Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036172 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Galina81

@мояМелани, нам в прошлом году компенсировали аппараты в томске около 50 тыс. а коляски я так поняла не более 36 тыс

Оффлайн мояМелани

@Galina81, привет! Вы заказывали в Польше? т.е компенсировали не полностью? Да и как вообще эти аппараты нравятся? функциональны?

Оффлайн Galina81

Да, мы в польше делали. Компенсировали полностью, но по курсу центробанка, а он обычно меньше реального. Аппараты нравятся. у нас как замена вертикализатора, т.к. вертикализатор дома ставить некуда. Конечно с российскими не сравнить

Оффлайн мояМелани

Галя спасибо,позвоню тебе уточню подробности по аппаратам!!

Оффлайн Kislota

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Оффлайн sveatlana

Девочки , нужна Ваша помощь. Мы подали на возмещение на ортезы. Куплены в Польше. У нас просят справку о курсе злотого на тот период. В наших банках такие справки не дают  ewew
девочки, кто сталкивался с такой проблемой???

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас непонятная ситуация произошла сегодня с соц. защитой. Подскажите, кто прав? Получали памперсы. ИПР от 10 июня 2015, пришли за памперсами сегодня-23 сентября. Памперсы нам выписали со дня обращения-23 сентября, а не с даты получения ИПР-10 июня. То есть про три месяца можно забыть? На вопрос "почему" ответ таков: вы не стояли у нас на учете, проще говоря в их базе наших документов не было. А задним числом они не выписывают.
Но ведь я же не обязана отслеживать хождение наших документов по их инстанциям. Это вотчина МСЭ-отправить документы.
Даже если мы сами принесли эти документы именно сейчас, то заводите нас в базу и считайте все равно со дня выдачи ИПР, почему нет-понять не могу.
Что мне  делать, чтобы найти крайних и как выбить положенное? Пишу начальнику ФСС на разъяснение ситуации с ссылками на НПА, а если это косяк МСЭ? У нас и так с МСЭ пол года тяжбы тянулись, мы с нового года из-за этого и так ничего не получали, а сейчас, получается, еще три месяца им подарить...
Последнее. Задним числом памперсы не дают, а вот на денежную компенсацию, мол, претендуйте. На 90 штук по-моему в месяц. Так я как получила ИПР после 6 месяцев забвения, так и перестала те чеки собирать на памперсы, потому как рассчитывала на положенное. Не с чем мне рассчитывать на компенсацию. Вот в чем соль.
Подскажите пожалуйста, кто прав и как быть?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
У нас непонятная ситуация произошла сегодня с соц. защитой. Подскажите, кто прав? Получали памперсы. ИПР от 10 июня 2015, пришли за памперсами сегодня-23 сентября. Памперсы нам выписали со дня обращения-23 сентября, а не с даты получения ИПР-10 июня. То есть про три месяца можно забыть? На вопрос "почему" ответ таков: вы не стояли у нас на учете, проще говоря в их базе наших документов не было. А задним числом они не выписывают.
Но ведь я же не обязана отслеживать хождение наших документов по их инстанциям. Это вотчина МСЭ-отправить документы.
Даже если мы сами принесли эти документы именно сейчас, то заводите нас в базу и считайте все равно со дня выдачи ИПР, почему нет-понять не могу.
Что мне  делать, чтобы найти крайних и как выбить положенное? Пишу начальнику ФСС на разъяснение ситуации с ссылками на НПА, а если это косяк МСЭ? У нас и так с МСЭ пол года тяжбы тянулись, мы с нового года из-за этого и так ничего не получали, а сейчас, получается, еще три месяца им подарить...
Последнее. Задним числом памперсы не дают, а вот на денежную компенсацию, мол, претендуйте. На 90 штук по-моему в месяц. Так я как получила ИПР после 6 месяцев забвения, так и перестала те чеки собирать на памперсы, потому как рассчитывала на положенное. Не с чем мне рассчитывать на компенсацию. Вот в чем соль.
Если у вас предыдущая ИПР закончилась, а новую вы не принесли, то никто вас ничем за это время обеспечивать не должен.
Всё выдаётся только с момента постановки на учёт.
В полномочия МСЭ не входит передача ИПР в ФСС. Вы вообще можете никуда эту ИПР не носить, если вам не нужны ТСР-для вас это только рекомендации, насильно вас никто ими обеспечивать не будет, поэтому и на учёт вы должны встать сами.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если у вас предыдущая ИПР закончилась, а новую вы не принесли, то никто вас ничем за это время обеспечивать не должен.
Всё выдаётся только с момента постановки на учёт.
В полномочия МСЭ не входит передача ИПР в ФСС. Вы вообще можете никуда эту ИПР не носить, если вам не нужны ТСР-для вас это только рекомендации, насильно вас никто ими обеспечивать не будет, поэтому и на учёт вы должны встать сами.
,,, ,  согласен полностью.  Письмом от  24.06.2015 
№  13 - 3 / 10 / В - 4473 
docs.cntd.ru/document/420290421
органам Фонда социального страхования в Российской Федерации запрещается обеспечение  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  в  натуре  за  прошедшие  периоды.
То есть  за прошлое время, в течение коего подгузники, пелёнки и другие  Технические  Средства  Реабилитации  не выдавались, возможна исключительно денежная компенсация в пределах стоимости этих  Средств  по государственным контрактам, при наличии кассовых и товарных чеков в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  № 181 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9014513.
Порядок выплаты этой компенсации утверждён Приказом от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я поняла, спасибо за разъяснения. Ситуация не в нашу пользу.
То есть то, что по вине гос.учреждения ИПР у меня на руках не было-это тоже никого не заинтересует. У нас переосвидетельствование в ноябре 2014 было! Через семь месяцев получила многострадальную ИПР! Это время можно забыть, прошедший период как в ФСС считается? Это не прошлый год, например, а прошлый месяц?
Приведу пример-у нас во Владивостоке с документами не ходят родители. Они просто звонят в ФСС, те ждут каких-то реестров, которые как только получает соц защита, так и можно получать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 01:42:44 от Лариса81 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я поняла, спасибо за разъяснения. Ситуация не в нашу пользу.
То есть то, что по вине гос.учреждения ИПР у меня на руках не было-это тоже никого не заинтересует. У нас переосвидетельствование в ноябре 2014 было! Через семь месяцев получила многострадальную ИПР! Это время можно забыть, прошедший период как в ФСС считается? Это не прошлый год, например, а прошлый месяц?
Это период  до момента  фактической  выдачи  Вам  Технических  Средств  Реабилитации  в  натуре.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Приведу пример-у нас во Владивостоке с документами не ходят родители. Они просто звонят в ФСС
А вот это незаконно.  Вы имеете право самостоятельно представлять в Филиал по месту жительства Государственного учреждения  " Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Владивостока,  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  для её исполнения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
уважаемый @юрист,
и девочки, кто сталкивался, подскажите.

