Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032256 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

Одна такая, ппц, что хотят то и делают!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Всех поздравляю с наступающим новым годом и желаю в следущем году всем исполнения желаний, нашим деткам новых умелок и конечно ВСЕМ -ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ljna

Одна такая, Света, написала претензию в головное мсэ? они сами отправляют доки туда и потом будет уже их комиссия вас смотреть. для этого проходить и оформлять новый посыльной не надо!
по степеням ограничения
по меньше рассказывайте про успехи ваших детей!
вот прям спрашивают, сама ест? гриш, нет. и на все вопросы так
пусть проверяют, ты не помогаешь внучке!!! она сама все должна делать!
скажут, что ж вы не учите. скажи, напишите нам спецов, которые умеют работать с нашими детьми, я не умею!!!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 12:18:10 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ljna, нет, претензию у меня не приняли. Сказали, что я туда сама должна обращаться. Так что либо почтой отправлю, либо после праздников схожу в Главное бюро МСЭ.

Девочки, милые, спасибо за ваши отклики и подсказки! Не представляю, что бы я без всех вас делала! Отдельное спасибо нашему юристу Алексею за такую необходимую юридическую поддержку! С наступающим Новым годом всех! Счастья, здоровья, благополучия и удачи в 2015-м!

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 16:22:11 от Одна такая »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Ljna

Одна такая, Света, врут нагло!!!
писала тут же, как только увидела новую ипр дочери

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Жень, я у них на стенде вычитала, что можно обжаловать ИПР через комиссию, проводившую экспертизу, либо самостоятельно обратившись выше. Им, видимо, лень было связываться с этим накануне праздников, вот и отправили меня...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Одна такая, да уж, ну и комиссия у вас. То ли неучи, то ли сволочи. Если написано, что обувь 1 шт., то и выдадут один ботинок. Обязательно должно быть написано 4 пары. Как, интересно, ФСС должен догадаться, что они имели в виду 4 пары, если выписано 2 штуки? Когда будете обжаловать, обязательно укажите, что данное бюро отказалось принять у вас жалобу. Пусть их вздрючат еще и за это.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ходила вчера получать ИПР. Мягко говоря, я в недоумении. Естесно ни коляску с эл. приводом, ни авто не вписали, как и предупреждали при моём визите в Гл. бюро МСЭ. Но, что удивило:
1. Способность к самообслуживанию- первая. Это ж, я так понимаю, почти здоровый человек при том, что руки-ноги слабые, и умеем только сидеть, если кто-нибудь посадит...
2. Способность к передвижению- вторая. При том, что из всех способов передвижения умеем только на попе елозить  , и что Гл. бюро рекомендовало 3-ю степень.
3. Тип дошкольного образоват. учреждения- специализированное (коррекционное) учреждение. Хотя ПМПК рекомендовало просто: обучение в дошкольной образоват. организации в группе компенсирующей направленности по адаптированной основной образоват. программе
4. Тьютора не вписали.
5. Раздел "мероприятия социал. адаптации" вообще не заполнили. Девочки, у вас тоже в ИПР-ках  прочерки?
6. Обувь ортопедич. сложная на утеплителе 1 шт., без утеплителя- 1 шт. Сказали: да, теперь пишем по 1 шт.
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Алексей, здравствуйте! С праздниками вас!!!  777
Алексей, скажите, мне вот так прямо всё и перечислять в заявлении о несогласии с выданной ИПР?
И ещё: если наш визит с осмотром ребёнка в Гл. бюро МСЭ они назвали консультацией, значит так и придётся по-новой всю процедуру проходить, только теперь они назовут её освидетельствованием? Вот не вижу в этом смысла, всё равно, что воду в ступе толочь. Неужели нельзя написать жалобу сразу в Федерал. бюро МСЭ, а в ней указать, что нас уже консультировали в Гл. бюро с осмотром ребёнка специалистами?
Алексей, извините, что в праздники задаю "рабочие" вопросы, но после праздников мы, скорее всего, надолго уедем, поэтому надо за каникулы МСЭ-ковские дела утрясти...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, скажите, мне вот так прямо всё и перечислять в заявлении о несогласии с выданной ИПР?
,,, , перечисляйте всё, с чем Вы не согласны с  нормативно - правовым  обоснованием по Приказам  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149
и  от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.
Сначала устанавливаются показания, затем  -  противопоказания.
И ещё: если наш визит с осмотром ребёнка в Гл. бюро МСЭ они назвали консультацией, значит так и придётся по-новой всю процедуру проходить, только теперь они назовут её освидетельствованием?
Если окончательно  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  опекаемого  Вами 
ребёнка - инвалида  подписана  руководителем  Филиала - бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  и на ней имеется оттиск круглой печати именно  этого  Филиала - бюро,  то Вам во всяком случае сначала надлежит подавать жалобу именно в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области ",  города  Костромы.
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 18:11:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Алексей, пожалуйста прокомментируйте мой пост #4539 , имеет ли смысл обжаловать все  это в Главном Бюро?

