Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985867 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Не можем найти нигде свой оригинал ИПР, похоже, потеряли((, одни копии остались. Можно ли как-то "узаконить" копию ИПР, чтобы по-меньше возиться или придется переоформлять\перевыпускать оригинал? Если можно, то где? А то уже нам сказали по телефону, что надо обращаться в поликлинику и разрабатывать новую ипр.( Спасибо.
Может вам попробовать подать заявление посьменное в МСЭ и в ФСС с просьбой сделать копию ипр в связи с утерей ?
Мне кажется это бред проходить заново мсэ только из за утери бумажек. Ведь у них есть свои оригиналы. И пусть письменно ответят.
Тоже надеюсь, что есть способ попроще. Если теряешь свой полис и есть копия, то выдают дубликат довольно скоро, может, и тут повезет. Терять больше не буду.) А ФСС тоже может помочь? Не знала, спасибо, попробую после праздников.

Оффлайн maria081271

@Девушка с перцем, Не сравнивайте полис и ИПР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Dinalia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Прошли мы повторную комиссию, дали в этот раз на 2 года. Диагноз: ДЦП спастическая диплегия, без опоры не стоим, ходим за руку. В ИПР нам вписали: обувь ортопедическая 4 пары, ремонт тср, ремонт пои, кресло-коляска комнатная и прогулочная, подгузники, динамический параподиум,тутор на голеностопный сустав 2шт., реклинатор. Ещё спрашивала за пеленки, но я от них отказалась.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте,подскажите нужно в ИПР внести изменения,а именно расписать технические характеристики колясок прогулочной и комнатной.Сейчас в ИПР вписана сложная ортопедия,противопролежная подушка,ходунки,опора для стояния,поручни линейные,коляски для детей инвалидов без характеристик,памперсы и пеленки.Вопрос такой могут ли на МСЭ все это изменить или убрать(ортопедию и подушку),хотя нам только нужно дописать характеристики для колясок и все.Инвалидность до 18 лет,сейчас для МСЭ проходим ортопеда, невролога,педеатора и анализы.

Оффлайн maria081271

@ШУЛЯ, Даже есил Вы хотите вписать только характеристики колясок, все равно Вам переделают всю ИПР.И много что могут убрать из того, что у вас там есть.Поэтому хорошо подумайте, а стоит ли это делать.

Оффлайн ШУЛЯ

@ШУЛЯ, Даже есил Вы хотите вписать только характеристики колясок, все равно Вам переделают всю ИПР.И много что могут убрать из того, что у вас там есть.Поэтому хорошо подумайте, а стоит ли это делать.
Я бы и рада не переделовать ИПР но коляски которые нам предлогает ФСС ужасны они для взрослых людей,а у нас в ИПР нет даже записи что коляски с доп.функциями.Вот и ломаю голову как быть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте,подскажите нужно в ИПР внести изменения,а именно расписать технические характеристики колясок прогулочной и комнатной.Сейчас в ИПР вписана сложная ,противопролежная подушка,,опора для стояния,поручни линейные,коляски для детей инвалидов без характеристик, и пеленки.Вопрос такой могут ли на МСЭ все это изменить или убрать( и подушку),хотя нам только нужно дописать характеристики для колясок и все.Инвалидность до 18 лет,сейчас для МСЭ проходим , ,педеатора и анализы.

@ШУЛЯ, Даже есил Вы хотите вписать только характеристики колясок, все равно Вам переделают всю ИПР.И много что могут убрать из того, что у вас там есть.
Имеют право. Например, к   креслам - коляскам  и  ортопедической  обуви   -  противоположные показания.  Одному и тому же 
инвалиду / ребёнку - инвалиду  их в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносить нельзя.  Исключение  -   если у самостоятельно неходячего есть психические расстройства, при коих он в стадии обострения не контролирует своё поведение.  Такие расстройства являются относительными медицинскими противопоказаниями к ортопедическим аппаратам с  на эти аппараты в соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .   
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 15:28:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

Здравствуйте,подскажите нужно в ИПР внести изменения,а именно расписать технические характеристики колясок прогулочной и комнатной.Сейчас в ИПР вписана сложная ,противопролежная подушка,,опора для стояния,поручни линейные,коляски для детей инвалидов без характеристик, и пеленки.Вопрос такой могут ли на МСЭ все это изменить или убрать( и подушку),хотя нам только нужно дописать характеристики для колясок и все.Инвалидность до 18 лет,сейчас для МСЭ проходим ортопеда, невролога,педеатора и анализы.