в ИПР внесены аппарат на голеностопный сустав. к сожалению, по недосмотру моему внесена только 1 пара в год с формулировкой "с заменой по мере физиологического роста".
в марте изготовили 1 пару, получила компенсацию. теперь эта пара очень мала по причине как раз роста ноги.
Год не прошел  (ИПР оформлена в декабре).
Если сейчас заказать еще одну пару - возможно ли и как получить компенсацию стоимости новой пары через ЦСО?
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
уважаемый @юрист,

в ИПР внесены аппарат на голеностопный сустав. к сожалению, по недосмотру моему внесена только 1 пара в год с формулировкой "с заменой по мере физиологического роста".
в марте изготовили 1 пару, получила компенсацию. теперь эта пара очень мала по причине как раз роста ноги.
Если сейчас заказать еще одну пару - возможно ли и как получить компенсацию стоимости новой пары через ЦСО?
Только заключением  Медико - Технической  Экспертизы, проводимой в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н,
признавать  Техническое  Средство  Реабилитации  непригодным для использования, а потом менять.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 15:50:42 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
уважаемый @юрист,

Только заключением  Медико - Технической  Экспертизы, проводимой в порядке, утверждённом

а что такое МТЭ? ее где-то надо отдельно искать? или это может быть комиссия изготовителя?
Слава Богу за все!