Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1036080 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@Olga-shov, если вам невыдают памперсы, чего ждете??? входите в положение фсс и жалеете их? = а они в ваше положение входят? они вас жалеют?? нет!!! пишите жалобу в прокуратуру!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Milvina

Потому и не предусмотрено такое обеспечение в натуре за прошедшие периоды.
Но ведь по факту то никто не получает вовремя. То есть это просто в данный момент   способ экономии? раньше, помнится, инвалид мог "быть одновременно в 2 и более памперсах" по закону, да..прошли те хорошие времена, видимо.

Не знаю, где это не получают вовремя......лично я могу и на полгода вперёд получить...прихожу и меня спрашивают - на сколько брать буду...беру стабильно на 3 месяца вперёд....
Это Свердловская область. И много где еще.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Не знаю, где это не получают вовремя......лично я могу и на полгода вперёд получить...прихожу и меня спрашивают - на сколько брать буду...беру стабильно на 3 месяца вперёд....

у нас не выдавали с начала года еще, только очень большие размеры закупали, не хватает финансирования, а если и будут закупать, то только ходовые размеры, ни как не для нас (нужны 3 размер, ну не растем мы в ширь, только в длину) так что нам не светит, а компенсируют исходя из стоимости в 2,7 рубля штука, а они сейчас стоят и 4 раза больше...
вот такие реалии у нас
Компенсируют 2 руб.70 коп за штуку??? Вроде таких цен даже у оптовых торгашей нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
 Еше вопрос:если нам выдали санитарный стул,а срок его эксплуатации не менее 4лет,и в новую ипр впишут опять сан.стул-мы сможем  его получить уже только через 4года?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Еше вопрос:если нам выдали санитарный стул,а срок его эксплуатации не менее 4лет,и в новую ипр впишут опять сан.стул-мы сможем  его получить уже только через 4года?
,,, ,  так.  Вписывать обязаны в каждую Программу  по показаниям, учитывая противопоказания,  в соответствии с  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
,  а сроки пользования  -  в ведении органов Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olga-shov

http://dobrinya.tiu.ru/p68905470-sidenie-dlya-vanny.html
и если у вас вписан в ипр санитарный стулл, попросите в чеке чтобы вам написали как в ипр, хоть какую то часть вернете
при выписке ИПР мне сказали, что у нас в области в списке его нет... так что придется обходится своими силами...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
http://dobrinya.tiu.ru/p68905470-sidenie-dlya-vanny.html
и если у вас вписан в ипр санитарный стул, попросите в чеке чтобы вам написали как в ипр, хоть какую то часть вернете
при выписке ИПР мне сказали, что у нас в области в списке его нет... так что придется обходится своими силами...
Если в Вашем субъекте Российской Федерации  на  " Кресло - стул  с санитарным оснащением "  никогда не заключался государственный контракт,  то органы Фонда социального страхования в Российской Федерации обязаны запросить другие субъекты Российской Федерации, входящие в Ваш федеральный округ.  Где цена меньше всех  -  по такой и компенсируется.  Смотрите пункт  4  Порядка, утверждённого Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 14:52:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Уважаемый юрист! Недавно тут поднималась тема про коляски, скажите, если реб ходит за руку или самостоятельно, но не долго. А на большие расстояния используем коляску или после реабилитации, того же гипсования напр. тоже коляска нужна. Как же тогда вписать и обувь и коляску?

Оффлайн Olga-shov

Компенсируют 2 руб.70 коп за штуку??? Вроде таких цен даже у оптовых торгашей нет.
а у нас нашли :-) я в марте документы сдавала... а потом плюнула, только нервы измотала в тот раз, решила пока забить на это дело... толку то мало...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
"Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельем, подгузниками и специальными средствами при нарушении функции выделения за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды."
А как Вы себе представляете  -  один и тот же 
инвалид / ребёнок - инвалид  одновременно в  2  ( двух )  и более  подгузниках   :uhm: :uhm: :uhm:.  Потому и не предусмотрено такое обеспечение в натуре за прошедшие периоды.
Почему одновременно в двух? Подгузник используется на срок не более 8 часов, а менее - пожалуйста. Вот и можно использовать 2 подгузника за 8 часов как каждый на 4 часа. Не секрет, что те дети, которые постоянно в памперсах, нуждаются более, чем в 3 штуках в сутки. Мой, например, если в поездке и постоянно в памперсе, то использует 5-6 штук в сутки, меньше просто не хватает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Fossa

"Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе абсорбирующим бельем, подгузниками и специальными средствами при нарушении функции выделения за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий и прошлый периоды."
А как Вы себе представляете  -  один и тот же 
инвалид / ребёнок - инвалид  одновременно в  2  ( двух )  и более  подгузниках   :uhm: :uhm: :uhm:.  Потому и не предусмотрено такое обеспечение в натуре за прошедшие периоды.
Почему одновременно в двух? Подгузник используется на срок не более 8 часов, а менее - пожалуйста. Вот и можно использовать 2 подгузника за 8 часов как каждый на 4 часа. Не секрет, что те дети, которые постоянно в памперсах, нуждаются более, чем в 3 штуках в сутки. Мой, например, если в поездке и постоянно в памперсе, то использует 5-6 штук в сутки, меньше просто не хватает.
Только что хотела написать об этом же. В приказе N215н не написано, что инвалид должен 8 часов сидеть в одном и том же памперсе. В этом приказе ясно сказано, что подгузником нужно пользоваться НЕ БОЛЕЕ 8 часов, так что в своем письме товарищ Топилин мягко говоря лукавит...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 00:41:27 от Fossa »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Хорошо, если в программе есть подгузники, то нельзя использовать 2 одновременно, а вот если подгузников уже нет  в программе, тогда какой у них аргумент не выдавать задолженность?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист! Недавно тут поднималась тема про коляски, скажите, если реб ходит за руку или самостоятельно, но не долго. А на большие расстояния используем коляску или после реабилитации, того же гипсования напр. тоже коляска нужна. Как же тогда вписать и обувь и коляску?
Никак  -  у этих  Технических  Средств  Реабилитации  противоположные  показания.  То есть :  либо  ходит самостоятельно  -  тогда при наличии нарушений стоп полагается  ортопедическая  обувь,  либо  не ходит самостоятельно  - тогда полагаются  кресло - коляска  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется, при отсутствии утверждённых  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  противопоказаний.  Ходьба с поддержкой, на костылях, в ходунках и тому подобном считается  выраженными  нарушениями статодинамических функций нижних конечностей, поэтому  Вашему  ребёнку - инвалиду  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеет право  исключить  ортопедическую обувь, но обязаны  вписАть  кресла - коляски  и  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.     
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 02:02:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Хорошо, если в программе есть подгузники, то нельзя использовать 2 одновременно, а вот если подгузников уже нет  в программе, тогда какой у них аргумент не выдавать задолженность?
А тот же  -   использование за прошлое время невозможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А тот же  -   использование за прошлое время невозможно.
Ага, аргумент. Опору использовать не возможно или стул санитарный?
А ещё в письме ,что мне в ФСС давали читать, написано что если ТСР убрали из ИПР,то если его выдать,то инвалид может им навредить себе. Особенно наверно памперсами.
Заботятся они о нас! qqq