Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986102 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
А я даже не знаю когда я относила доки на Аппарат на нижние конечности и туловище.
Ведь проходит время, когда доки придут. Аппарат приходит раньше гораздо, чем доки на этот Аппарат. Пока соберешься, найдешь время , чтобы сходить в ФСС, так сколько времени проходит!!!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А я даже не знаю когда я относила доки на Аппарат на нижние конечности и туловище.
Обратитесь в Филиал, Вам скажут дату подачи заявления.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@юрист,скажите пожалуйста, а какой это новый закон или дополнения  к нему? или приказ?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,скажите пожалуйста, а какой это новый закон или дополнения  к нему? или приказ?
Это следует из пункта  4  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
  -  там yказано, что считать следует по дате подачи заявления о компенсации.  До  23.12.2014  считалось по дате самостоятельного приобретения Средства.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 17:16:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
Это следует из пункта  4  Порядка, утверждённого Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
  -  там yказано, что считать следует по дате подачи заявления о компенсации.
Спасибо. Это во втором абзаце? Так там говорится о "Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации и (или) оказания услуги считается..." т.е. просто объясняется, что значит "Последняя закупка", а время с которого отсчитывается год эксплуатации???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а время с которого отсчитывается год эксплуатации?
По  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  Сроки пользования исчисляются с момента предоставления  Средства.  В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  если инвалиды 
( законные представители  ребёнка - инвалида )  самостоятельно покупают таковые Средства,  то компенсируются расходы в пределах цен по государственным контрактам. Поэтому сроки пользования исчисляются с момента подачи заявления о компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн olga662972

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у дочки скоро переоформление инвалидности ей почти 3 сама себя не обслуживает,не сидит не ходит.Подскажите , что должно входить в ипр? Какие процедуры, мероприятия, ТСР??

Оффлайн ВанильныйПерец

@olga662972, так это вам решать что нужно ачто нет вашему реенку.
Если вы незнаее. Комиссия тем более вам ничего ненапишет.
Читайте 998приказ о тср. Берите рекмендации врачей разных и прикладывайте к посыльному листу.
Проите врачей вписать вам разные опроры обувь тутораесли надо.крляски. Вам же надо ее как то перемещать.
Ищите.на форуме много уде написано.
Удачи!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у дочки скоро переоформление инвалидности ей почти 3 сама себя не обслуживает,не сидит не ходит.Подскажите , что должно входить в ипр? Какие процедуры, мероприятия, ТСР??
Федеральный перечень утверждён  Распоряжением от  30.12.2005 
№  2347 - р
.
Технические  Средства  Реабилитации  из него назначаются по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  c учётом  Методических указаний от  12.12.2014.
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  так,  как  это  указано  в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за  собственный  счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 01:05:52 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн анет

• Пользователь
  • **
    • Награды
Кто нибудь объяснте пожалуйста, что такое "аппараты с обувью на эти аппараты"? Что они из себя представляют?!

Оффлайн maria081271

Кто нибудь объяснте пожалуйста, что такое "аппараты с обувью на эти аппараты"? Что они из себя представляют?!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
Здравствуйте помогите советом, у меня сыну 1год и 2 мес. Ничего не умеем лежим, хочу попросить вписать в Ипр противопролежневый матрац, положено ли таким маленьким, ведь он не переворачивается и всю ночь спит в одной позе. И как правильно вписать памперсы, говорят не положено. У нас врач молодая не разу не сталкивалась. Как это вписать.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн ВанильныйПерец

Идите к врачу и говорите нам надо переделать Ипр. Она должна начать оформление посыльного листа так же как и для инвалидности,т е всех ворачейц прохродите ,прикладывает выписки, а в п.36врач пишет какие меры реаб вам нужны.и вписыает все что нужно матрасы подушки пампермы и тд.
Читайте прикапз 998о показаниях и противлплокпзаниячх и ьиам есть формулировки показаний, вот выбирайте что к вам относится и пишите

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте помогите советом, у меня сыну 1год и 2 мес. Ничего не умеем лежим, хочу попросить вписать в Ипр противопролежневый матрац, положено ли таким маленьким, ведь он не переворачивается и всю ночь спит в одной позе. И как правильно вписать памперсы, говорят не положено. У нас врач молодая не разу не сталкивалась. Как это вписать.

Идите к врачу и говорите нам надо переделать Ипр. Она должна начать оформление посыльного листа так же как и для инвалидности,т е всех ворачейц прохродите ,прикладывает выписки, а в п.36врач пишет какие меры реаб вам нужны.и вписыает все что нужно матрасы подушки пампермы и тд.
Читайте прикапз 998о показаниях и противлплокпзаниячх и ьиам есть формулировки показаний, вот выбирайте что к вам относится и пишите

Федеральный перечень утверждён  Распоряжением от  30.12.2005 
№  2347 - р
.
Технические  Средства  Реабилитации  из него назначаются по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  c учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  так,  как  это  указано  в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за  собственный  счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 17:33:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн анет

• Пользователь
  • **
    • Награды

---