Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037195 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Еще раз благодарю! Спасибо большое, что помогаете всем нам!

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Народ....еще от региона или удачи зависит....подруга комиссию прошла неделю назад...ребенок не переворачивается даже....все вписали и просить не пришлось....все опоры, обувь 4 пары, коляски, памперсы. ...
и таких примеров по темам много
Наверное, все же, от удачи. Бывает, что один и тот же регион, а разные составы МСЭ вписывают по-разному.
6 февраля посмотрим, что  мне скажут на повторной МСЭ, были на приеме Главного детского ортопеда Самарской области, профессора,руководителя кафедрой,  где  он рекомендует моему ребенку- для улучшения статодинамических функций необходима- ортопедическая сложная обувь, тутора, ортезы,ходунки.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
 gfds Мы прошли переосвидетельствование и получили ИПР.
Вот что нам вписали по моей просьбе:

Обувь ортопедическая сложная 4 пары
вкладные корригирующие элементы (стельки)
Тутора на голеностопные суставы 2 шт.
Аппарат на нижние конечности и туловище
Бандаж на коленный сустав (наколенники) 2 шт.
Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу
Опора для стояния
Опора для сидения
Корсет полужесткой фиксации
Кресло – коляска прогулочная
Кресло – коляска комнатная
Тутора на коленные суставы 2 шт.
Аппарат на всю ногу 2 шт.
Трость 4-х опорная с анатомической ручкой, регулируемая по высоте , с УПС 2 шт.
Поручни угловые 15 шт.
Поручни прямые (линейные) 15 шт.
Подгузники 45 шт.

Мне пришлось многие позиции отстаивать.

Не вписали:
Тутор на всю ногу, Костыли подмышечные с УПС, Противопролежневый матрац и подушку.

Вот что интересно, что в ИПР сейчас когда вписывают коляски, опоры и ходунки, то в скобочках пишут характеристику.

Вот например ходунки. Специалист МСЭ, сказала, что просто ходунки они сейчас не вписывают, а нужно конкретные из списка классификации. Я предложила написать "Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", а в скобочках она написала "опора на колесах, съемные штанишки, разделитель для ног, держатели голеней с креплениями к раме, мягкие подлокотники". Интересно, чтобы это значило? Я о таком еще не слышала, чтобы МСЭ самостоятельно писала характеристику.

А так же нам вписали по моей просьбе: Плавание 3 раза в неделю. Исполнитель ЦР Золотая рыбка. Предварительно просила такую запись сделать ортопеда. Это гос. учреждение, но услуги там платные, надеюсь ходить бесплатно в бассейн.

И тип дошкольного образовательного учреждения написали: Дошкольное учреждение общего назначения.

НЕ вписали, то что я просила:
- Автомобиль,
- пандус на лестнице по месту жительства, пандус на лестнице по месту получения общего образования,
- вот такой пункт у меня был, я его выписала из Приказа Министерства образования № 1015 от 30.08.13г. "Организация доступности зданий в которых осуществляется получение общего образования: вход в здание, пути передвижения, лестницы, пандусы, лифт, подъемник, внутреннее оборудование, санитарно-гигиеническое помещение".

По этому поводу МСЭ сказала, что сначала нужно обратиться в Управление Соцзащиты, они осматривают помещение и дают свое направление на МСЭ. И тогда они впишут. Что мне в эта схема не нравится.

- Индивидуальные занятия с психологом, логопедом, инструктором по ЛФК – исполнитель дошкольное учреждение.

По этому пункту сказали, что нужно чтобы я предоставила рекомендацию психолога. В чем нуждается ребенок и в каком количестве часов.

- и самое главное отказались вписать Тьютора. Сказали идите на ПМПК и если они напишут тьютора, то тогда МСЭ впишет. Я отказалась идти на ПМПК.

В итоге я пока отказалась подписывать ИПР. Я бы подписала, если бы хотя бы тьютора вписали, но без тьютора не стала подписывать, уж очень он нам нужен. Думаю подавать жалобу в вышестоящую МСЭ. Думаю они НЕ впишут тьютора и далее подавать в Федеральное МСЭ.

Но меня беспокоит вот какой вопрос. Могут ли в вышестоящих МСЭ отменить , то что вписала наша комиссия МСЭ???
Например ортопедическую обувь 4 пары. Я вычитала из обратного Талона от МСЭ, что у нас "Выраженные нарушения статодинамических функций". Т.е. я так понимаю, что нам эта обувь не положена.

