Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036240 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Валентина_189

Вопрос юристу. Если я подпишу ИПР, то смогу ее в течение месяца обжаловать. Дело в том, что мы сразу после освидетельствования уезжаем на реабилитацию на 14 дней и мне с собой нужна подписанная ИПР. Но боюсь, что не все впишут, что рекомендовано.

Оффлайн Евлади

Добрый день, товарищи!  jgdb jgdb jgdb
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы нам на МСЭ очередной вписали аппараты на нижние конечности и корсет жесткий, мы сегодня сходили к психиатру, психиатр дал справку о том, что ребенок не имеет психических расстройств в стадии обострения и бла-бла-бла, что аппараты и корсет не противопоказаны нам.
Мне эту справку нести сразу для комиссии на МСЭ или отдать эту справку в поликлинику, чтобы они приложили к пакету документов для переосвидетельствования?
Боюсь, что в поликлинике потеряют справку, можно принести справку от психа сразу на комиссию  и показать при заполнении ИПР????

Как правильнее, кто как думает? Спасибо большое заранее.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • uvichko
    • Награды
Можете предъявит на МСЭ, или лучше снимите копию приложите к документам, а оригинал оставьте себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Валентина,  здравствуйте.
Вопрос юристу. Если я подпишу ИПР, то смогу ее в течение месяца обжаловать.
Подписанную Вами Программу Вы имеете право обжаловать только по основаниям неправильного её составления, если это препятствует исполнению Программы. Например, если  Технические  Средства  Реабилитации  внесены  туда не так, как это указано в столбце 
" Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой Приказом от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.   
Нахождение на реабилитации таким не является.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 10:42:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы нам на МСЭ очередной вписали аппараты на нижние конечности и корсет жесткий, мы сегодня сходили к психиатру, психиатр дал справку о том, что ребенок не имеет психических расстройств в стадии обострения и бла-бла-бла, что аппараты и корсет не противопоказаны нам.
Мне эту справку нести сразу для комиссии на МСЭ или отдать эту справку в поликлинику, чтобы они приложили к пакету документов для переосвидетельствования?

снимите копию приложите к документам, а оригинал оставьте себе.
,,, ,  так.  Оригинал предъявите при освидетельствовании.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
Подскажите,может кто знает,аппарат на нижнии конечности и туловище и вертикализатор-это одно и тоже или нет.
Нет, это разные Средства.
Нам назначили СВОШ,он идет как аппарат на ниж
конечности и туловище
,,, ,  это  правильно.
вертикализатор нам уже выдпли
Так это опора для стояния.
могут ли они оба быть вписаны в ИПР?
,,, ,  Могут оба.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Подскажите,может кто знает,аппарат на нижнии конечности и туловище и вертикализатор-это одно и тоже или нет.могут ли они оба быть вписаны в ИПР?Нам назначили СВОШ,он идет как аппарат на ниж
конечности и туловище,а вертикализатор нам уже выдпли

'nj  это разные тср и оба могут быть списаны.

аппарат на нижние конечности и туловище

вертикализатор (ОПОРА ДЛЯ СТОЯНИЯ)  их разная огромная куча с разными тех.характеристиками.

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн HelenD

Кто подскажет, опора положена для детей-инвалидов до 18 лет?
И пишут коляска...для детей инвалидов тоже до 18 лет? Где почитать, законы? Но нам 20 лет и пишут для детей- инвалидов, если нет такой формулировки коляски дороже или нет?

Оффлайн HelenD

@НlTka, А что за опора где девочка взрослая стоит?

Оффлайн НlTka

@HelenD, опора какая?
сейчас и для стояния и для хотьбы есть и для взрослых.

наверно должно быть дороже....

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@НlTka, А что за опора где девочка взрослая стоит?

незнаю. погуглите. я первое что попало нашлось и вставила тут

Оффлайн HelenD

Так, а как опора у нас называется? В перечне нет.

Оффлайн НlTka

Так, а как опора у нас называется? В перечне нет.

какая опора?

опора для стояния

опора для хотьбы

что именно?

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн HelenD

Опора для стояния нет в перечне.