Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985779 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@юрист, Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а нужно ли сейчас подавать на возмещение ТСР по чекам ещё и сертификаты и договора? И какой это закон? Или это опять блажь наших спец-ов ФСС.
Сертификаты и договор не нужны. Перечень документов установлен Приказом Минздравсоцразвития
N 57 н от 31.01.2011г.  Интересно, а что за договор у Вас требуют?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн maria081271

Ребята, а если нам за время действия ИПР не дали комнатную коляску, в новую ИПР ее впишут ведь? А то на ИПРке куча печатей, нам сразу проштамповали все. Не подумают, что выдали уже...

А коляски должны вписать все равно, даже если прогулку дали год назад?
Даже если выдали, то все-равно впишут, так как коляска может сломаться, либо ребенок может вырасти из нее, и потребуется досрочная замена. Сроки пользования ТСР МСЭ не касаются, их дело установить показания.
Плюс к этому запись про коляски в ИПР нужна для спецкупе.И степень ограничения 2 или 3 по передвижению автоматом в ИПР пойдет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@ШУЛЯ, возмите справку от , ,, вообще у вех любых врачей реабилитологов и через суд добивайтесь нужной коляски

НИКТО не имеет права вас заставить переделать ИПР, а вот исполнить ФСС обязан. и в суде вы можете доказать со Справками что ребенку действительно нужно ПРАВИЛЬНАЯ КОЛЯСКА
Никаких справок от врачей органы Фонда социального страхования в Российской Федерации принимать не имеют права, потому что обеспечение  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  осуществляется в соответствии с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации  ( Абилитации ).   Это пункт  2 Правил, утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мояМелани

@Елена Сотникова, здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы хотим изготовить ортезы в Польше и компенсировать.Вопрос такой в документах должно указана моя фамилия или это вообще неважно? просто нам папа будет оплачивать,с которым не живём и возможно банк картой!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы хотим изготовить ортезы в Польше и компенсировать.Вопрос такой в документах должно указана моя фамилия или это вообще неважно? просто нам папа будет оплачивать,с которым не живём и возможно банк картой!
Юрист Алексей уже отвечал на этот вопрос в теме про коляски, что это неважно и ни какими актами это не установлено.
Но у нас ФСС тоже просит прописывать фамилию инвалида, если человек оплачивает счет через банк. А если человек покупает ТСР за наличку в магазине по товарному чеку, то прописывать фамилию не требуют.
Даже незнаю, с чем это связано.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мояМелани

@Елена Сотникова, спасибо
просто деньги то не малые вот и переживаю..тогда получается чужой человек оплатил и всё???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист Алексей уже отвечал на этот вопрос в теме про коляски, что это неважно и никакими актами это не установлено.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, спасибо
просто деньги то не малые вот и переживаю..тогда получается чужой человек оплатил и всё???
В Свидетельстве о рождении он означен отцом Вашего 
ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm:  :uhm:.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 14:42:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девчонки форумчанки и уважаемый юрист Сегодня знакомая ездила на МСЭ на переосвидетельствование.Ребёнок тяжелый-4 года не сидит не стоит.голову практичкски не держит.Изменения в ТБС.Отказали в памперсах-нет якобы справки от уролога,без этой справки не впишу. ПРАВЫ ИЛИ НЕТ?
И не вписывают опору для купания-не их это сказали это выписывает-соц защита,бред ведь полный .Матрац и подушку сказали то же что соц защита выдаёт.
мы с Оренбургской области.

Оффлайн НlTka

@Екатерина Сергеевна, пусть возмет справку от уролога, и еще у невролога и педиатра что у ребенка стойкие нарушения контроля функций выделения и пишет опротестование ИПР
а опору для купания только мсэи вписывает и указывает кто исполнитель, но фс не может быть исполнителем тк ее нет в Приказе 214
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@мояМелани, пусть в документах на ортезы пропишут, что оплачивал такой-то (кто-то из родителей) для такого-то (здесь фио ребёнка). Мы так делали, все нормально приняли. Может, это и не обязательно, но вписать не сложно.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@НlTka, Люб а если нет уролога у нас?а педиатор и невролог это всё написали.но нужна сказали именно от уролога.

Оффлайн мояМелани

@юрист, здравствуйте!
нет,в графе отец прочерк

Оффлайн НlTka

@Екатерина Сергеевна, у нас тоже нет,прокатили невролог и пеиатр. но если требуют-найдите уролога....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!