Или в вышестоящих МСЭ только рассматривают то, что просят в Жалобах? Я думаю, что если буду писать Жалобу, то буду указывать все пункты, что я просила.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
Но меня беспокоит вот какой вопрос. Могут ли в вышестоящих МСЭ отменить , то что вписала наша комиссия МСЭ???
Например ортопедическую обувь 4 пары. Я вычитала из обратного Талона от МСЭ, что у нас "Выраженные нарушения статодинамических функций". Т.е. я так понимаю, что нам эта обувь не положена.

Или в вышестоящих МСЭ только рассматривают то, что просят в Жалобах? Я думаю, что если буду писать Жалобу, то буду указывать все пункты, что я просила.
Имеют право пересмотреть полностью.
Вот что интересно, что в ИПР сейчас когда вписывают коляски, опоры и ходунки, то в скобочках пишут характеристику.

Вот например ходунки. Специалист МСЭ, сказала, что просто ходунки они сейчас не вписывают, а нужно конкретные из списка классификации. Я предложила написать "Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу", а в скобочках она написала "опора на колесах, съемные штанишки, разделитель для ног, держатели голеней с креплениями к раме, мягкие подлокотники". Интересно, чтобы это значило? Я о таком еще не слышала, чтобы МСЭ самостоятельно писала характеристику.
Это в соответствии с Решением Арбитражного суда нашей Кемеровской области
от  30.11.2012  по делу  №  А 27 - 15532 / 2012,  оставленным без изменений Постановлением от  22.02.2013  Седьмого арбитражного апелляционного суда и Постановлением от  6.06.2013  Федерального арбитражного суда  Западно - Сибирского  судебного округа 
kad.arbitr.ru/Card?number=A27-15532/2012.
ортопедическую обувь 4 пары. Я вычитала из обратного Талона от МСЭ, что у нас "Выраженные нарушения статодинамических функций". Т.е. я так понимаю, что нам эта обувь не положена.
,,, ,  не полагается.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 14:38:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
юрист, Алексей, здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Значит МСЭ кто-то обязал теперь вписывать характеристики ТСР?

Вот я теперь и думаю, как бы мне не потерять синицу в руках , то что мне вписали ортопедическую обувь, а может быть и еще что-нибудь из ТСР уберут? Хотя с другой стороны думаю, ну впишут мне эти аппараты и обувь на аппараты, так может под них я смогу взять туже ортопедическую обувь. Две пары за одну.

Интересно, а у кого-нибудь было такое, чтобы вышестоящее МСЭ отменила что-нибудь из решения нижестоящего МСЭ?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, смотрите мой пост от  28.11.2013  №  2310  в настоящей теме. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Диана, смотрите мой пост от  28.11.2013  №  2310  в настоящей теме.
Спасибо за ответ!  ;D
Но я так и совсем поняла, кто же обязал МСЭ вписывать технические характеристики? Суд что ли?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но я так и совсем поняла, кто же обязал МСЭ вписывать технические характеристики?
Диана,  сначала  все  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в нашей Кемеровской области  вносили в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  марки, модели и прочие  технические характеристики  Технических  Средств  Реабилитации.  Затем Управление Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области посчитало, что так ограничивается конкуренция.
Но Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций решили, что наименование  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  инвалидов / детей  - инвалидов  характеризует  функциональные особенности той или иной марки, модели. Поэтому конкуренция не ограничивается, а кроме того,
инвалиды / родители и другие законные представители  детей -  инвалидов  имеют право приобретать Средства других марок, моделей и тому подобного, не указанных в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 03:33:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
аааа, теперь понятно!  ---

Оффлайн Leorka

Диана, скажите а ваш ребенок ходит сам?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Динь, а что у нас в стране увеличили количество памперсов в месяц?ведь было 3штуки в день

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Нет сам не ходит. Только за ручки.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Динь, а что у нас в стране увеличили количество памперсов в месяц?ведь было 3штуки в день
Нам вписали 45 шт. в месяц. Это получается по 1,5 памперса в день.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет сам не ходит. Только за ручки.
Это выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. К ортопедической обуви отсутствуют показания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам вписали 45 шт. в месяц. Это получается по 1,5 памперса в день.
Что то странно как то они вписали вам, обычно вписывают 3 шт.в день или 2 шт памперсы+1 пеленка или наоборот.