Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036202 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Впишут за свой счет, компенсируют как я написал выше, исполнитель будет -  ТСР самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет или что- подобное
А вот таковой  " Исполнитель "  будет указан незаконно  -  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального перечня,  утверждённого Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р   
docs.cntd.ru/document/901962331
с учётом  Классификации,  утверждённой Приказом от  24.05.2013 
№  214 н
docs.cntd.ru/document/499023854,
предоставляются бесплатно органами Фонда социального страхования в Российской Федерации либо компенсируется их стоимость. 
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:26:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист забывает сказать что параподиум в графе Наименование технического средства реабилитации (изделия), самостоятельно приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет.
В  Российской Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
инвалидов / детей - инвалидов  так, как они указаны именно в этом столбце.  И все предоставляются бесплатно либо компенсируется их стоимость.  То есть эта  Классификация  -  именно для записей  Технических  Средств  Реабилитации  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  конкретного   инвалида / ребёнка - инвалида.   
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 12:08:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • uvichko
    • Награды
У нас такая практика, в ФСС и МСЭ тоже есть юристы, может где-то по другому. Был небольшой период когда параподиумы писали в ИПР, сейчас нет. Я о  другом, продавцы этих средств позиционирую их как некую панацею (получая выгоду),  на самом деле не так, поправьте.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:43:59 от kuvichko »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас такая практика, в ФСС и МСЭ тоже есть юристы, может где-то по другому. Был небольшой период когда параподиумы писали в ИПР, сейчас нет.
А это незаконно.  Если есть  показания  и  нет  противопоказаний  по Приказу от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
  -  обязаны его вносить.
Учитывайте,  что :

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
в 998 параподиума нет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
продавцы этих средств позиционирую их как некую панацею
Не могу утверждать  -  я не медик.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в 998 параподиума нет
Так он считается как один из видов ортопедических аппаратов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Параподиум стоит в районе 100 тыс (скорее уже больше). Компенсируют 20-25 тыс. Запись в ИПР будет аппарат на нижние конечности и туловище, если параподиум вообще не компенсируют.

Оффлайн Ljna

Параподиум никто не впишет, будет запись аппарат на нижние конечности и туловище, компенсируют 1/5 часть.
почему так мало? у нас компенсируют 60т.р. в этом году

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн kuvichko

• Присматривающийся
  • *
  • uvichko
    • Награды
Да Вы правы, у меня были старые данные,  компенсируют за аппараты на ниж. конечности и туловище 64 тыс., но и параподиум стоит 130-160 или около того.

Оффлайн HelenD

В своё время выбила этот параподиум, возлагала на него некую надежду, полный отстой...тяжёлый очень громоздкий, ребёнку в нём и шагу не ступить без взрослого и то надо потрудиться.

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист,  подскажите пожалуйста - в ИПР вписано "тазобедренный аппарат" - 2шт...с заменой физиологического роста...в одном ЦСО утверждают, что это считается, как за 2 ноги и аппарат положен только 1...в другом, что это 2 аппарата на год...я выше писала про шину, которую нам выдали...там в фирме утверждают, что это аппарат такой и что он просто на шину похож...и что нам положено 2 аппарата и они готовы дать справку, что их аппарат нам мал...чтобы мы второй могли приобрести...так ли это??

Оффлайн мояМелани

идете в пф и пишите заявление на отказ от леков, проезд и санаторий оставьте, если ездите по путевкам от фсс или соцзащиты
а если наоборот отказаться от санаториев а лекарства оставить?
и ещё где то юрист писал что независимо отказ от соц пакета или нет детям инвалидам все лекарства бесплатно

Оффлайн мояМелани

Цитата: НlTka от 01 Сентябрь 2015, 14:50:08
Цитата: pulnaruk от 01 Сентябрь 2015, 14:47:40
Девочки, а параподиумы вписывают в ИПР? У нас вписана Опора для стояния, это тоже самое или нет?

нет.
Опора для стояния это вертикализатор, а параподиум это ортез

Согласен.
нам вписали и аппараты и параподиум,но параподиум за счёт средств инвалида! т.е его не компенсируют?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
нам вписали и аппараты и параподиум,но параподиум за счёт средств инвалида! т.е его не компенсируют?
Если так вписАли,  то нет, не компенсируют.
Учитывайте,  что :