ходячий. Запись в ИПР - имеются показания для приобретения транспортного средства родителем, дальше исполнитель - за счет средств семьи. У нас так.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
через сайт не надо писать жалобу в ФБ МСЭ
Нет, не надо.  Жалоба подаётся в Федеральное бюро  медико - социальной экспертизы только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Костромской области " ,  города Костромы.  Это Учреждение самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное бюро  медико - социальной  экспертизы.
И ещё  -   отдельным прилагаемым к жалобе заявлением укажите Ваше  согласие / несогласие  на освидетельствование опекаемого Вами  ребёнка - инвалида  другим составом специалистов Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Bашей Костромской области ",  города  Костромы,  в соответствии с пунктом  44  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 10:51:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
А если в ИПР вписан бассейн, исполнителем указана соц.защита,а на деле они мне дали справку,что ребенок-инвалид и может получать эти услуги в муниципал. бассейнах. В Красноярске всего 4 муниципал.бассейна,прием  детей в них с 5 лет. А нам всего 2 годика. Бассейн вписан в раздел ИПР "Мероприятия социальной реабилитации".
Помогите,пожалуйста,составить. Никогда с этим не сталкивалась.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
И еще один вопрос.
Сегодня ездила в мсэ -корректировка ИПР. В поликлинике в направлении по форме написали, что нужны туторы и стельки ортопедич. Руководитель комиссии вписать ст ельки отказалась, сказав, что стельки к тср не относятся, приобретаются за счет родителей и не компенсируются. Хотя в списке "Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" ФСС Красноярск они присутствуют.
Стельки относятся к ТСР. Они называются "вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)".
,,, , в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.

Был такой пункт "вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в том числе стельки, полустельки)" еще в начале декабря. А на сегодняшний момент в "Цены на ТСР и ПОИ по заключенным государственным контрактам" в нашем красноярск.отделении они называются "стелька ортопедическая детская".
То,что они есть в списке тср,я знала,когда писала список в поликлинику,что мне надо добавить в ИПР. Не понимаю просто позицию отказа руководителя мсэ вписать их в ИПР.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
Помогите,пожалуйста,составить. Никогда с этим не сталкивалась.
А если нам в городе предоставляется посещение 3 стационаров по 2 раза в год каждый ( краевая больница,реацентр Радуга,отделение восстановит. лечения), и там есть бассейны. Не может соц.защита приводить это доводом того, что бассейн-то нам предоставлен ( в т.ч. и потом в суде )?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если нам в городе предоставляется посещение 3 стационаров по 2 раза в год каждый ( краевая больница,реацентр Радуга,отделение восстановит. лечения), и там есть бассейны. Не может соц.защита приводить это доводом того, что бассейн-то нам предоставлен ( в т.ч. и потом в суде )?
При таких обстоятельствах, полагаю, это может признаваться обоснованным.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Доброго времени суток! Вчера были на МСЭ,( Уфа) рекомендации специалистов поликлиники :
Нуждается в постоянном ношении подгузников.
Опора для ползания детей инвалидов, для лежания , стояния.
Ходунки –роллаторы.Бандаж на коленный сустав-2 шт.
Корсет полужесткой фиксации
Реклинатор корректор осанки
Тутора на лучезапястный, голеностопный суставы.
Противопролежневой матрац, подушка – полиуретановые.
Кресло-стул с санитарным оснащением( с колёсами).

ssse из всего этого списка вписали коляски ( которые мне не нужны), и кресло стул санитарный. На вопрос - как же я буду реабилитировать ребенка до 18 лет? Катать на горшке по комнате, вот и вся реабилитация?  - пожали плечами.
На вопрос о подгузниках, как же так, ведь раньше давали? - Да, раньше давали, а теперь вчитались в строчки " пороки развития ЦНС" и не даем. И отзываем ИПР у тех, кому давали в этом месяце и переделываем без подгузников.
Но на самом то деле там строчка - стойкие выраженные нарушения функций выделения вследствие: заболеваний, последствий  травм, пороков развития центральной, переферической нервной системы.
Запятая в русском языке в данном контексте означает ИЛИ.  То есть они выдергивают фразы  и трактуют как им удобно. При полных у ребенка показаниях и при отсутствии противопоказаний.
Про опоры - сказали что они у них вообще исчезли из списка ТСР. ВСЕ.
Про ходунки - ребенок у вас не ходит, ходунки не положены. Я замечаю что это запись ортопеда, и он считает что нужны для развития шагового рефлекса. В ответ тишина.
Про корсет - должны быть явные нарушения позвоночника, а то что у вас сколиоз и ортопед рекомендует - не считается.
Про тутора то же самое. Контрактур явно выраженных нет - отдыхайте.
Диагноз ребенка : Последствие органического поражения ЦНС, нарушение высших центров речи с неспособностью к коммуникации.
 Нарушение произвольной подвижности 4х конечностей тяжелой степени. Снижение способности передвигаться  тяжелой степени.
Поставили все двойки.  ssse Вот то что они творят, это вообще правомерно?

