Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037196 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Динь, а что у нас в стране увеличили количество памперсов в месяц?ведь было 3штуки в день
Нам вписали 45 шт. в месяц. Это получается по 1,5 памперса в день.
Что то странно как то они вписали вам, обычно вписывают 3 шт.в день или 2 шт памперсы+1 пеленка или наоборот.
Дело в том, что мой ребенок просится на горшок днем. А ночью может обосикаться.
Они особо не хотели памперсы вписывать, но я сказала, что для ночи нужны и для поездок на реабилитацию нужны. Они спросили сколько вам вписать 30 или 45. Я сказала 45 шт.
Я больше для того попросила, чтобы мамочкам потом отдать, кому не хватает для деток по 3 шт. в день.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Наверно,шокирую.Ребенку 12 лет лежачий а программа реабилитации у нас потерялась давно.
Есть какие-то правила,что она должна заполняться раз в год или как? Сейчас хочу коляску попробовать получить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наверно,шокирую.Ребенку 12 лет лежачий а программа реабилитации у нас потерялась давно.
Есть какие-то правила,что она должна заполняться раз в год или как? Сейчас хочу коляску попробовать получить.
Получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

вообще ИПР всегда оформляется в 2 экземплярах: один у вас остается, второй то ли в поликлинику относите, то ли в МСЭ остается. Если утерянная ИПР оформлялась на на 18 лет, то наверное её можно восстановить. Ну или, как юрист сказал, оформляйте новую
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Спасибо за ответ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
второй в МСЭ остаётся.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Масяня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Надым, Ямало-Ненецкий АО
    • Награды
здравствуйте, подскажите,  мне нужно внести дополнения в ИПР ребенка. Я так понимаю надо получить направление на МСЭ, как и при оформлении инвалидности, т.е пройти всех узких специалистов заново? или при изменении ИПР другие правила?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйте, подскажите,  мне нужно внести дополнения в ИПР ребенка. Я так понимаю надо получить направление на МСЭ, как и при оформлении инвалидности, т.е пройти всех узких специалистов заново?
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Госсен Елена Ивановна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Настенька Савенковы(Госсен)
    • Одноклассники: http://ok.ru/gossenelenaivanovna
    • Награды
Кто-нибудь подскажите! дочке полтора годика. от педиатра были в направлении вписаны памперсы,а на комиссии нам их не вписали,со словами,что двух лет не положено.Правда ли это???
Месяц каждый нам дарит радость,потому что ты с нами рядом,и усталость такая малость,по сравненью с доверчивым взглядом.Каждый день нам приносит счастье,потому что тебя мы видим.Никакое в мире ненастье ни на шаг к тебе не подпустим.Каждый миг быть с тобою вместе,наш малыш, наша дочка милая,пусть ты будешь,как в доброй песне,и любовью и Богом хранимая.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Кто-нибудь подскажите! дочке полтора годика. от педиатра были в направлении вписаны памперсы,а на комиссии нам их не вписали,со словами,что двух лет не положено.Правда ли это???
Нам вписали чуть раньше, а выдавать начали, когда 2 года исполнилось.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена Ивановна,  здравствуйте.
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются не по возрасту, а по показаниям, учитывая противопоказания, Перечень коих утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 12:00:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
,нам тоже не вписали,сказали после двух вписывают

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
В  «Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора»  http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64
   на странице 815 написано "Для детей-инвалидов обеспечение подгузниками должно начинаться с возраста 2 лет, когда можно говорить о недержании мочи у ребенка." Может этим пользуются на комиссии.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

нам тоже с 3,3 только стали выдавать...до этого говорили не положено...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В  «Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора»  http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64
   на странице 815 написано "Для детей-инвалидов обеспечение подгузниками должно начинаться с возраста 2 лет, когда можно говорить о недержании мочи у ребенка." Может этим пользуются на комиссии.
Получается, этими рекомендациями.
Учитывайте,  что :