Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037088 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

Где можно посмотреть размеры компенсаций на ТСР? Что-то зашла на сайт ФСС, там нет ничего... nhr или я не увидела...Кто знает, дайте ссылочку пожалуйста.

сбоку на сайте слева есть Открытые данные нажимаете размеры компенсайий и далее там выбираете свой регион. и скачивает
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Где можно посмотреть размеры компенсаций на ТСР? Что-то зашла на сайт ФСС, там нет ничего... nhr или я не увидела...Кто знает, дайте ссылочку пожалуйста.

сбоку на сайте слева есть Открытые данные нажимаете размеры компенсайий и далее там выбираете свой регион. и скачивает
Меня этот вопрос тоже очень интересует. Я зашла как вы сказали, все перерыла, но так и не нашла "размеров компенсации" . Помогите пожалуйста найти !  nhr

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн НlTka

Динь, наверно сайт правят.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Да, может быть. Но я уже месяц или больше точно захожу на их сайт и нет этой компенсации.  :uhm:

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,а зачем вы на главном сайте ищите?
На сайте своего региона смотрите сразу,там всё есть.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Хоть тресни, не могу найти компенсацию  ыыы
Ткните пожалуйста пальцем. вот мой регион http://r42.fss.ru/index.shtml или http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5822.shtml

Оффлайн LeNА

Спасибо, Люба,посмотрю!

Оффлайн LeNА

Да, может быть. Но я уже месяц или больше точно захожу на их сайт и нет этой компенсации.  :uhm:
Тоже посмотрела, нету ничего...

Оффлайн Fossa

Ткните пожалуйста пальцем. вот мой регион http://r42.fss.ru/index.shtml или http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5822.shtml
Заходите сюда
http://r42.fss.ru/index.shtml
потом слева нажимаете на "Направления деятельности",
дальше нажать на пункт 3 - Обеспечение инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями,
потом на пункт 4 - Стоимость технических средств реабилитации и услуг.
Нажимаете на 01.01.2015 и скачиваете экселевский файл.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Заходите сюда
http://r42.fss.ru/index.shtml
потом слева нажимаете на "Направления деятельности",
дальше нажать на пункт 3 - Обеспечение инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями,
потом на пункт 4 - Стоимость технических средств реабилитации и услуг.
Нажимаете на 01.01.2015 и скачиваете экселевский файл.
Да,девочки,всё правильно-именно так.
Эта информация на каждом региональном сайте есть.Только у нас ещё проще найти.
Вчера не успела написать,спать легла,разница во времени,однако.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Девочки, спасибо вам большое за об'яснения!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Получила я на руки ответ на мою жалобу о несогласии с выданной нам ИПР в адрес "ГБ МСЭ по Костромской обл." Завтра пойду новую ИПР на руки получать. Все мои претензии удовлетворили, кроме записи о нуждаемости ребёнка в авто.  ыыы Вот дословно:
"По поводу внесения в ИПР записи о нуждаемости опекаемого вами ребёнка в автомобиле, как техническом средстве реабилитации, приобретаемом за счёт ваших собственных средств сообщаем следующее: в настоящее время бюро МСЭ при внесении в ИПР данных рекомендаций использует инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 29.05.1987г., по которому данная запись вносится только детям-инвалидам, страдающим церебральными параличами. У вашего ребёнка установлен диагноз: "Врождённая мышечная дистрофия неуточнённой этиологии. Мышечная слабость значительно выраженная". Специалисты Главного бюро не могут отнести эту патологию к церебральным параличам. Поэтому внести запись в ИПР о нуждаемости опекаемого вами ребёнка в автомобиле, как техническом средстве реабилитации, приобретаемом за счёт ваших собственных средств, не представляется возможным. Других нормативно-правовых документов и методических материалов в отношении автотранспорта в бюро МСЭ нет.
Решение Гл. бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро..................."

Какие аргументы для обжалования в ФБ МСЭ приводить? Как им доказывать?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 11:38:56 от Одна такая »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Cветлана,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте! Получила я на руки ответ на мою жалобу о несогласии с выданной нам ИПР в адрес "ГБ МСЭ по Костромской обл." Завтра пойду новую ИПР на руки получать. Все мои претензии удовлетворили, кроме записи о нуждаемости ребёнка в авто.  ыыы Вот дословно:
"По поводу внесения в ИПР записи о нуждаемости опекаемого вами ребёнка в автомобиле, как техническом средстве реабилитации, приобретаемом за счёт ваших собственных средств сообщаем следующее: в настоящее время бюро МСЭ при внесении в ИПР данных рекомендаций использует инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 29.05.1987г., по которому данная запись вносится только детям-инвалидам, страдающим церебральными параличами. У вашего ребёнка установлен диагноз: "Врождённая мышечная дистрофия неуточнённой этиологии. Мышечная слабость значительно выраженная". Специалисты Главного бюро не могут отнести эту патологию к церебральным параличам. Поэтому внести запись в ИПР о нуждаемости опекаемого вами ребёнка в автомобиле, как техническом средстве реабилитации, приобретаемом за счёт ваших собственных средств, не представляется возможным. Других нормативно-правовых документов и методических материалов в отношении автотранспорта в бюро МСЭ нет.
Решение Гл. бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро..................."

Какие аргументы для обжалования в ФБ МСЭ приводить? Как им доказывать?
Аргументы для обжалования могут быть примерно такие :  ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит, значит, его требуется везде возить,  поэтому вы настаиваете на внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  опекаемого Вами  ребёнка - инвалида. Сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт, поэтому Вы просите вписать его в Программу.
Жалоба в Федеральное Бюро  Медико - Социальной  экспертизы  может подаваться Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через Федеральное казённое учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Костромской области ",  города Костромы.
И ещё  -  отдельным прилагаемым к Вашей Жалобе Заявлением укажите Ваше 
согласие / несогласие  на освидетельствование опекаемого Вами  ребёнка - инвалида  другим составом Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашей  Костромской области ",  города Костромы,  в соответствии с пунктом  44  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.   
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 11:28:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
То же самое я говорила и писала, когда опротестовывала ИПР, но они упёрлись:"Да, показания к авто устанавливаем, но для детей с ДЦП. Для вашего диагноза нет нормативных документов."
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Киноманка

скажите пожалуйста! если автомобиль приобретался ранее, как вписать с ипр авто, чтобы компенсация ОСАГО была?
Шью для особенных деток!