Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036145 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Насколько я знаю скидка по осаго доступна инвалидам или их законным представителями, так что думаю дедушке нельзя! Если только авто оформить на одного из родителей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
То есть получается если машина оформлена на папу или на маму , то при оформлении страховки будет скидка ? Первый раз об этом слышу !

Оффлайн НlTka

То есть получается если машина оформлена на папу или на маму , то при оформлении страховки будет скидка ? Первый раз об этом слышу !
да, при соответствующей записи в ИПР
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подскажите пожалуйста.  Если у родителей ребенка инвалида нет собственного авто, можно скидку на страховку родственика оформить -  например дедушки?

Насколько я знаю скидка по осаго доступна инвалидам или их законным представителями, так что думаю дедушке нельзя! Если только авто оформить на одного из родителей!
,,, ,  это  часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ.
В Ставропольском крае Правила выплаты этой компенсации утверждены
Постановлением от  14.10.2005  №  128 - п.
В Ульяновской области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением от  21.04.2010  №  134 - П.
Нет, не при оформлении страховки, а Вы имеете право компенсировать через органы социальной защиты населения  50 %  ( Пятьдесят
процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии при соблюдении указанных в части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002 
№  40 - ФЗ
  условий.  Автомобиль должен быть внесён в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  В страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязательно вносится сам страхователь и могут быть внесены ещё не более  2  ( Двух )  водителей.  Если полис без ограничения количества застрахованных  -  в компенсации отказывают на всей территории Российской Федерации. 
В Вашей Московской области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  7.12.2005  №  893 / 49.
Заявление о компенсации составляется по форме Приложения  №  3  к Административному регламенту, утверждённому  Распоряжением
от  28.11.2014  №  18РВ - 100
.   
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 07:30:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Настёнушка

Юрист, девочки!!! Нужна помощь. Сегодня были на МСЭ. Завтра пойду забирать ИПР. Нам всего лишь надо было внести изменения в ИПР и вписать аппарат на всю ногу (2 шт.), а мне говорят - не впишем вам обувь, не положена вам. В прошлом году была положена, а в этом уже не положена!? И рекомендации врачей не помогли и заключение ортопеда московского с клиники с перечислением всех тср тоже не хотят принимать во внимание. Не готовилась совсем к встрече с ними. Не думала, что изменение ИПР, а по факту лишь её дополнение, может привести к её полному переделыванию раньше срока. Что делать? Времени особо нет читать всю тему, ткните, пожалуйста, чем мотивировать завтра, на что опираться. Теперь боюсь, что и остальное заберут. Вот же  ssse Ребенок самостоятельно не ходит, но ходит за две руки, в ходунках; не ползает, голову, спину держит, сидит, если посадить. Не пойму, как может быть показано - тутора, аппараты, корсеты, коляски, опоры, а обувь НЕТ?

Оффлайн Киноманка

Положена обувь на ортопедические аппараты, а не просто обувь, ходячим только дают обувь, увы...
Шью для особенных деток!

Оффлайн Настёнушка

Получается, что она всегда и постоянно должна ходить в аппаратах и обуви на эти аппараты? А на улицу? Ведь и на улице мы тоже топаем ножками, не всю прогулку в коляске сидим. А зимой как быть?

Оффлайн Лерочкина мама

Положена обувь на ортопедические аппараты, а не просто обувь, ходячим только дают обувь, увы...

Мы не ходим, но нам в ИПР вписана обувь...и мы её просто одеваем сейчас...т.к. она пытается стоять у опоры..выписали обувь нам в 1,5 года...когда ещё намёка не было на стояние...сейчас будем переделывать ИПР...невропатолог прописала, обувь на аппараты и зимнюю ортопедическую...т.к. зимней обуви нет на аппараты...

Оффлайн НlTka

@Настёнушка, пишите бжалование ИРП в части с чем несогласны и длайте упор на рекомендации врачей.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

Мы не ходим, но нам в ИПР вписана обувь...и мы её просто одеваем сейчас...т.к. она пытается стоять у опоры..выписали обувь нам в 1,5 года...когда ещё намёка не было на стояние...сейчас будем переделывать ИПР...невропатолог прописала, обувь на аппараты и зимнюю ортопедическую...т.к. зимней обуви нет на аппараты...
А Вам когда вписывали обувь? Год назад?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Настёнушка

Девочки, спасибо. Приказы, рекомендации скачала, буду изучать подробненько. За советы отдельное спасибо. Сделала себе даже выписки чего просить, на что давить, что не подписывать .... и куда обжаловать. Очень надеюсь, что до этого не дойдёт.  ccs

Оффлайн Киноманка

Получается, что она всегда и постоянно должна ходить в аппаратах и обуви на эти аппараты? А на улицу? Ведь и на улице мы тоже топаем ножками, не всю прогулку в коляске сидим. А зимой как быть?
Я обувь покупаю за свой счет! Нам не вписывают
Шью для особенных деток!

Оффлайн LedyL

@Настёнушка, вы психа обходили? У нас такие же успехи в двигательном плане как у Вас, ходим и сидим с поддержкой. Весной проходили МСЭ, нам вписали обувь без проблем. Юрист на форуме прокоментировал что нам ее вписали потому что нет психических расстройств в стадии обострения. Нам псих при осмотре написал зпрр и змр. Больше он ничего не писал, никаких противопоказаний к тср.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Настёнушка

@Настёнушка, вы психа обходили? У нас такие же успехи в двигательном плане как у Вас, ходим и сидим с поддержкой. Весной проходили МСЭ, нам вписали обувь без проблем. Юрист на форуме прокоментировал что нам ее вписали потому что нет психических расстройств в стадии обострения. Нам псих при осмотре написал зпрр и змр. Больше он ничего не писал, никаких противопоказаний к тср.
в психдиспансере были, в заключении написали множественные нарушения ...тра-та-та, даже шифры не те, что надо бы, а у дочки синдром Ретта (F84.2). Не придиралась к ним, т.к. знать не знают они что это за болезнь такая, да и раньше на МСЭ роли никакой не играло их заключение. У дочери тоже нет психического расстройства в стадии обострения и в заключении об этом тоже говорится. На МСЭ прицепились к её ногам и всё, остальное не волновало их вобще. Может, не знают чего делать с нами, вот и не оформили сегодня ИПР, а сказали завтра приходить.  awe