Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1037021 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Теремок этот где? Мы живем на кавказских минеральных водах. Нам либо по месту,  либо черное море.  Далеко не для нас.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

Теремок этот где? Мы живем на кавказских минеральных водах. Нам либо по месту,  либо черное море.  Далеко не для нас.

Теремок в калининградской обл. от минздрава краевого поехать можно. тамс 1года принимают
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

Далекооооо. Не доедем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

знаете, когда стоит выбор оздоравливать ребенка или дома сидеть - расстояния значения не имеют. тем более там Балтийское море, тоже запах и +хорошая реабилитация.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

Далекооооо. Не доедем.
Зато бесплатно и лечение хорошее.А в Анапе только отдых и оздоровление.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

Заманчиво. Спасибо.  Надо покумекать)

Оффлайн Алисинья

Вот реально надо сделать тему с часто задаваемыми вопросами....
никто до 2х лет вам путевки НИКУДА (кроме федеральных реацентров) НЕ ДАСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на море..............
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

Вот реально надо сделать тему с часто задаваемыми вопросами....
никто до 2х лет вам путевки НИКУДА (кроме федеральных реацентров) НЕ ДАСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно на море..............
Вот реально знаю людей которые от МИнздрава и ФСС ездили в 1.5 года.

Оффлайн Алисинья

maria081271, от минздрава на море???????????
P.S. я же в скобках написала...что в федеральные центры куда дает минздрав и фсс МОЖНО....
P.S.S. даже если вам дадут путевку в санаторий а не реацентр...то санаторий имеет право вам отказать до наступления возраста с которого санаторий принимает детей...
P.S.S.S.вообще что делают с лежачими детьми в 1 год в санатории???....я бы на это посмотрела  tre
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

Алисинья, какая разница сколько лежачему ребенку? год, два, пять... он лежачий! что в 10 лет что в год -  в санаториях массаж 10мин лфк групповые( таким часто и неназначают), соляные шахты, физиотерапия по состоянию, а то и того неназначат, грязи. ванны. в санатории ОЗДОРОВЛЕНИЕ!! а лечения там нет

Оффлайн maria081271

Алисинья, а что от Минздрава Теремок не на море находится?Ну и что что холодное Балтийское, но воздух такой же хороший как и у Черного.От ФСС на море писали уже оздоровление, почему бы с лежачим годовасом не погулять.Просто у многих в таком возрасте не оформлена инва, потом пока столкнутся, успокоятся время проходит и понимают что бесплатный санаторий несколько раз в год Тоже хорошо.

Оффлайн Алисинья

maria081271, Маша....ты прекрасно поняла о чем я.....все хотят на черное море летом а не на балтийское зимой.... ;)
Третий раз пишу...кроме федер центров (с огранич перечнем) НИКУДА НЕ ДАДУТ!!!....
Да и что тут это обсуждать....я уже давно поняла....(по знакомым лицам) ..только спрашивают и ничего не делают.... (в плане выбиваний и прокуратур и т.д.)

sddf

Оффлайн maria081271

Алисинья, ага поняла, но как раз летом на Черном море таким малышам не очень хорошо быть, в сентябре лучше или в мае.И Теремок кстати не только зимой дают!)Просто получается родители больше сами хотят отдохнуть на морях на халяву не так ли?))))Так хотите и добивайтесь, и родителям и детям отдых на пользу пойдет несомненно!))

Оффлайн Алисинья

maria081271, ну вот Маш...ты  поняла о чем я ;) ;) ;)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Всем здравствуйте. Нам в ИПР вписали ходунки для детей с ДЦП изготавливаемые по индивидуальному заказу. Может кто объяснит? В ФСС не сказали, какие. Сказали ждите письмо, по адресу съездите, посмотрите. Если не подойдут, будем думать.