Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036993 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, если с нового года памперсы не выдали, а в понедельник переосвидетельствование  нвы у нас-значит ли это, что по ом могут и не выдать задолженность по подгузникам? Ведь при получении новой ипр старая потеряет силу ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, если с нового года памперсы не выдали, а в понедельник переосвидетельствование  нвы у нас-значит ли это, что по ом могут и не выдать задолженность по подгузникам? Ведь при получении новой ипр старая потеряет силу ммм
нет не выдадут задолженность, сгорит. Все заново будут оформлять. Они в таком случае говорят, вы сами приобретать можете, а мы потом компенсируем.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Капец. Ну что идти сегодня в прокуратуру?

Так закалялась сталь....

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Капец. Ну что идти сегодня в прокуратуру?
Так до понедельника прокуратура вам не успеет помочь. Они же должны иск написать и в суд подать. Суд рассмотрит и пример решение о выдаче подгузников. И только тогда можно сказать дело будет сделано.
А сами купить не хотите?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да я покупала, а чеки не брала, я так всегда делаю. Подкупаю когда не хватает. Ну где ж я сейчас побегу и куплю 400 штук ыыы
ну значит буду в прокуратуру писать жалобу с припиской-подать в суд и принудить выдать задолженность с нового года.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 07:57:52 от twins2011 »

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексей, здравствуйте, скажите как лучше писать в прокуратуру в таком случае?

Так закалялась сталь....

Оффлайн LeNА

Кто знает, можно ли вписать в ипр  велосипед, костюм адели? Если да, то какая формулировка должна быть? Живем в Краснодарском крае.

Оффлайн НlTka

да я покупала, а чеки не брала, я так всегда делаю. Подкупаю когда не хватает. Ну где ж я сейчас побегу и куплю 400 штук ыыы
ну значит буду в прокуратуру писать жалобу с припиской-подать в суд и принудить выдать задолженность с нового года.

конечно, пиши в прокуратуру и можно даже по электронке что за прошлый год вас не обеспечили и ты просишь понудить фсс выдать за прошлый год то что вам причитается
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не за прошлый год, а за первый квартал этого. Сейчас звонили мне с соцзащиты, очень извинялись ооо оказалось когда в конце года передавали дела наши в фсс дело моего сына Кирилла не передали ооо
обещали взять под личный контроль и что мы не останемся без памперсов, задолженность нам возместят. Просили не подавать в прокуратуру, обещая путёвки в реацентр когда мы захотим. А хотим мы в августе, а летом у нас трудно туда попасть. И путёвки на море, как пять исполнится. По программе.
готовы на всё. Вот. Я предупредила, что если мы в апреле не получим нашу задолженность, то всё таки пойду в прокуратуру и суд.
Предлагали купить нам памперсы, какие мы попросим и привезти прямо сегодня. Но я решила не брататься с ними. Отказалась.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды

конечно, пиши в прокуратуру и можно даже по электронке что за прошлый год вас не обеспечили и ты просишь понудить фсс выдать за прошлый год то что вам причитается
Значит будет считаться дата подачи в Прокуратуру Жалобы, а не дата принятия решения в Суде?

Оффлайн НlTka

жалоба от даты принятия прокуратурой. отсчитываем месяц и получаем результат=подала ли прокуратура в суд или нет. если подали, то решение суда  с даты вступает в силу .

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
жалоба от даты принятия прокуратурой. отсчитываем месяц и получаем результат=подала ли прокуратура в суд или нет. если подали, то решение суда  с даты вступает в силу .
Не совсем поняла. Я правильно поняла, что если подаешь Жалобу в Прокуратуру если еще действует ИПР, а суд принимает решение, когда уже не действует ИПР, то при положительном принятии Решения Судом должен будет исполнить ФСС по Жалобе?

Оффлайн НlTka

Динь, по иее должно быть так. но ФСС может указать на то что ИПР пректаила свое действие и суд может потребовать предоставить новую ИПР.

у меня сейчас с ними такая же тяжба. по самой первой ипр решение суда удовлетворить. но они требуют чтоб в новой ИПР было все тоже прописано. и еще и справку от МСЭ что именно такое и никакое другое тср необходимо.

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
А вот если все время говорят, что нет этих тср не закупили они, а у меня ипр заканчивается в августе, можно интересно без их ведома в прокутатуру письмо написать, или лучше предупредить?
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Динь, по иее должно быть так. но ФСС может указать на то что ИПР пректаила свое действие и суд может потребовать предоставить новую ИПР.

у меня сейчас с ними такая же тяжба. по самой первой ипр решение суда удовлетворить. но они требуют чтоб в новой ИПР было все тоже прописано. и еще и справку от МСЭ что именно такое и никакое другое тср необходимо.
Понятно! Напишите пожалуйста потом как у вас дело разрешится!