Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985859 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

Здравствуйте помогите пожалуйста советом ,в пятницу нам предложили ходунки,но они нам вообще не подходят,есть другая модель ,ко орую многие детки получили и она нам подходит,я звоню в фсс говорю ,что эта не подходит ,подойдет другая ,но мне ответили,что мы стоим на очередь,именно на эти ходунки и так им сказало мсэ,я позвонила в мсэ там сказали ,что берито только ту модель которая подходит,звоню опять в фсс они сказали ,что стою на очереди,но на какие уже не знают и будет это уже в следующем году,замкнутый круг какой то как  добится  ходунков которые нам подходят, куда еще можно позвонить там вышестоящие органы,причем деткам которым выдавали более удобную модель в ипр вписанно как у нас ходунки по индивидуальному заказу,вот как так запись одна а ходунки вообще разные ,надеюсь понятно объяснила ситуацию.

заявление в фсс с указанием теххарпактеристик удобных одунков и ждать ответа. если через 15дн недадут, пишем в прокуратуру.
и читайте форум,уже много раз писали что и как ))))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте помогите пожалуйста советом ,в пятницу нам предложили ходунки,но они нам вообще не подходят,есть другая модель ,ко орую многие детки получили и она нам подходит,я звоню в фсс говорю ,что эта не подходит ,подойдет другая ,но мне ответили,что мы стоим на очередь,именно на эти ходунки и так им сказало мсэ,я позвонила в мсэ там сказали ,что берито только ту модель которая подходит,звоню опять в фсс они сказали ,что стою на очереди,но на какие уже не знают и будет это уже в следующем году,замкнутый круг какой то как  добится  ходунков которые нам подходят, куда еще можно позвонить там вышестоящие органы,причем деткам которым выдавали более удобную модель в ипр вписанно как у нас ходунки по индивидуальному заказу,вот как так запись одна а ходунки вообще разные ,надеюсь понятно объяснила ситуацию.

заявление в фсс с указанием теххарпактеристик удобных одунков и ждать ответа. если через 15дн недадут, пишем в прокуратуру.
и читайте форум,уже много раз писали что и как ))))
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мечта

А кто эту характеристику нам должен написать?просто темка очень большая,одним днем все не прочтешь.

Оффлайн НlTka

@мечта, в идеале мсэ, но можно взять у любого врача ортопеда или невролога.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@мечта, в идеале мсэ
,,, ,  это правильно.
но можно взять у любого врача ортопеда или невролога.
Имеют право не принять такую справку.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@мечта, в идеале мсэ
,,, ,  это правильно.
но можно взять у любого врача ортопеда или невролога.
Имеют право не принять такую справку.

но при этом нет НПА в которых регламинтировалось бы именно мсэ чтобы указывало тех.характеристики опор/кроме колясок, и фсс неимеет право требовать или принимать какие либо справки т к это превышает их полномочия. но при этом фсс ОБЯЗАН обеспечить подходящим тср.

Оффлайн vika-mama

Виктория,  здравствуйте.
Всем Здравствуйте! Мне тут сказали, что за велотренажёр Ангел Солов ФСС могут затраты возместить, ни кто не пробовал?
Никаких тренажёров нет ни в  Федеральном перечне, утверждённом Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  ни в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  а потому органы Фонда социального страхования в Российской Федерации их не выдают и не компенсируют.
Спасибо!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
@юрист, Вы часто пишете "если нет противопоказаний" к определенным ТСР. Заведующая психиатрического отделения отказалась выдать такую справку. Сказала, что согласно нашему диагнозу, противопоказаний к ТСР ребенок не имеет. То есть, "что не запрещено - то разрешено." Могут ли возникнуть на МСЭ проблемы с выпиской аппаратов, коляски, туторов и т.д.?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Вы часто пишете "если нет противопоказаний" к определенным ТСР. Заведующая психиатрического отделения отказалась выдать такую справку. Сказала, что согласно нашему диагнозу, противопоказаний к ТСР ребенок не имеет. То есть, "что не запрещено - то разрешено." Могут ли возникнуть на МСЭ проблемы с выпиской аппаратов, коляски, туторов и т.д.?
Тогда идите на  Медико - Социальную  Экспертизу без такой справки, а если там будут сомнения  -  для Вашего ребёнка составят обязательную для исполнения Программу дополнительного обследования в соответствии с пунктом  31  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95  Но если от такого обследования Вы отказываетесь сами, то экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о нарушении здоровья со стойким расстройством функций.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Не можем найти нигде свой оригинал ИПР, похоже, потеряли((, одни копии остались. Можно ли как-то "узаконить" копию ИПР, чтобы по-меньше возиться или придется переоформлять\перевыпускать оригинал? Если можно, то где? А то уже нам сказали по телефону, что надо обращаться в поликлинику и разрабатывать новую ипр.( Спасибо.

