Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1032291 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, эти заболевания перечисляются не сами по себе.. В графе "Показания" сначала написана степень нарушения, а потом, после двоеточия перечисляются разные заболевания и состояния стоп именно при этих нарушениях.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Елена, эти заболевания перечисляются не сами по себе.. В графе "Показания" сначала написана степень нарушения, а потом, после двоеточия перечисляются разные заболевания и состояния стоп именно при этих нарушениях.
да точно.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Скажите пожалуйста кто нибудь, почему в приказе 65-н нет опоры для стояния-вертикализатора?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Скажите пожалуйста кто нибудь, почему в приказе 65-н нет опоры для стояния-вертикализатора?
Скорее всего потому, что 65 Приказ, вышел в феврале 2013г, а Приказ-классификация N 214н вышел в мае 2013.
В 65-ом Приказе Опоры просто банально упустили, либо перестраховались, потому что тогда с ними была неразбериха и неизвестно было, включат или нет их в новую официальную  классификацию ТСР. То, что их нет в 65-ом Приказе, это Вас волновать не должно, главное, они есть в 214-ом и значит, что врачи МСЭ самостоятельно обязаны устанавливать показания и противопоказания к опорам, руководствуясь своими  знаниями. Я, конечно, не медэксперт, но предположу, что Опоры положены тем у кого 3 и 4 степень ограничения (по новым критериям стойких ограничений), правда, например, Опору для ползания с 4 степенью скорее всего не выпишут, хотя кто знает.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 16:13:25 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня написала заявление на доработку ипр и приложила жалобу,работник которая принимала говорит мне,что же вы такая злая сразу жалобу,молодая и злая,была бы ты моего возраста я бы тебе сказала по-другому -говорит она мне.Я говорю я не злая,я защищаю права своего ребенка.Она мне говорит,ну не вписали обувь вам,ну купите значит сами,я аж ох..ирела от её слов,и пожалела что на диктофон её не записала,т.к.мысля была такая.Назначили нам повторное мсэ на 6 февраля,я проконсультировалась с юристом и она мне посоветовала по мимо того,что в посыльном листе от районного хирурга рекомендация на обувь и ходунки,получить рекомендацию от областного хирурга.Так вот в пятницу я уже поеду к областному хирургу с ребенком за рекомендацией.Вот такие у нас сейчас дела,кстати юрист сказала,что сейчас всем подряд не вписывают Тср,в целях экономии бюджета.Напишу потом продолжение нашей истории.

Оффлайн ляна

Сегодня написала заявление на доработку ипр и приложила жалобу,работник которая принимала говорит мне,что же вы такая злая сразу жалобу,молодая и злая,была бы ты моего возраста я бы тебе сказала по-другому -говорит она мне.Я говорю я не злая,я защищаю права своего ребенка.Она мне говорит,ну не вписали обувь вам,ну купите значит сами,я аж ох..ирела от её слов,и пожалела что на диктофон её не записала,т.к.мысля была такая.Назначили нам повторное мсэ на 6 февраля,я проконсультировалась с юристом и она мне посоветовала по мимо того,что в посыльном листе от районного хирурга рекомендация на обувь и ходунки,получить рекомендацию от областного хирурга.Так вот в пятницу я уже поеду к областному хирургу с ребенком за рекомендацией.Вот такие у нас сейчас дела,кстати юрист сказала,что сейчас всем подряд не вписывают Тср,в целях экономии бюджета.Напишу потом продолжение нашей истории.

ллл Тоже вчера отнесла а мне говорят ну зачем Вы сразу жалобу, может быть вам и так все впишут, а я сказала нет уж, возьмите сразу с жалобой!! Знаем мы Ваше "впишут" все кишки за это впишут вынете, берите жалобу с ней быстрее будет и наверняка. Сегодня уже звонили, но сказали пока вызвать не могут наши врачи с поликлиники какой то листок не вложили, вот надо его довести!!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Сегодня написала заявление на доработку ипр и приложила жалобу,работник которая принимала говорит мне,что же вы такая злая сразу жалобу,молодая и злая,была бы ты моего возраста я бы тебе сказала по-другому -говорит она мне.Я говорю я не злая,я защищаю права своего ребенка.Она мне говорит,ну не вписали обувь вам,ну купите значит сами
Это полный дурдом  ssse

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Напомню, что обжаловала ИПР в части невнесения авто за мой счет. Отправила электронкой в местное бюро и в вышестоящее.

