Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036210 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн vselennaya

@kuvichko, потому что не вписывают в ИПР коляски, даже при наличии рекомендации ортопеда.  Кому как повезет с МСЭ.  У нас был отказ потому, что мы маленькие и нам достаточно обыкновенной.

Оффлайн Настёнушка

Все доброго дня. Правильно ли я понимаю, что если ИПР у нас оформлена уже год назад, а сейчас нам необходимо внести некоторые изменения (добавить аппараты и обувь на эти аппараты), то  все равно надо заново проходить всех врачей и потом на МСЭ? Или все-таки я могу сразу обратиться в МСЭ с заключением специалиста, чтобы внести изменения? Боюсь, если заново проходить, то вообще всего лишат, а у нас вписано достаточно много.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все доброго дня. Правильно ли я понимаю, что если ИПР у нас оформлена уже год назад, а сейчас нам необходимо внести некоторые изменения (добавить аппараты и обувь на эти аппараты), то  все равно надо заново проходить всех врачей и потом на МСЭ
правильно

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Все доброго дня. Правильно ли я понимаю, что если ИПР у нас оформлена уже год назад, а сейчас нам необходимо внести некоторые изменения (добавить аппараты и обувь на эти аппараты), то  все равно надо заново проходить всех врачей и потом на МСЭ
правильно
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Настёнушка

правильно
,,, ,  в общем порядке.

спасибо за ответ. ну что ж, снова так снова. придется заморочится. завтра и пойдем.... 999

Оффлайн Алисинья

:clap: :clap: :clap:

@юрист, добрый день
итак... в заключении ПМПК написано:очно-заочная форма получения образования (дошкольного).
спросила в МСЭ - сказали пишут в ИПР тоже самое , не переделывая...
это значит что мы сможем ЛИБО посещать ЛИБО получать на дому, ТАК????
и второй вопрос... .отказывают в коляске (особенно в комнатной) ..ссылаясь что коляску дают с 5 лет ... ШО им ответить на это? знаю что ограничений по возрасту нет.. но они же настаивают)))@юрист,
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн NATULYА

@Алисинья, требуйте у них показать документ, где написано ограничение по возрасту. По закону если человек признан инвалидом, то со дня признания он имеет право пользоваться всем тем, что положено инвалидам, по вписанным в ИПР пунктам и ТСР в т.ч. Выходит, что в разных регионах разные законы, нам коляску выдали в 2 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
итак... в заключении ПМПК написано:очно-заочная форма получения образования (дошкольного).
Это незаконно.  Нет такой формы дошкольного образования в Российской Федерации. Обжалуйте  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в вышестоящую Комиссию.  В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы так вносить дошкольное образование в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  не имеют права.
это значит что мы сможем ЛИБО посещать ЛИБО получать на дому, ТАК?
Это ничего не означает, потому что нет такой формы дошкольного образования в Российской Федерации.
и второй вопрос... .отказывают в коляске (особенно в комнатной) ..ссылаясь что коляску дают с 5 лет ... ШО им ответить на это? знаю что ограничений по возрасту нет.
Так и отвечайте.  А при отказе во внесении коляски  -  не подписывайте  такую  Программу  и обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему Ставропольскому краю ",  города Ставрополя,  в соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 14:50:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

@юрист, такой момент...могут отказать в комнатной коляске ползающему ребенку?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, такой момент...могут отказать в комнатной коляске ползающему ребенку?
Нет,  это незаконно.  Отказать имеют право, если сам ходит.  Приказ
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, понятно..спасибо

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Девочки, незнаю в какую тему обратиться с моим вопросом. Если кто знает ответьте мне пожалуйста? Хочу отказаться от бесплатных лекарств, чтоб получать деньгами, т.к лекарства покупаю нужные сама, бесплатно такие не дают. Но повлияет ли отказ на выдачу памперсов и что положенно нам по записи в ИПР? У врачей спрашивала они говорят что памперсы и лекарства взаимосвязаны. Подскажите так или нет? И есть ли такой закон?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Алисинья

@Матюшкина мама, одно с другим не связано...
от лекарств отказываетесь ДО 1 октября в пенсионном фонде....выплата будет с  1 января ..... к памперсам никак не относится (их выдает ФСС) ...

Оффлайн Ljna

@Матюшкина мама, не связаны
идете в пф и пишите заявление на отказ от леков, проезд и санаторий оставьте, если ездите по путевкам от фсс или соцзащиты
подать заявление необходимо до 1 октября, денежная выплата пойдет с нового года
у нас полный отказ от соцпакета, памперсы и все, что есть в ипр получаем

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525