@ШУЛЯ, Даже есил Вы хотите вписать только характеристики колясок, все равно Вам переделают всю ИПР.И много что могут убрать из того, что у вас там есть.
Имеют право. Например, к  креслам - коляскам  и  ортопедической обуви  -  противоположные показания.  Одному и тому же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  их в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  вносить нельзя.
Ну и ка же поступить,оставить записи по коляскам так как есть,так ФСС только рада будет этому,а я даже в суде несмогу потом доказать,что моему ребенку не подходят коляски которые предлагает ФСС.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте,подскажите нужно в ИПР внести изменения,а именно расписать технические характеристики колясок прогулочной и комнатной.Сейчас в ИПР вписана сложная ,противопролежная подушка,,опора для стояния,поручни линейные,коляски для детей инвалидов без характеристик, и пеленки.Вопрос такой могут ли на МСЭ все это изменить или убрать( и подушку),хотя нам только нужно дописать характеристики для колясок и все.Инвалидность до 18 лет,сейчас для МСЭ проходим , ,педеатора и анализы.

Имеют право. Например, к   - коляскам  и  ортопедической обуви  -  противоположные показания.  Одному и тому же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  их в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
Ну и ка же поступить,оставить записи по коляскам так как есть,так ФСС только рада будет этому,а я даже в суде несмогу потом доказать,что моему ребенку не подходят коляски которые предлагает ФСС.
Решайте самостоятельно ,  учитывая пункт  8  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@ШУЛЯ, Почему не сможете в суде доказать?Справки от врача с характистиками коляски принесете.Опять же вносить изменения в ИПР Ваше право, а не обязанность.А вот ФСС обязано исполнять ИПР в том виде, какая она у вас есть.У меня тоже не вписаны характеристики, и тоже до 18 лет ИПР, менять ее ради ФСС не собираюсь!

Оффлайн ШУЛЯ

,
@ШУЛЯ, Почему не сможете в суде доказать?Справки от врача с характистиками коляски принесете.Опять же вносить изменения в ИПР Ваше право, а не обязанность.А вот ФСС обязано исполнять ИПР в том виде, какая она у вас есть.У меня тоже не вписаны характеристики, и тоже до 18 лет ИПР, менять ее ради ФСС не собираюсь!

Имеют право. Например, к   - коляскам  и  ортопедической обуви  -  противоположные показания.  Одному и тому же  инвалиду / ребёнку - инвалиду  их в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
Решайте самостоятельно ,  учитывая пункт  8  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
Спасибо за ответы,пока есть время еще раз взвешу все за и против.

Оффлайн НlTka

@ШУЛЯ, возмите справку от ортопеда, невролога,педиатра, вообще у вех любых врачей реабилитологов и через суд добивайтесь нужной коляски

НИКТО не имеет права вас заставить переделать ИПР, а вот исполнить ФСС обязан. и в суде вы можете доказать со Справками что ребенку действительно нужно ПРАВИЛЬНАЯ КОЛЯСКА
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

Ребята, а если нам за время действия ИПР не дали комнатную коляску, в новую ИПР ее впишут ведь? А то на ИПРке куча печатей, нам сразу проштамповали все. Не подумают, что выдали уже...

А коляски должны вписать все равно, даже если прогулку дали год назад?

Оффлайн irina danil

@юрист, Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а нужно ли сейчас подавать на возмещение ТСР по чекам ещё и сертификаты и договора? И какой это закон? Или это опять блажь наших спец-ов ФСС.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ребята, а если нам за время действия ИПР не дали комнатную коляску, в новую ИПР ее впишут ведь? А то на ИПРке куча печатей, нам сразу проштамповали все. Не подумают, что выдали уже...

А коляски должны вписать все равно, даже если прогулку дали год назад?
Даже если выдали, то все-равно впишут, так как коляска может сломаться, либо ребенок может вырасти из нее, и потребуется досрочная замена. Сроки пользования ТСР МСЭ не касаются, их дело установить показания.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.