Оффлайн maria081271

Не можем найти нигде свой оригинал ИПР, похоже, потеряли((, одни копии остались. Можно ли как-то "узаконить" копию ИПР, чтобы по-меньше возиться или придется переоформлять\перевыпускать оригинал? Если можно, то где? А то уже нам сказали по телефону, что надо обращаться в поликлинику и разрабатывать новую ипр.( Спасибо.
Правильно сказали надо делать новую ИПР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Может вам попробовать подать заявление посьменное в МСЭ и в ФСС с просьбой сделать копию ипр в связи с утерей ?
Мне кажется это бред проходить заново мсэ только из за утери бумажек. Ведь у них есть свои оригиналы. И пусть письменно ответят.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Ljna

всегда хожу с копией ипр, т.к. отдаю с пакетом документов. тем более наши на местах все видели ипр. а оригинал лежит в папке дома. как и другие доки не таскаю никуда, боюсь оставить где-нибудь

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мама ЮЛИЯ

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id251754615
    • Награды
 Здравствуйте.  Нашла в интернете.

С 1 января 2016 года вступит в силу новый порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
С 1 января 2016 года вступит в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.07.2015 № 528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка – инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм», cогласно которому меняется порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Как и раннее, индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида или ребенка-инвалида разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы по субъектам РФ и их филиалами в городах и районах.
В целом порядок разработки программы не изменился. Как и прежде, программы разрабатываются при проведении медико-социальной экспертизы гражданина исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных.
Программа содержит как реабилитационные или абилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) бесплатно, так и мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица и организации.
Программа составляется в 2 экземплярах. Ранее - в 3.
Изменён порядок реализации программы. Теперь ФГУ медико-социальной экспертизы направляет выписку из программы исполнителям реабилитационных или абилитационных мероприятий. Последними являются региональные органы исполнительной власти в соответствующей сфере деятельности и отделения ФСС РФ по месту жительства инвалида. Так, например, по медреабилитации или абилитации - в орган в сфере охраны здоровья, по профреабилитации или абилитации - в орган в области содействия занятости населения и т.д.
Определено содержание выписки. Сроки разработки перечня реабилитационных или абилитационных мероприятий.
Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2015 г.
Регистрационный № 38624.
С указанной даты признается утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н, которым были утверждены действующие формы индивидуальной программы реабилитации.

У нас переосвидетельствование было в ноябре,заявление в ФСС о получении новой ИПР(оно до 2018 г.) написала в середине декабря.Вопрос: эта ИПР у нас действительна или нужно новую получать? Может кто-что знает по этому поводу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.07.2015 № 528н «Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка – инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм»
docs.cntd.ru/document/420294044 .
У нас переосвидетельствование было в ноябре,заявление в ФСС о получении новой ИПР(оно до 2018 г.) написала в середине декабря.Вопрос: эта ИПР у нас действительна или нужно новую получать?
Выданные до  1.01.2016  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  детей - инвалидов  действительны до окончания срока, в них указанного, или до замены на новые по желанию  родителей  ( других законных представителей ) .

« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 16:36:37 от юрист »
Учитывайте,  что :