Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036210 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист, добрый день
итак... в заключении ПМПК написано:очно-заочная форма получения образования (дошкольного).
спросила в МСЭ - сказали пишут в ИПР тоже самое , не переделывая...
это значит что мы сможем ЛИБО посещать ЛИБО получать на дому, ТАК????
и второй вопрос: ... опять ссылаются что ребенок маленький и коляску до 5 лет (тем более домашнюю не дают) .. Шо делать???

Извините, что влезаю ..... я правильно поняла, Вам в ИПР не вписывают коляску ??

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, да

Инвалидность получали в 1,5 года ... сейчас нам 2 года ... в ИПР вписаны 2 коляски ... прогулочная и для дома ...  :blink:

Оффлайн Лерочкина мама

@Алисинья, Я вот сколько читаю форум - столько диву даюсь ... складывается впечатление, что они там ИПР составляют по принципу - "Дам...не дам...дам, но не вам..."

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • uvichko
    • Награды
Ограничений выписки колясок по возрасту никаких нет, если по приказу 998 (ограничение передвижения 2,3) положено впишут, какие будут выдавать в ФФС другой вопрос. Но у колясок есть срок пользования, может поэтому лучше получить ее позже, Вам решать, ребенок растет, в 2 года дадут на пять лет, будете потом бодаться. Хотя выход тоже есть, техническая комиссия ФСС может принять решение о досрочной замене. В любом случае пусть ЛПУ  в форму 088/у-06 впишут две коляски, если есть показания впишут в ИПР и Вы сами решите что с этим делать. Попросите, пусть покажут где написано что до 5 лет коляски не положены, такого документа в природе нет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 21:25:34 от kuvichko »

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
По поводу обучения, МСЭ не вправе изменять рекомендации ПМПК (Прик. №664), ПМПК и детский сад и школа принадлежат одному ведомству, министерству образования. Поэтому они между собой сами решают что можно рекомендовать, МСЭ в данном случае транслятор их рекомендаций, поэтому сомневаюсь что ПМПК выпишут что-то недоступное для исполнения в данном регионе. Разбирайтесь с Комитетом образования, раз рекомендовали пусть исполняют.

Оффлайн Алисинья

@kuvichko, спасибо.....коляска нужна именно сейчас
Про пмпк интересует, могут ли с таким заключением дать в мин образования обучение индивид на дому....
Поэтому ОЧЕНЬ нужен юрист....
Вам ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Честно говоря первый раз слышу о дошкольном обучении на дому,  но может я просто не знаю. Очно-заочное это посещение педагогами Вашего ребенка на дому??? Если ПМПК так написали значит они имеют представление как это осуществляется, свяжитесь с ними и попросите разъяснить подробно. В любом случае обратитесь письменно в свой комитет по образованию, с приложением действующей ИПР и заключением ПМПК. От их ответа можно будет плясать дальше. Напишите по интернету в течении месяца должны ответить. Удачи.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Лучше все таки узнать в ПМПК что они имели ввиду. Может обучение на дому с посещением учебного заведения по договоренности? Не представляю как это можно осуществить в отношении дошкольного образования. Пусть они Вам внятно объяснят что имели ввиду.Вы сами как это видите? Со школой более или менее понятно, там учителя приходят, а из садика кто ходить будет? Кажется на ПМПК написали сами не понимая как это будет на практике осуществляться. Задайте им задачу, пусть обоснуют, прямо даже интересно. По поводу отказа коляски напишите главному эксперту региона, пусть письменно подтвердят что до 5 лет коляска не положена, с указанием на правовую базу. Такой базы не существует, есть 998 приказ, там про возраст не говорится. Глупость и беззаконие. У Вас в ИПР какие ограничения к передвижению?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 23:51:02 от kuvichko »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Алисинья, по второму вопросу остается только обжаловать во все вышестоящие МСЭ, другого не дано.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

@Елена Сотникова, комиссии ещё не было...только идём...готовлюсь заранее.... описываю ТО что сказали ПРЕДВАРИТЕЛЬНО...думаю что им отвечать на ЭТО ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лерочкина мама

@Елена Сотникова, комиссии ещё не было...только идём...готовлюсь заранее.... описываю ТО что сказали ПРЕДВАРИТЕЛЬНО...думаю что им отвечать на ЭТО ...

А где Вы оформляете инву и какой у Вас диагноз ??? (если не секрет конечно) ...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Алисинья, ну тогда идите вместе с Приказом 998н, и по слогам, вместе с комиссией, разберете Показания к коляскам.  Вот и посмотрите вместе, есть там указание "до 5 лет" или нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Так с чего вы взяли что не выпишут коляски? Сначала пройдите МСЭ, если не выпишут, в чем сильно сомневаюсь, тогда обжалуйте в экспертный состав. Еще раз говорю законных поводов для отказа нет. МСЭ работает по приказам, им нет смысла вас ущемлять, отмена решения никому не нужна. Не настраивайте себя заранее. В посыльном листе коляски есть? Если да вопросов не будет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки, у кого вписаны в ИПР ортопедические брюки, какой врач это может порекомендовать? В октябре идем на МСЭ, хотим вписать брюки. Звонила в ФСС спросить размер компенсации, они очень удивились, сказали, что ортопедические брюки положены только ампутантам, я говорю "нет, они положены абсолютно всем, кто пользуется инвалидной кресло-коляской", они говорят, ну вписывайте, потом поищем компенсацию по другим регионам. Девочки, кто-то вписывал брюки? И где Вы их потом покупаете?

Оффлайн Киноманка

Мне предлагали на мсэ, я отказалась, не понимаю ы чем ее функция? Одной мамочке выдали, так не понравилось, ц нас на форуме продает теперь!
Шью для особенных деток!