Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036106 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@STALINA, для того, чтобы Вам выдали Кимбу или подобную коляску нужно как минимум прописать технические характеристики в ИПРке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн STALINA

@STALINA, для того, чтобы Вам выдали Кимбу или подобную коляску нужно как минимум прописать технические характеристики в ИПРке.
А что это значит,простите меня не грамотную?Хоть и на инвалидности уже 3 года, а первый раз решили что-то начать получать, до этого ничего не получали даже памперсы! Я бы может и на другую согласилась,но пролистав тамы о колясках, считаю, что для дочурке это идеальный вариант, так как мы вообще ничего не умеем и даже голову не держим в свои 4 года.Посмотрела видео про кимбу и вот решила, что она та самая для нас)))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А что это значит,простите меня не грамотную?
Это значит марку, модель, вспомогательные приспособления и тому подобное. Такое пропишут в Программе, если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  применить юридические аргументы, изложенные в  судебных актах по делу  №  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области,  разумеется,  не ссылаясь напрямую на эти акты, потому что последние в нашей Российской Федерации источниками права не являются.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 10:00:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@STALINA, коляску должны вписать согласно Приказу 998н от 9 декабря 2014. Там в конце всей таблицы есть сноска, прочитайте сноску 4.
То есть Вам должны были в ИПР прописать все функции, которые необходимы для ребенка, а потом согласно этим функциям  для Вас обязаны закупить коляску:
http://base.garant.ru/70854532/

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн STALINA

ага!я просмотрела все так одним глазом,это конечно все не легко, а куда деваться,для своего ребенка надо бороться!так как то что у нас выдает,она будет просто стоять дома и пылиться!
А подскажите со всеми этими знаниями лучше куда пойти:сразу в прокуратуру? или попробовать  сначала в ФСС? Или вообще и начать с комиссии МСЭ?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А подскажите со всеми этими знаниями лучше куда пойти:сразу в прокуратуру? или попробовать  сначала в ФСС? Или вообще и начать с комиссии МСЭ?
Ответьте мне на мой вопрос : у  Вашего  ребёнка  будет переосвидетельствование в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн STALINA

Ответьте мне на мой вопрос : у  Вашего  ребёнка  будет переосвидетельствование в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   :uhm: :uhm: :uhm:.
Оно у нас вот только было в июне месяце. Но мне все равно придется идти и переделывать,т.к памперсы маловаты, которые нам прописали.

Оффлайн STALINA

Инвалидность до 18 лет,а карту ИПР коррекцию делаем через каждые 2 года!Вот последняя коррекция ИПР была в июне этого года

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но мне все равно придется идти и переделывать,т.к памперсы маловаты, которые нам прописали.
Тогда начинайте именно с  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, потому что там  разрабатывают  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  При отказах внести 
что - либо  -  не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в  Федеральном казённом учреждении  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему Алтайскому краю ",  города Барнаула,  в порядке, установленном пунктом  42  Правил,  утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

Но мне все равно придется идти и переделывать,т.к памперсы маловаты, которые нам прописали.
Тогда начинайте именно с  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, потому что там  разрабатывают  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.  При отказах внести  что - либо  -  не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в  Федеральном казённом учреждении  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему Алтайскому краю ",  города Барнаула,  в порядке, установленном пунктом  42 docs.cntd.ru/document/901969284 .
Спасибо!

Оффлайн STALINA

И еще один вопрос, а что бы пойти в МСЭ, нужно  с ребенком туда идти?Проходить врачей нужно?Заключение невролога, ортопеда, педиатра, и психиатра?

Оффлайн Лерочкина мама

Оно у нас вот только было в июне месяце. Но мне все равно придется идти и переделывать,т.к памперсы маловаты, которые нам прописали.

А нам так дают размер какой нужен...спрашивают на какой вес и всё...блин...может у нас тут всё как-то не так??  :uhm:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
И еще один вопрос, а что бы пойти в МСЭ, нужно  с ребенком туда идти?Проходить врачей нужно?Заключение невролога, ортопеда, педиатра, и психиатра?
Да, все точно также, как делали в июне.
Но попробуйте узнать в ФСС,  может они вдруг пойдут на встречу и согласятся купить необходимую коляску?
А по памперсам,  например, у нас, если ребенок растет, то не надо ходить переделывать ИПР. У нас Памперсами обеспечивают теми, которые нужны (ФСС просто надо поставить в известность, что Вам нужны на размер больше и они внесут это в базу). Но компенсируют строго по ИПР,  то есть если в ИПР указано 12-18 кг, а Вы купите 15-30, то компенсируют за 12-18 кг.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В соответствии с пунктом  9  Порядка, утверждённого Приказом
от  4.08.2008  №  379 н
,  любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.  В соответствии с пунктом  23  Правил,  утверждённых Постановлением
от  20.02.2006  №  95
,  заочное допускается только с разрешения Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего эту экспертизу.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 18:33:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

мне вчера областной ортопед написал что у нас стойкие умеренно выраженые наруш.ст.дин функцийи написал обязательное ношение сложной ортопед.обуви с высоким берцем.
Это как мсэк будет расценивать? ребь то лежачий . у нас и из москву ыортепоед и наш и ортопеды писали про обувь. а вот тутора только московский ортопед написал.
и потом ненадо забывать что обувь не только несет медицинское значение, она еще и социальный элемент!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!