Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036202 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Спасибо всем за ответы. Пойду значит отказываться.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Готовимся на переосведетельсвование, слышала про поручни, вроде можно вписать в Ипр,чтобы ребёнок держался за них и передвигался по дому,типа как перила чтоли,врачи как всегда ничего не знают, подскажите есть ли такие и как правильно их вписать в Ипр?

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • uvichko
    • Награды
Поручни положены  если есть стойкие выраженные нарушения статодинамических функций ( 2 ст.), противопоказания значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхних конечностей. Если есть показания и отсутствуют противопоказания, пусть внесут в посыльной лист п. 34.  Крепятся на стену в ванной, туалете, коридоре итд. Грубо говоря металлическая труба с креплениями.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Они так и называются-просто поручни?

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Поручни (перила) для самоподнимания угловые, Поручни (перила) для самоподнимания прямые. Приказ Минтруда России № 998н от 09.12.2014г.

Оффлайн HelenD

Поручни дадут в туалет и ванну либо прямые либо угольные, из простой железки, на которые страшно смотреть и даже прикрепить. Так что сильно не обольщайтесь.
Если нужно для перемещение по квартире, лучше ходунки вписать. Но опять же смотреть надо перечень показания и противопоказания. И какие конкретно нужны смотрите в инет-магазине медтехники.

Оффлайн ВанильныйПерец

Спасибо всем за ответы. Пойду значит отказываться.
обратите внимание чтобы можете отказаться только от одной части сой пакета.
Их три части
-лекарственное обеспечение
-санаторно курортное лечение
-проезд

Согласно фз 178 вы имеете право отказаться от любой части соцпакета.
( это чтоб вам лапшу на уши не навещали )

Оффлайн pulnaruk

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/pulnar74
    • Награды
Девочки, а параподиумы вписывают в ИПР? У нас вписана Опора для стояния, это тоже самое или нет?

Оффлайн НlTka

Девочки, а параподиумы вписывают в ИПР? У нас вписана Опора для стояния, это тоже самое или нет?
нет.
Опора для стояния это вертикализатор, а параподиум это ортез
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нет.
Опора для стояния это вертикализатор, а параподиум это ортез
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Впишут  и компенсируют при наличии показаний, отсутствии противопоказаний  аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) тысяч 20-25, параподиум стоит сами знаете сколько.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 06:15:20 от kuvichko »

Оффлайн pulnaruk

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/pulnar74
    • Награды
Впишут  и компенсируют при наличии показаний, отсутствии противопоказаний  аппарат на нижние конечности и туловище (ортез) тысяч 20-25, параподиум стоит сами знаете сколько.
Т.е либо пароподиум, либо аппараты. И кто его вписывает - невролог или ортопед? А то наши врачи вечно ничего не знают...

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Параподиум никто не впишет, будет запись аппарат на нижние конечности и туловище, компенсируют 1/5 часть. Подумаете, попробуйте нужен он Вам, по моим данным параподиум никому не помог особо, только деньги отдадите. Назначение одного ТСР не значит автоматическое удаление другого ТСР. Если положено то и другое выпишут. Выписывает ортопед если нет в поликлинике, то  хирург, распечатайте ему приказ №998 о ТСР, пусть ознакомится, а то лечебники ничего не хотят знать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 10:49:16 от kuvichko »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Параподиум никто не впишет, будет запись аппарат на нижние конечности и туловище
Нет,  обязаны вписывать  " Динамический  параподиум "  в соответствии с позицией  8 - 90  Классификации, утверждённой Приказом от  24.05.2013  №  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
  Юрист забывает сказать что параподиум в графе Наименование технического средства реабилитации (изделия), самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет. Впишут за свой счет, компенсируют как выше написано, исполнитель будет -  ТСР самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном), т.е за за собственный счет или что- подобное. 214Н. Поэтому лучше вписать аппарат, хотя думаю по РФ практика разная.

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:10:03 от kuvichko »