Оффлайн НlTka

Resnitsa, ппц!!!!!
ну раз нет явных контрактур и сколиоза - давайте подождем
памперсы?- такая мелочь!!!! сами что ли не купите???
а обувь почему не вписываете??? вы зимой вообще негуляете?

не, ну что хотят то и творят.

ПИШИТЕ ЖАЛОБУ И НЕСОГЛАСИЕ С ИПР!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Resnitsa, ппц!!!!!

Жалобу написала, в ИПР написала что не согласна и перечислила пункты с чем именно; обувь не выписываем, потому что ребенок не ходит, а по новой редакции закона неходячим неположена. Но я в шоке, конечно, от всего происходящего... Когда сказала что буду обжаловать ИПР в Главном Бюро, мне ответили что мы вам ещё горшок вписали, хотя он вам тоже не положен, а вот в главном и его отнимут.  ssse ssse ssse

Оффлайн НlTka

Resnitsa, ппц!!!!!

Жалобу написала, в ИПР написала что не согласна и перечислила пункты с чем именно; обувь не выписываем, потому что ребенок не ходит, а по новой редакции закона неходячим неположена. Но я в шоке, конечно, от всего происходящего... Когда сказала что буду обжаловать ИПР в Главном Бюро, мне ответили что мы вам ещё горшок вписали, хотя он вам тоже не положен, а вот в главном и его отнимут.  ssse ssse ssse

я просто наверно не понимаю КАК вы будете учится ходить в ходнках без обуви? правильная постановка стопы тоже важна для ребенка. нам ортопед написал занятия в ходунках с применением ортопедич обуви. стояние в вертикализаторе с применением обуви. профилактическое ношение ортопедич обуви с вкладными коррегирующими элементами стльки/полустельки.
 да и просто отказ в обуви нарушение права ребенка на прогулки.... своих детей пусть разуют и зимой на улицу вывезут

противопоказания к обуви - значительные нарушения статодинамических фенкций, и там еще психиатрия
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Resnitsa, ппц!!!!!

я просто наверно не понимаю КАК вы будете учится ходить в ходнках без обуви? правильная постановка стопы тоже важна для ребенка. нам ортопед написал занятия в ходунках с применением ортопедич обуви. стояние в вертикализаторе с применением обуви. профилактическое ношение ортопедич обуви с вкладными коррегирующими элементами стльки/полустельки.
 да и просто отказ в обуви нарушение права ребенка на прогулки.... своих детей пусть разуют и зимой на улицу вывезут

противопоказания к обуви - значительные нарушения статодинамических фенкций, и там еще психиатрия
Ну про обувь уже тысячу раз обсуждали-да, по новому закону обувь неходячим не положена.
Но обязаны выписывать тутора с обувью на них.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ходила вчера получать ИПР. Мягко говоря, я в недоумении. Естесно ни коляску с эл. приводом, ни авто не вписали, как и предупреждали при моём визите в Гл. бюро МСЭ. Но, что удивило:
1. Способность к самообслуживанию- первая. Это ж, я так понимаю, почти здоровый человек при том, что руки-ноги слабые, и умеем только сидеть, если кто-нибудь посадит...
2. Способность к передвижению- вторая. При том, что из всех способов передвижения умеем только на попе елозить lljj , и что Гл. бюро рекомендовало 3-ю степень.
3. Тип дошкольного образоват. учреждения- специализированное (коррекционное) учреждение. Хотя ПМПК рекомендовало просто: обучение в дошкольной образоват. организации в группе компенсирующей направленности по адаптированной основной образоват. программе
4. Тьютора не вписали.
5. Раздел "мероприятия социал. адаптации" вообще не заполнили. Девочки, у вас тоже в ИПР-ках  прочерки?
6. Обувь ортопедич. сложная на утеплителе 1 шт., без утеплителя- 1 шт. Сказали: да, теперь пишем по 1 шт., но нам сказали, что выдавать будут, как раньше, по 4 пары... Чё-то я сильно сомневаюсь в этом  ghj Слова к делу не пришьёшь.

Настояли на том, что ИПР подписывать надо обязательно, а потом можно обжаловать. Пришлось подписать, но я указала рядом с подписью "не согласна".
Ещё отправлять документы с моей жалобой в Гл. бюро МСЭ отказались, дали шаблон заявления и сказали: с обжалованием обращаетесь к ним сами. А то, что Вику там уже смотрели, так, оказывается, это была всего лишь консультация. И теперь необходимо будет пройти там новое освидетельствование  :lost: Зря заявление в ФБ МСЭ подготавливала...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.