Ответ пришел из местного бюро, а не из главного. В ответе сказано, чтоб приходили со своей жалобой лично и подавали в письменном виде в местное бюро. Вот их ответ:

"Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №95 от 20.02.2006 г. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу."
Лариса81,
подождите ответа из главного бюро.
Вы когда им написали?
Отнесла в местное лично жалобу. Они мне сразу всучили образец на переосвидетельствование в краевом бюро. А про письменное мое обращение и не вспомнили бы, наверное, мне так кажется, если бы я не напомнила, зачем притащилась с жалобой.
Короче, придется ехать во Владивосток, отзвонились из главного бюро, назначили дату повторного МСЭ. Блин, я валяюсь. Так везет девчонкам, когда не такие дубовые бюрократы попадаются. Сейчас почитала, что на основании одной жалобы вменяемые чинуши способны все сделать как надо. Ну ладно, поедем, куда деваться. 100 км. в одну сторону. Накручиваю себя заранее.  ssse
Ребятааа, все оказалось гораздо печальней, чем я предполагала. Сегодня было переосвидетельствование в главном бюро. Результатов никаких. Не внесли авто за мой счет в ИПР. Наши документы наизнанку вывернули, я им притащила все толмуты специально, чтобы видели, что не сидим на  gfn ровно, а постоянно в движении. Нет и все, и не пробить, не пронять, ничего. Броня. Мы два часа ждали, два!  рwe пока там кишки нашим папкам вывернут, после час малого выворачивали, разве что туда не заглянули  gfn , чтобы разругаться вдрызг. А в коридорах ни стульев, ни столов, холодрыга, мрааак. Все мои аргументы там не слышали, орали на меня в четыре глотки. Законы, которые я распечатала, им не законы, письма мин.здрвоохранения им не письма, на все ответ, что никаких показаний к авто они не вносят в ИПР и все. Сначала впаривали какой-то закон об автомобилистах 95-го года выпуска-кто допускается к управлению, кто нет (подготовились видимо :lost: ). Как поняли, что со мной этот номер не пройдет, подаставали свои должностные инструкции, законы о должностных инструкциях, тыкали, что это не их обязанности с 2005 года, когда отменили авто инвалидам. Письмо 1353 Минздравоохранения для них устарело, ОСАГО они вообще не касаются. А показания к авто устанавливает ЛПУ. Всё. Я сама прекратила препалку, когда начала терять самообладание. Тогда я попросила официальный письменный отказ, но меня послали домой  tre , мол вышлем почтой, дескать в течение месяца можем рассматривать. Сами глянули в дату жалобы-а месяц-то завтра истекает, аж перекосились. Напоследок мне было объявлено, что нам вообще незаконно внесли опору для сидения в ИПР. Согласно новому приказу она нам не положена, а положена веревочная какая-то опора. А ИПР у нас шикарная просто-памперсы, матрас, коляска и опора. Мой вопрос: зачем вы нас мурыжили три часа, можно же было сразу разобраться. Ответ: это наша обязанность.
Девочки, мы идем до конца. Муж меня поддержал, будем добиваться. Никаких документов я не забирала из главного бюро. Только с 5-го декабря уже сидим без ИПР-ки...Что мне сделать дальше? Написать жалобу в Федеральное бюро?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ребятааа, все оказалось гораздо печальней, чем я предполагала. Сегодня было переосвидетельствование в главном бюро. Результатов никаких. Не внесли авто за мой счет в ИПР. Наши документы наизнанку вывернули, я им притащила все толмуты специально, чтобы видели, что не сидим на   ровно, а постоянно в движении. Нет и все, и не пробить, не пронять, ничего. Броня. Мы два часа ждали, два!   пока там кишки нашим папкам вывернут, после час малого выворачивали, разве что туда не заглянули   , чтобы разругаться вдрызг. А в коридорах ни стульев, ни столов, холодрыга, мрааак. Все мои аргументы там не слышали, орали на меня в четыре глотки. Законы, которые я распечатала, им не законы, письма мин.здрвоохранения им не письма, на все ответ, что никаких показаний к авто они не вносят в ИПР и все. Сначала впаривали какой-то закон об автомобилистах 95-го года выпуска-кто допускается к управлению, кто нет (подготовились видимо  ). Как поняли, что со мной этот номер не пройдет, подаставали свои должностные инструкции, законы о должностных инструкциях, тыкали, что это не их обязанности с 2005 года, когда отменили авто инвалидам. Письмо 1353 Минздравоохранения для них устарело, ОСАГО они вообще не касаются. А показания к авто устанавливает ЛПУ. Всё. Я сама прекратила препалку, когда начала терять самообладание. Тогда я попросила официальный письменный отказ, но меня послали домой   , мол вышлем почтой, дескать в течение месяца можем рассматривать. Сами глянули в дату жалобы-а месяц-то завтра истекает, аж перекосились. Напоследок мне было объявлено, что нам вообще незаконно внесли опору для сидения в ИПР. Согласно новому приказу она нам не положена, а положена веревочная какая-то опора. А ИПР у нас шикарная просто-памперсы, матрас, коляска и опора. Мой вопрос: зачем вы нас мурыжили три часа, можно же было сразу разобраться. Ответ: это наша обязанность.
Девочки, мы идем до конца. Муж меня поддержал, будем добиваться. Никаких документов я не забирала из главного бюро. Только с 5-го декабря уже сидим без ИПР-ки...Что мне сделать дальше? Написать жалобу в Федеральное бюро?
,,, , именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
Я напишу. По электронной почте отправить же можно? Сразу вопрос, мы же не сможем поехать в Москву, на ул.Ивана Сусанина, где находится Федеральное Бюро, как с этим быть? И еще хочется узнать, были ли у кого-нибудь преценденты отказа Федерального Бюро в части внесения в ИПР авто за свой счет. Есть такие родители на нашем форуме? Третья степень ограничения подвижности.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
Скорее всего потому, что 65 Приказ, вышел в феврале 2013г, а Приказ-классификация N 214н вышел в мае 2013.
В 65-ом Приказе Опоры просто банально упустили, либо перестраховались, потому что тогда с ними была неразбериха и неизвестно было, включат или нет их в новую официальную  классификацию ТСР. То, что их нет в 65-ом Приказе, это Вас волновать не должно, главное, они есть в 214-ом и значит, что врачи МСЭ самостоятельно обязаны устанавливать показания и противопоказания к опорам, руководствуясь своими  знаниями. Я, конечно, не медэксперт, но предположу, что Опоры положены тем у кого 3 и 4 степень ограничения (по новым критериям стойких ограничений), правда, например, Опору для ползания с 4 степенью скорее всего не выпишут, хотя кто знает.
Сегодня были в Главном бюро, по поводу опор мне сказали: 214 приказ- это классификация  для учреждений, которые проводят закупки ( госзакуп) , а приказ по которому работаем мы - 65н. И опор там никаких нет ( для сидения и тд), поэтому выписать вам не можем.

