Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986296 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Алексей,  так какая теперь разница, что ФСС когда-то закупил коляску Плико, ведь размер компенсации определяется по последнему исполненому контракту на "прогулочную кресло-коляску для детей с ДЦП", а по последнему контракту цена изменилась.
Если конкретная  марка,  модель  и прочее  коляски  указаны  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ),   то будут смотреть на именно эту  марку,  модель  и прочее  по коляске.
Название модели в ИПР обязывает ФСС предоставить именно эту коляску. Но не обязывает ФСС компенсировать эту модель по позапрошлогоднему контракту. То есть раньше были может и обязаны, а с 19 февраля нет.
В соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
,  в настоящее время для компенсации берутся цены не по действующему, а по предыдущему Государственному контракту, обязательства по коему прекращены их надлежащим исполнением.
Алексей,  так ведь на сайте ФСС с октября 2014 г публикуются цены только на закрытые исполненные контракты. То есть если выложена сумма 29500 руб, то этот контракт априори уже исполнен.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей,  так какая теперь разница, что ФСС когда-то закупил коляску Плико, ведь размер компенсации определяется по последнему исполненому контракту на "прогулочную кресло-коляску для детей с ДЦП", а по последнему контракту цена изменилась.
Если конкретная  марка,  модель  и прочее  коляски  указаны  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ),   то будут смотреть на именно эту  марку,  модель  и прочее  по коляске.
Название модели в ИПР обязывает ФСС предоставить именно эту коляску. Но не обязывает ФСС компенсировать эту модель по позапрошлогоднему контракту. То есть раньше были может и обязаны, а с 19 февраля нет.
В соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
,  в настоящее время для компенсации берутся цены не по действующему, а по предыдущему Государственному контракту, обязательства по коему прекращены их надлежащим исполнением.
Алексей,  так ведь на сайте ФСС с октября 2014 г публикуются цены только на закрытые исполненные контракты. То есть если выложена сумма 29500 руб, то этот контракт априори уже исполнен.
Елена, на сайте нашего Государственного учреждения  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города Кемерово,  есть и действующие контракты, заключённые в  2015  году.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LyudOK83

Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях оформляли ребенку инвалидность, в посыльном листе были указаны прогулочная и комнатная коляски, а также опора для сидения. На МСЭ в комнатной коляске отказали, ссылаясь на то, что сам ребенок на ней передвигаться не может, поэтому хватит с нас и опоры для сидения. Законно ли это? У ребенка ДЦП, возраст 6 лет, вес 13 кг.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно  или  не ходит самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm:.
Нет, не ходит и не сидит самостоятельно. На МСЭ сказали, что ребенок в коляске самостоятельно передвигаться не может, значит будет сидеть либо в стульчике (опора для сидения), либо лежать, поэтому комнатная коляска нам не нужна

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А у нас на Пермском сайте только исполненные закрытые контракты. И все даты есть, когда открыт, когда закрыт.
Зачем публиковать цены на открытый контракт, если неизвестно, будет он исполнен или нет, ведь полно ФСС,  которые судятся с поставщиками, которые нарушают договорные обязательства. То есть это недоработка (или глупость) ФСС,  так путать людей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях оформляли ребенку инвалидность, в посыльном листе были указаны прогулочная и комнатная коляски, а также опора для сидения. На МСЭ в комнатной коляске отказали, ссылаясь на то, что сам ребенок на ней передвигаться не может, поэтому хватит с нас и опоры для сидения. Законно ли это? У ребенка ДЦП, возраст 6 лет, вес 13 кг.
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно  или  не ходит самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm:.
Нет, не ходит и не сидит самостоятельно. На МСЭ сказали, что ребенок в коляске самостоятельно передвигаться не может, значит будет сидеть либо в стульчике (опора для сидения), либо лежать, поэтому комнатная коляска нам не нужна
А по квартире ребенка перемещать не надо? Или они считают, что Вы его на себе катать должны?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в  вышестоящее  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

@AOS,
Сумма на момент исполненного контракта!на дату подачи чеков.
И здесь тоже изменения??? Раньше ведь определяли размер компенсации на дату приобретения тср, а сейчас на дату подачи чеков???

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Мама Нина

Подскажите пожалуйста, а то уже голова кругом, мы сейчас оформляем посыльный лист, наши местные врачи не могут нам в него вписать опору для сидения без рекомендации областных специалистов( ортопеда и невролога). Суть в чем, поедем к ним на консультации, я правильно поняла, что могу попросить их написать прям модель опоры, например:
 "Рекомендована Опора для сидения «Медвежонок» Для детей со слабыми или спастичными мышцами спины и груди. При этом положение ребенка является симметричным, правильным, фиксированным, что позволяет освободить руки для других видов деятельности и развития. "

Оффлайн LyudOK83

Не подписывайте такую Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в  вышестоящее  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
  А если программа уже подписана? Но месяц еще не прошел. И на какой документ можно ссылаться, что нам положена комнатная коляска?

Оффлайн LyudOK83

А по квартире ребенка перемещать не надо? Или они считают, что Вы его на себе катать должны?
   Ну мои проблемы их точно меньше всего волнуют. Не им же его на себе таскать.
Я еще опору для ползания хотела, так мне там заявили, что поздно уже ребенка ползать учить  ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@AOS,
Сумма на момент исполненного контракта!на дату подачи чеков.
И здесь тоже изменения??? Раньше ведь определяли размер компенсации на дату приобретения тср, а сейчас на дату подачи чеков???

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
,,, ,  по исполненному контракту на момент обращения с заявлением о компенсации и всеми требующимися для неё документами в Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Кемерово.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста, а то уже голова кругом, мы сейчас оформляем посыльный лист, наши местные врачи не могут нам в него вписать опору для сидения без рекомендации областных специалистов( ортопеда и невролога). Суть в чем, поедем к ним на консультации, я правильно поняла, что могу попросить их написать прям модель опоры, например:
 "Рекомендована Опора для сидения «Медвежонок» Для детей со слабыми или спастичными мышцами спины и груди. При этом положение ребенка является симметричным, правильным, фиксированным, что позволяет освободить руки для других видов деятельности и развития. "
Вам так укажут, если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка  применить юридические аргументы, изложенные в  cyдебных актах по делу  №  А 27  -  15532 / 2012 ,  разумеется,  не ссылаясь напрямую на эти акты, потому что в нашей Российской Федерации судебные акты источниками права не являются. 
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 08:08:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
на какой документ можно ссылаться, что нам положена комнатная коляска?
А тот же  Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
А если программа уже подписана? Но месяц еще не прошел.
Строго сказать,  подписанную Вами  Программу  Вы имеете право обжаловать только по основаниям неправильного её составления, если это препятствует исполнению Программы.   
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 02:28:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина-Лиза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста,если мне в ипр нужно довписать аппараты, как эта процедура проходит? Нужно ли заново всю комиссию проходить? Или только ортопеда? Пожалуйста пишите в личку

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
Девочки,подскажите пожалуйста,если мне в ипр нужно довписать аппараты, как эта процедура проходит? Нужно ли заново всю комиссию проходить?
В соответствии с пунктом  9  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  4.08.2008  №  379 н
,  в  нашей  Российской  Федерации  любое  изменение  и  дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации 
( Абилитации  -  новое юридическое понятие  с  1.01.2016 ) 
инвалида / ребёнка - инвалида  считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.  Поэтому  -  всё заново.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 03:25:50 от юрист »
Учитывайте,  что :