Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987062 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ВанильныйПерец

Светлана,  здравствуйте.
Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста в декабре прошлого года дали инвалидность ребенку на 2 года , в Ипр у нас вписан свош и другие аппараты , уже практически прошел год , но нам не дают квоты на получение аппаратов , что в этом случае делать ? Куда писать ? Они отвечают квот у них нет пока !
В вышестоящий орган Фонда социального страхования в Российской Федерации.
спасибо за ответ !
В прокуратуру ! И требовать побуждения фсс выдвать вам тср

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! В ИПР могут вписывать только специализированное транспортное средство или просто автомобиль?

Оффлайн НlTka

А как быть с тем, что нас постоянно дезинформируют государственные служащие? Письмо Топилина было еще в июне, но и в июле, и в августе, и в сентябре мне в ФСС говорили, что покупать памперсы не надо, т.к. их вот-вот привезут. И ни слова о том, что за эти месяцы (июль-сентябрь) мы гарантировано "в пролете". Даже сегодня, когда я сама сказала о письме Топилина, в ФСС мне ответили, что ничего не известно 
Напишите жалобу в ФСС.ру на сацте на ваше рег отделение за лапшу что они вам вешают
и в прокуратуру проверку пусть учинят и защитят права вашего ребенкана ТСРы чтоб вовремя выдавали
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Здравствуйте! В ИПР могут вписывать только специализированное транспортное средство или просто автомобиль?

вписывается ""транспортное средство"" за счет инвалида и других разрешеных законов средств = это для возврата вам 50% осаго , а в некоторых регионах выдают автомобиль

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
мне сегодня вписали именно спец транспортное средство, как к этому отнесется фсс не знаю

Оффлайн НlTka

мне сегодня вписали именно спец транспортное средство, как к этому отнесется фсс не знаю

а кто исполнитель?

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
я, конечно, но не уточнили, что за средство я должна приобрести, которое удовлетворяет данному описанию

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
А ФСС зачем к этому как-то относится?
Им всё равно что вписано за ваш счёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Lenachka,  здравствуйте.
мне сегодня вписали именно спец транспортное средство

а кто исполнитель?

я, конечно
В Вашей Нижегородской области Вам всё правильно записали в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это  Постановление от  7.11.2005  №  287,  принятое во исполнение 
части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ.
Теперь обращайтесь в органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  в Вашей Нижегородской области.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 05:53:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lenachka

• Пользователь
  • **
    • Награды
т.е. транспортное средство должно быть именно специальным, судя по ИПР? И если у нас просто автомобиль , то и нет льгот по ОСАГО?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т.е. транспортное средство должно быть именно специальным, судя по ИПР?
По закону  -  нет.
И если у нас просто автомобиль , то и нет льгот по ОСАГО?
Почему нет   :uhm: :uhm: :uhm: ,  обращайтесь в органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  в Вашей Нижегородской области.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если идешь на переосвидетельствование с целью внести изменеия в ИПР, розовую справку об инвалидности дают другую, или справка остается  таже ,а меняют только ИПР? И куда обращаться за измнениями в ИПР, если инвалидность давали в Главном бюро по МО? в свою территориальную МСЭ или только туда? Кто нибудь сталкивался  с подобным?

Оффлайн maria081271

Розовая справка остается до окончания срока инвалидности , указанной в ней. Забирают только ИПР старую, выдают новую.Документы для внесения изменения в ИПР подаются в территориальную МСЭ по месту жительства.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если идешь на переосвидетельствование с целью внести изменеия в ИПР, розовую справку об инвалидности дают другую, или справка остается  таже ,а меняют только ИПР? И куда обращаться за измнениями в ИПР, если инвалидность давали в Главном бюро по МО? в свою территориальную МСЭ или только туда? Кто нибудь сталкивался  с подобным?

Розовая справка остается до окончания срока инвалидности , указанной в ней. Забирают только ИПР старую, выдают новую.Документы для внесения изменения в ИПР подаются в территориальную МСЭ по месту жительства.
,,, ,  согласен.

Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Спасибо, подавала жалобу в Главное бюро МО о том что ребенку не дают инвалидность до 18 лет, а только на 2 года. Хотя давно уже положена до 18. Теперь инвалидность дают до 18, но отказываются вписывать в ИПР сложную ортобувь, хотя в действующей ИПР , выданной в июне этого года нашей МСЭ она есть. Никие доводы слушать не хотят, справку ВК с записью ортопеда о назначении обуви нашей поликлинники приобщать к делу тоже не хотят ( у ребенка плоскостопие 3 степени именно из-за нашего диагноза, инва по психиатрии).ССылаются на то, что местные ортопеды "легко относятся к назначению обуви ,а них проверки ФСС" Гоняли на консультацию к хирургу Главного бюро, ну а он что скажет ? Конечно не положено, ссылался на закон 998н.Дома открываю закон: и черным по белому : стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствии деформации стоп:врожденная деформация плоско -вальгусная стопа" Все понятно: получили указания без совсем уж критических показаний обувь в ИПР не вписывать, деньги государству экономить. Вот я думаю, если не удастся их пробить, ведь через годик я могу еще раз попробовать внести изменеия уже в своей МСЭ, где относятся более лояльно. Так? Что посоветуете, знающие люди?