Оффлайн Leorka

Добрый вечер. ИПР действительна до 01.05.15. В ней вписан аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).Скажите, врач-ортопед не посмотрев старую ИПР, написал в карточке рекомендацию на съемные аппараты на нижн.конечность на всю ногу. Могут ли оба ТСР быть вписаны в ИПР? Или если вписано одно, второе не впишут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Доброго времени суток! Вчера были на МСЭ,( Уфа) рекомендации специалистов поликлиники :
Нуждается в постоянном ношении подгузников.
Опора для ползания детей инвалидов, для лежания , стояния.
Ходунки –роллаторы.Бандаж на коленный сустав-2 шт.
Корсет полужесткой фиксации
Реклинатор корректор осанки
Тутора на лучезапястный, голеностопный суставы.
Противопролежневой матрац, подушка – полиуретановые.
Кресло-стул с санитарным оснащением( с колёсами).

из всего этого списка вписали коляски ( которые мне не нужны), и кресло стул санитарный. На вопрос - как же я буду реабилитировать ребенка до 18 лет? Катать на горшке по комнате, вот и вся реабилитация?  - пожали плечами.
На вопрос о подгузниках, как же так, ведь раньше давали? - Да, раньше давали, а теперь вчитались в строчки " пороки развития ЦНС" и не даем. И отзываем ИПР у тех, кому давали в этом месяце и переделываем без подгузников.
Но на самом то деле там строчка - стойкие выраженные нарушения функций выделения вследствие: заболеваний, последствий  травм, пороков развития центральной, переферической нервной системы.
Запятая в русском языке в данном контексте означает ИЛИ.  То есть они выдергивают фразы  и трактуют как им удобно. При полных у ребенка показаниях и при отсутствии противопоказаний.
Про опоры - сказали что они у них вообще исчезли из списка ТСР. ВСЕ.
Про ходунки - ребенок у вас не ходит, ходунки не положены. Я замечаю что это запись ортопеда, и он считает что нужны для развития шагового рефлекса. В ответ тишина.
Про корсет - должны быть явные нарушения позвоночника, а то что у вас сколиоз и ортопед рекомендует - не считается.
Про тутора то же самое. Контрактур явно выраженных нет - отдыхайте.
Диагноз ребенка : Последствие органического поражения ЦНС, нарушение высших центров речи с неспособностью к коммуникации.
 Нарушение произвольной подвижности 4х конечностей тяжелой степени. Снижение способности передвигаться  тяжелой степени.
Диагнозы здесь ни причём.  В  Российской Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания. Сначала  устанавливаются  показаниязатем  -  противопоказания.  Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.
Нарушение произвольной подвижности 4х конечностей тяжелой степени. Снижение способности передвигаться  тяжелой степени.
Поставили все двойки.
Степени ограничения жизнедеятельности смотрите в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 09:38:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер. ИПР действительна до 01.05.15. В ней вписан аппарат на нижние конечности и туловище(ортез).Скажите, врач-ортопед не посмотрев старую ИПР, написал в карточке рекомендацию на съемные аппараты на нижн.конечность на всю ногу. Могут ли оба ТСР быть вписаны в ИПР? Или если вписано одно, второе не впишут?
Если на оба  Средства  есть показания и нет противопоказаний, можно внести.
Учитывайте,  что :

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть суммы при компенсации ТСР???