Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987254 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Алексей,помогите составить заявление,пожалуйста ... Ни когда с эти м не сталкивалась.
Предупреждаю :  суд может отказать в иске.  Составлять заявление   :uhm:.

Да,если можно!
А почему они могут отказать?! начальник их отдела,сама порекомендовала обратиться в суд и сказала,что там должны пойти на встречу ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А почему они могут отказать?! начальник их отдела,сама порекомендовала обратиться в суд и сказала,что там должны пойти на встречу ...
" Навстречу "  суды не идут никому  -  там требуются надлежащие относимые и допустимые доказательства.  В соответствии со статьями  56  и  57  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
от   14.11.2002  №  138 - ФЗ
  каждое участвующее в деле лицо обязано доказать обстоятельства, на которые это лицо ссылается как на основание своих требований и возражений.  Суды доказательства не собирают, но, если их невозможно получить самостоятельно,  могут их истребовать по ходатайствам участвующих в деле лиц. 
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 14:58:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А почему они могут отказать?
Потому что нельзя выдавать  Технические  Средства  Реабилитации  за прошедшее время  -  Ваш ребёнок пользоваться ими будет только с момента получения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Но попробовать то можно?!Я же чеки не собирала ...ждали когда обеспечат ... направления же нам ни кто не выписывал и не присылал... или не стоит с этим связываться?! Так как могут отказать?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но попробовать то можно?!Я же чеки не собирала ...ждали когда обеспечат ... направления же нам ни кто не выписывал и не присылал... или не стоит с этим связываться?! Так как могут отказать?
А так -  нельзя выдавать  Технические  Средства  Реабилитации  за прошедшее время.  Ваш ребёнок пользоваться ими будет только с момента получения в будущем.

Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Но попробовать то можно?!Я же чеки не собирала ...ждали когда обеспечат ... направления же нам ни кто не выписывал и не присылал... или не стоит с этим связываться?! Так как могут отказать?
А так -  нельзя выдавать  Технические  Средства  Реабилитации  за прошедшее время.  Ваш ребёнок пользоваться ими будет только с момента получения в будущем.

Можно сказать что уговорили ... :ah: ;D Сейчас на повестке главным вопросом для нас это лекарство!!!
Зайдите пожалуйста в темку про лекарственные препараты!
Спасибо за разъяснения!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Можно сказать что уговорили ... :ah: ;D Сейчас на повестке главным вопросом для нас это лекарство!!!
Зайдите пожалуйста в темку про лекарственные препараты!
Спасибо за разъяснения!
Я уже ответил Вам по существу в той теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

@юрист,
Спасибо Вам огромное!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Прошли сегодня переосвидетельствование.отказались вписать туторы, только ортопедическую обувь, сославшись на приказ 998 от 15 февр 2015. Это справедливо? Что- то не нашла такого поиказа

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@aist, сам Приказ 998н от 09.12.2014, может он в силу вступил только 15 февраля. Если туторы не вписали, то значит у Вас ребенок ходит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Прошли сегодня переосвидетельствование.отказались вписать туторы, только ортопедическую обувь, сославшись на приказ 998 от 15 февр 2015. Это справедливо?

@aist, сам  Приказ от  9.12.2014  №  998 н,  может он в силу вступил только 15 февраля. Если туторы не вписали, то значит у Вас ребенок ходит.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Leorka

Добрый день. Возможно немного не по теме, сбросьте ссылку если вопрос был. Сейчас в Венгрии, делаем обувь на заказ. Возможно ли будет получить компенсацию в России? Если да, то какие документы нужно предоставить помимо кассового чека?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день. Возможно немного не по теме, сбросьте ссылку если вопрос был. Сейчас в Венгрии, делаем обувь на заказ. Возможно ли будет получить компенсацию в России?
,,, ,  если ортопедическая обувь имеется в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
то какие документы нужно предоставить помимо кассового чека?
На саму обувь :
1 .  Акт  приёма - передачи  после её индивидуального изготовления для именно  Вашего  ребёнка - инвалида.
2.  Удостоверенный Перевод на русский язык всех изложенных на другом языке документов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Leorka

Добрый день. Возможно немного не по теме, сбросьте ссылку если вопрос был. Сейчас в Венгрии, делаем обувь на заказ. Возможно ли будет получить компенсацию в России?
,,, ,  если ортопедическая обувь имеется в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.
то какие документы нужно предоставить помимо кассового чека?
На саму обувь :
1 .  Акт  приёма - передачи  после её индивидуального изготовления для именно  Вашего  ребёнка - инвалида.
2.  Удостоверенный Перевод на русский язык всех изложенных на другом языке документов.
Акта приема-передачи нет. Что если попросить написать название обуви как в ирп? Тогда можно без акта? Пишут на венгерском, а перевод делаю в России, так? Заранее большое спасибо за ответ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Акта приема-передачи нет. Что если попросить написать название обуви как в ирп? Тогда можно без акта?
Этот Акт подтверждает именно  изготовление  сложной  ортопедической  обуви  индивидуально  для  Вашего  ребёнка - инвалида.
В соответствии с пунктом  6 . 2 . 5   Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ  Р 54407 - 2011  " Обувь ортопедическая.  Общие технические условия "  " Сложная ортопедическая обувь "  изготавливается индивидуально для конкретного физического лица.
Пишут на венгерском, а перевод делаю в России, так?
Вы имеете право сделать перевод и в Венгерской Республике, при этом удостоверительная запись должна быть на обоих языках.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 15:28:41 от юрист »
Учитывайте,  что :