Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987061 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо, подавала жалобу в Главное бюро МО о том что ребенку не дают инвалидность до 18 лет, а только на 2 года. Хотя давно уже положена до 18. Теперь инвалидность дают до 18, но отказываются вписывать в ИПР сложную ортобувь, хотя в действующей ИПР , выданной в июне этого года нашей МСЭ она есть. Никие доводы слушать не хотят, справку ВК с записью ортопеда о назначении обуви нашей поликлинники приобщать к делу тоже не хотят ( у ребенка плоскостопие 3 степени именно из-за нашего диагноза, инва по психиатрии).ССылаются на то, что местные ортопеды "легко относятся к назначению обуви ,а них проверки ФСС" Гоняли на консультацию к хирургу Главного бюро, ну а он что скажет ? Конечно не положено, ссылался на закон 998н.Дома открываю закон: и черным по белому : стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствии деформации стоп:врожденная деформация плоско -вальгусная стопа" Все понятно: получили указания без совсем уж критических показаний обувь в ИПР не вписывать, деньги государству экономить. Вот я думаю, если не удастся их пробить, ведь через годик я могу еще раз попробовать внести изменеия уже в своей МСЭ, где относятся более лояльно. Так?
Ответьте мне на мой вопрос :  ходит ли Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно без посторонней помощи   :uhm: :uhm: :uhm:.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если нет старой ипр ( сгорела), документы на мсэ не примут?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

@nomeat, конечно примут, Вы же не специально ее уничтожили, а пожар у вас был.Да и если бы деть случайно порвал, все равно обязаны принять документы без старой ИПР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271,  спасибо! камень с плеч!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
юрист, да конечно мой ребенок ходит самостоятельно, у него плосковальгус 3 степени

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Кстати у нас старую ИПР никто не забирает и на комисси при переосвидельствавании никто не просит старую ИПр, а зачем им она?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, да конечно мой ребенок ходит самостоятельно, у него плосковальгус 3 степени
Тогда обязаны внести ортопедическую обувь, при отказе  -  не подписывайте Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в  Федеральное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  или  оспорьте его в суде. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кстати у нас старую ИПР никто не забирает и на комисси при переосвидельствавании никто не просит старую ИПр, а зачем им она?
Она приобщается к новому  Акту освидетельствования  -  таковы правила ведения документов в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Юрист, скажите , могу ли оспаривать в суде, минуя Федеральное бюро? И что приложить в этом случае к  исковому заявлению: решение ВК своей поликлинники , где будут указаны медицинские показания для обеспечения ТСР ( прямо слово  в слово как Приказе 998н)? Или требовать письменный отказ от Главного бюро ( вот только дадут ли они его?) и прикладывать еще и его. И в какой суд нужно подавать заявление : по месту нахождения истца или ответчика? Извините за множество вопросов, просто на след. неделе нужно принимать решение, как действовать дальше.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, скажите , могу ли оспаривать в суде, минуя Федеральное бюро?
Можете,  Главное бюро является юридическим лицом.
И что приложить в этом случае к  исковому заявлению: решение ВК своей поликлинники , где будут указаны медицинские показания для обеспечения ТСР ( прямо слово  в слово как Приказе 998н)?
,,, ,  обязательно.
Или требовать письменный отказ от Главного бюро ( вот только дадут ли они его?)
Это Ваше право.  Если не дадут по истечении  30  ( Тридцати )  дней  с момента подачи Вами письменного заявления  -  укажите в заявлении в суд, что письменного ответа от  Главного  бюро  не последовало. 
прикладывать еще и его.
,,, ,  Если Вы получите такой ответ.
И в какой суд нужно подавать заявление : по месту нахождения истца или ответчика?
Ответчика,  то есть  Главного бюро.
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Юрист, спасибо, будем бороться

Оффлайн STALINA

Подскажите пожалуйста!А авто-кресло не прописывают вообще для деток с ДЦП?Именно в Алтайском крае интересует.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А авто-кресло не прописывают вообще для деток с ДЦП?Именно в Алтайском крае интересует.
Нет,  это не  Техническое  Средство  Реабилитации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн STALINA

А авто-кресло не прописывают вообще для деток с ДЦП?Именно в Алтайском крае интересует.
Нет,  это не  Техническое  Средство  Реабилитации.
Спасибо за ответ!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
подскажите, пожалуйста. как получить компенсацию за коляску прогулочную по ипр, что нужно предъявить? может подскажите положение, где расписано какие документы необходимо предъявить?