Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036172 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Если матрас для лежачих положен, то пусть тоже вписывают!
Шью для особенных деток!

Оффлайн мояМелани

Всем привет! Подскажите пожалуйста,вчера была в ФСС выписывали направления,а обувь оказывается записано 2 ШТУКИ- т.е 1 пара!???? Я в шоке!!! Можно ли этот вопрос решить без обжалования.тк у нас эта ИПР  итак "выстраданная"??

Оффлайн Киноманка

Я думаю что нет! А почему раньше не обратили внимание как Вам обувь вписали?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Всем привет! Подскажите пожалуйста,вчера была в ФСС выписывали направления,а обувь оказывается записано 2 ШТУКИ- т.е 1 пара!???? Я в шоке!!! Можно ли этот вопрос решить без обжалования.тк у нас эта ИПР  итак "выстраданная"?
По общему правилу  -  нет.  Но пробуйте обратиться в выдавшее Программу Бюро для исправления ошибки.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мояМелани

да потому что обжаловали,настаивали на опоре для стояния,ходунки,а это пропустила как то! но в понедельник позвоню им всёравно!!! и зимой и летом должны в одной паре? специально что ли..

Оффлайн мояМелани

По общему правилу  -  нет.  Но пробуйте обратиться в выдавшее Программу Бюро для исправления ошибки.
обязательно!

Оффлайн мояМелани

и ещё вопрос,если у нас прописан аппарат на н/к и туловище,но в списках ТСР по Томску он указан но без стоимости,то компенсируют полностью?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и ещё вопрос,если у нас прописан аппарат на н/к и туловище,но в списках ТСР по Томску он указан но без стоимости,то компенсируют полностью?
Нет, тогда запрашиваются цены по  другим субъектам Российской Федерации, входящим в наш Сибирский федеральный округ,  где эта цена наименьшая, по такой и компенсируется. Это пункт  4  Порядка, утверждённого Приказом от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 04:37:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мояМелани

@юрист, спасибо! А как тогда люди компенсируют ТСР по полной,н-р коляску за 100 000!??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как тогда люди компенсируют ТСР по полной,н-р коляску за 100 000!?
Значит, коляски куплены за меньшие цены, чем по государственным контрактам. Такие тоже есть.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мояМелани

Значит, коляски куплены за меньшие цены, чем по государственным контрактам. Такие тоже есть.
простите,но не поняла! несколько раз читала в теме что как то компенсируют полностью за ск купили. Есть ли такой закон или на усмотрение местной ФСС?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
несколько раз читала в теме что как то компенсируют полностью за ск купили.
Значит,  " за сколько купили "  было меньше, чем цена этой коляски по государственному контракту, который органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытого конкурса на поставку этих колясок.
Учитывайте,  что :

Оффлайн мояМелани

например
5Коляски для особого ребенка / Re: Коляска для особого ребенка.
« Сообщение от hamomilla  24 Январь 2011, 23:48:13 »
Девочки я тут новенькая, но хочу поделиться с вами радостным событием в жизни моей и моей доченьки. В декабре мы купили коляску СКАТ, взяли со всеми прибамбасами, коляска супер, приезжал сборщик он ее собирал 3 часа там столько всяких важных и продуманных мелочей. Коляску покупали в Доброте обошлась почти в 250 тыс. и вот радостное событие нам ее уже компенсировали в полном объеме. Хотим теперь купить домашнюю коляску x-pandu но заказывать будем уже скорее всего через Питер дешевле получается.
250 000!!!! явно не связано с гос заказами

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Сообщение от hamomilla  24 Январь 2011
А в то время ещё компенсировали полностью.  Федеральный закон
от  9.12.2010  №  351 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/902249910
вступил в юридическую силу с  1.02.2011.

Учитывайте,  что :

Оффлайн мояМелани