Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036219 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elaiza87

@Лерочкина мама, смешно но у вас в ипр вписано только тутора на всю ногу и опора для стояния,коляска у нас своя пока что не знали даже что вписать нам

Оффлайн dory

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
Девочки, подскажите пжл, при подаче документов на компенсацию коляски, достаточно товарного и кассового чеков? Тех паспорт предоставлять не обязательно? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, подскажите пжл, при подаче документов на компенсацию коляски, достаточно товарного и кассового чеков?
,,, ,  правильно.
Тех паспорт предоставлять не обязательно? 
Это требовать запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Девочки, подскажите пжл, при подаче документов на компенсацию коляски, достаточно товарного и кассового чеков?
,,, ,  правильно.
Это требовать запрещено.

тем не менее без паспорта изделия документы на компенсацию не принимают!
Шью для особенных деток!

Оффлайн elaiza87

@Киноманка, а я узнавала в нашем фсс сказали товарный и кассовый чекити документы родителя и ребенка и ипр все копии кроме чеков

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
,,, ,  правильно.
Это требовать запрещено.

Всё верно!!!причём паспорт забирают и не возвращают. А если он ещё не на русском,требуют сертификат.

Оффлайн LeNА

,,, ,  правильно.
Это требовать запрещено.

Всё верно!!!причём паспорт забирают и не возвращают. А если он ещё не на русском,требуют сертификат.
У нас копию паспорта просят.

Оффлайн Алисинья

@юрист, добрый день
подскажите пожалуйста... КАК могут вписать дошкольное образование в ИПР?
(поясню... заключение ПМПК есть - смысл: посещать сад в присутствии сопровождающего) ... что мне могут вписать в ИПР? ...например: посещение сада в присутствии? обучение на дому? кол-во занятий? спецов? конкретный сад?
где почитать? и отчего это зависит? (чего добиваться?  :lost: )
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
скажите модет у у кого в ипр есть вертикализаторы или ортезы или что то подобное но вы этого не покупали в этом году и не планируете откликнитесь в личку

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
подскажите пожалуйста... КАК могут вписать дошкольное образование в ИПР?
(поясню... заключение ПМПК есть - смысл: посещать сад в присутствии сопровождающего)
Тогда внесут так:
" Образовательная организация  ( тип и вид ).  Нуждается в услугах  ассистента  ( помощника ). ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Такое заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии
посещать сад в присутствии сопровождающего

исключает дошкольное образование на дому.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, ну что ж такое..... опять идти переделывать заключение???
Вы же саами говорили что пмпк носит рекомендат характер....
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вы же саами говорили что пмпк носит рекомендат характер
Это для Вас. А для других органов и организаций  -  обязательно к исполнению.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
 @Алисинья, Когда у нас встал вопрос садика, тоже предложили только кратковременное пребывание с мамой. И даже без кормления. Конечно меня это не устраивает. Ехать куда-то из-за 2 часов. Тогда предложили обратиться в садик с надомным образованием. Там при просмотре ИПР, сказали, что должно написано ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА ДОМУ. Но нам не отказали, но попросили всё же попробовать изменить запись на МСЭ. Но там сказали мы всё правильно написали и пусть вам ПМПК рекомендует домашнее образование. Заведующая садика пока в отпуске, но документы сданы и вчера отвезла путёвку. Надеюсь, что нас всё же возьмут.