Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032259 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Elena_S

Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть суммы при компенсации ТСР???
На сайте вашего ФСС, вот тут ищите ваш регион и ваши ТСР
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Мда... цены, увидеть и заплакать xcvb
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Elena_S

Мда... цены, увидеть и заплакать xcvb
Я уже только нервно смеюсь tre В ноябре подавали на компенсацию за коляску- было 20700 р, а сейчас уже 15700 р. Видимо, все дешевеет у нас wel
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Благодарю, я несколько раз пересмотрела и не могу найти наш регион((((
Как так??? Тюменская область. Г. Тюмень.
Может юрист подскажет???
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 20:37:23 от xisnik »

Оффлайн НlTka

Может юрист подскажет???

у вас не ХМАО случайно??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Может юрист подскажет???
У Вас наверное соцзащита этим занимается?Поэтому естественно что на сайте ФСС ничего нет.

Оффлайн Нима

ДЕвочки, кто знает, а также Уважаемый юрист! а если я сдуру подписала ИПР, я уже не могу ее оспорить? ИЛи внести необходимые дополнения/изменения? Ситуация такая - неделю назад прошли Мсэк, я просила, тчтоб детю вписали общеобразовательную школу и обязательно ассистента для сопровождения (дцп, гемипарез, ходит, но здорово хромает, руки тоже работают плоховато, т.е. чисто бытовая помощь ему нужна. Интеллект сохранен.) ПРо ассистента меня просто послали, а вместо школы вписали обычный ДЕтский сад! А я дотошно не проверила, не думала, что могут школу попутать с садиком, проверила только обувь, и подписала. Как теперь исправить их явную ошибку и добиться вписания ассистента? Заранее спасибо за советы!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
ДЕвочки, кто знает, а также Уважаемый юрист! а если я сдуру подписала ИПР, я уже не могу ее оспорить? ИЛи внести необходимые дополнения/изменения? Ситуация такая - неделю назад прошли Мсэк, я просила, тчтоб детю вписали общеобразовательную школу и обязательно ассистента для сопровождения (дцп, гемипарез, ходит, но здорово хромает, руки тоже работают плоховато, т.е. чисто бытовая помощь ему нужна. Интеллект сохранен.) ПРо ассистента меня просто послали, а вместо школы вписали обычный ДЕтский сад! А я дотошно не проверила, не думала, что могут школу попутать с садиком, проверила только обувь, и подписала. Как теперь исправить их явную ошибку и добиться вписания ассистента? Заранее спасибо за советы!
Обратитесь в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для исправления явных ошибок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
В течении месяца  после выдачи вам Ипр, вы можете ее обжаловать. Для этого нужно написать заявление на обжалование Ипр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В течении месяца  после выдачи вам Ипр, вы можете ее обжаловать. Для этого нужно написать заявление на обжалование Ипр.
Можно и так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

Спасибо за разъяснения, дорогие мои! Значит, неважно, что стоит моя подпись, обжаловать все-таки можно. Сегодня же и пойду на комиссию. Всем удачи и здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Напомню, что обжаловала ИПР в части невнесения авто за мой счет. Отправила электронкой в местное бюро и в вышестоящее.
Ответ пришел из местного бюро, а не из главного. В ответе сказано, чтоб приходили со своей жалобой лично и подавали в письменном виде в местное бюро. Вот их ответ:
"Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."
Лариса81,
подождите ответа из главного бюро.
Вы когда им написали?
Отнесла в местное лично жалобу. Они мне сразу всучили образец на переосвидетельствование в краевом бюро. А про письменное мое обращение и не вспомнили бы, наверное, мне так кажется, если бы я не напомнила, зачем притащилась с жалобой.
Короче, придется ехать во Владивосток, отзвонились из главного бюро, назначили дату повторного МСЭ. Блин, я валяюсь. Так везет девчонкам, когда не такие дубовые бюрократы попадаются. Сейчас почитала, что на основании одной жалобы вменяемые чинуши способны все сделать как надо. Ну ладно, поедем, куда деваться. 100 км. в одну сторону. Накручиваю себя заранее.  ssse

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой Улыбашка
    • Награды
Хочу сказать Спасибо Юристу за помощь и советы. Мы живём в Белгородской области, проходили перекомиссию 19 января и мы добились, что бы нам вписали транспортное средство. Хотя они очень сопротивлялись, но я им им принесла ссылки на законы, которые выкладывал на форуме Юрист. Спасибо ему ещё раз. Теперь надо добиться в соц.защите, компенсации по ОСАГО, а то они у нас и не слышали об этом.  И ещё вопросик Юристу как лучше оформить машину по договору дарения или купли-продажи?

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help

Оффлайн Алисинья

постою -послушаю.. не совсем въехала про дарение и куплю-продажу .... вам должны были вписать "за счет собственных средств или др источников финансирования" .. дают компенсу, причем тут авто????

сижу туплю  poiu
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой Улыбашка
    • Награды
постою -послушаю.. не совсем въехала про дарение и куплю-продажу .... вам должны были вписать "за счет собственных средств или др источников финансирования" .. дают компенсу, причем тут авто????

сижу туплю  poiu
естественно за счет собственных средств. У нас есть возможность оформить машину на меня по договору дарения или по договору купли-продажи, меня интересуют что менее затратно.

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help