Оффлайн НlTka

Сегодня были в Главном бюро, по поводу опор мне сказали: 214 приказ- это классификация  для учреждений, которые проводят закупки ( госзакуп) , а приказ по которому работаем мы - 65н. И опор там никаких нет ( для сидения и тд), поэтому выписать вам не можем.

нарушают 181 ФЗ в котором написано что объем тср не модет быть ограничен ничем чем 214 приказом
показиния и протовопоказания к тср они берут из 65 приказа, а что касаемо опор то они должныруководствоваться рекомендациям врачеу или своим опытом и знаниями
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
Девчонки,мне юрист сказала,что в приказе 65н показания к ТСР-обуви являются относительными,и поэтому могут быть расширены если есть рекомендации врача на ТСР,в отличии от противопоказаний-они абсолютные.В Приказе Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н (ред. от 03.06.2013)сказано,что Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.Т.е.в нашем случаю мне просто нагло наврали,что нам не положена обувь,со стойкими выраженными нарушениями,ссылаясь на приказ 65н,т.к.рекомендации от врача в посыльном листе у нас есть на обувь и ходунки.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 18:34:19 от Elena2010 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
в приказе 65н показания к ТСР являются относительными,и поэтому могут быть расширены если есть рекомендации врача на ТСР,в отличии от противопоказаний-они абсолютные.
Показания и противопоказания не могут быть относительными или абсолютными : они либо есть, либо их нет.
Т.е.в нашем случаю мне просто нагло наврали,что нам не положена обувь,со стойкими выраженными нарушениями,ссылаясь на приказ 65н,т.к.рекомендации от врача в посыльном листе у нас есть на обувь и ходунки.
С Вашим Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы я согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
    • Награды
в приказе 65н показания к ТСР являются относительными,и поэтому могут быть расширены если есть рекомендации врача на ТСР,в отличии от противопоказаний-они абсолютные.
Показания и противопоказания не могут быть относительными или абсолютными : они либо есть, либо их нет.
Т.е.в нашем случаю мне просто нагло наврали,что нам не положена обувь,со стойкими выраженными нарушениями,ссылаясь на приказ 65н,т.к.рекомендации от врача в посыльном листе у нас есть на обувь и ходунки.
С Вашим Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы я согласен полностью.
в приказе 65н так и написано абсолютные противопоказания и относительные. Эти термины есть так же и в медицинском словаре как со словом показания так и противопоказания-относительные и абсолютные!               И как на счет приказа в котором четко сказано:   Приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н (ред. от 03.06.2013)сказано,что Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 20:57:32 от Elena2010 »