Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985711 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девчонки форумчанки и уважаемый юрист Сегодня знакомая ездила на МСЭ на переосвидетельствование.Ребёнок тяжелый-4 года не сидит не стоит.голову практичкски не держит.Изменения в ТБС.Отказали в памперсах-нет якобы справки от ,без этой справки не впишу. ПРАВЫ ИЛИ НЕТ?
Ответьте мне на мой вопрос :  по  неврологии  что у этого ребёнка  :uhm: :uhm: :uhm: .
И не вписывают опору для купания-не их это сказали это выписывает-соц защита,бред ведь полный .
В  Федеральном  перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  c учётом  Классификации,  утверждённой  Приказом
от  24.05.2013  №  214 н
   опор  для  купания  нет.
Матрац и подушку сказали то же что соц защита выдаёт.
В  Федеральном перечне  их  нет.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 18:43:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@НlTka, Люб а если нет уролога у нас?а педиатор и невролог это всё написали.но нужна сказали именно от уролога.
Возможно, требуется  более  3  ( Трёх )  подгузников в сутки,  тогда консультация  врача - уролога  обязательна.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, здравствуйте!
нет,в графе отец прочерк
Тогда в банковском переводе  ( и в товарном чеке )  подлежит указанию Ваше имя.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Ответьте мне на мой вопрос :  по  неврологии  что у этого ребёнка
дцп.Эпилепсия.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Екатерина Сергеевна, Алексей, наверное, имел ввиду   как обстоят дела у ребенка с интеллектом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ответьте мне на мой вопрос :  по  неврологии  что у этого ребёнка
дцп.Эпилепсия.
То есть неврологические нарушения имеются.  При отказе во внесении  подгузников  в  Программу  родители пусть её не подписывают и обжалуют Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации "  в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 10:34:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мояМелани

@юрист, спасибо большое!

Оффлайн Sweet

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! К вам за советом! Скоро предстоит переоформление инвалидности. Беспокоит вопрос , что нужно вписать в ипр нам, какие тср, коляски, памперсы и тд? Ребенку 2грда, сам только ползает по-пластунски. Спрашиваю у вас, мам с опытом, так как в первый раз нам вообще ничего не прописали, кроме обувии памперсов, и то неправильно, памперсы прописали 1 в день.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! К вам за советом! Скоро предстоит переоформление инвалидности. Беспокоит вопрос , что нужно вписать в ипр нам, какие тср, коляски, памперсы и тд?
В  Российской Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по показаниям, учитывая противопоказания,  Перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  Количество таких  Средств  определяется  исходя из сроков пользования, утверждённых  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 14:22:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Добрый день, юрист. Ребёнок 3,6 года. ДЦП, нижний спастический парапарез, эквино-плоско-вальгусные стопы, подвывих ТБС, сильная рекурвация коленей. Оропедами рекомендовано носить аппараты на всю ногу в течение дня и чередовать с ношением высокой ортопедической обуви, чтоб рекурвацию держать, но и мышцам давать нагрузку; сон в туторах на всю ногу. Итак, в поликлинике оформили посыльный лист с рекомендацией вписать в Ипр 4 пары ортопед.обуви, тутора на всю ногу 2 шт, аппараты на всю ногу 2 шт.
Сегодня при подаче док-ов на рассмотрение в МСЭ мне было заявлено, что точно не могут вписать все 3 позиции, т.к. если ребёнок ходит самостоятельно (а он ходит самостоятельно, походка спастическая, рекурвация босиком если - то сильная) - то впишут только обувь, но без туторов и аппаратов, а если ребёнок ходит за ручку или совсем не ходит, то впишут тутора и аппараты, но без обуви. Так и хочется им ответить, а Вам что больше нужно, зрение или слух?!!! Мотивируют каким-то региональным постановлением (г.Оренбург), каким именно - затруднились ответить.
На переосвидетельствование идём впервые. Инвалидность была оформлена в феврале 2014 года, было вписано все 3 позиции, все пользуемся, получаем. У ребёнка очень хорошая динамика, постоянно лечимся.
Вопрос, правомерно ли такое деление? Или обувь или тутора с аппаратами?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  здравствуйте. 
Добрый день, юрист. Ребёнок 3,6 года. ДЦП, нижний спастический парапарез, эквино-плоско-вальгусные стопы, подвывих ТБС, сильная рекурвация коленей. Оропедами рекомендовано носить аппараты на всю ногу в течение дня и чередовать с ношением высокой ортопедической обуви, чтоб рекурвацию держать, но и мышцам давать нагрузку; сон в туторах на всю ногу. Итак, в поликлинике оформили посыльный лист с рекомендацией вписать в Ипр 4 пары ортопед.обуви, тутора на всю ногу 2 шт, аппараты на всю ногу 2 шт.
Сегодня при подаче док-ов на рассмотрение в МСЭ мне было заявлено, что точно не могут вписать все 3 позиции, т.к. если ребёнок ходит самостоятельно (а он ходит самостоятельно, походка спастическая, рекурвация босиком если - то сильная) - то впишут только обувь, но без туторов и аппаратов, а если ребёнок ходит за ручку или совсем не ходит, то впишут тутора и аппараты, но без обуви. Так и хочется им ответить, а Вам что больше нужно, зрение или слух?!!! Мотивируют каким-то региональным постановлением (г.Оренбург), каким именно - затруднились ответить.
На переосвидетельствование идём впервые. Инвалидность была оформлена в феврале 2014 года, было вписано все 3 позиции, все пользуемся, получаем. У ребёнка очень хорошая динамика, постоянно лечимся.
Вопрос, правомерно ли такое деление? Или  или тутора с аппаратами?
,,, ,  правомерно.  У  них  противоположные  показания по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 13:43:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
 А что подразумевается под "значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхней или нижней конечности"? Разве рекурвация под этот термин не подходит? Возможно ли в нашей ситуации тогда вписать аппараты и обувь для этих аппаратов? Или если ребёнок более-менее ходит сам - то ТОЛЬКО обувь?!! И пусть коленки ломаются в обратную сторону?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А что подразумевается под "значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижней конечности"?
Отсутствие  ходьбы,  даже  с  посторонней  помощью.

Разве рекурвация под этот термин не подходит?
Нет, не подходит.
Возможно ли в нашей ситуации тогда вписать аппараты и обувь для этих аппаратов?
Полагаю, нет, невозможно.
Или если ребёнок более-менее ходит сам - то ТОЛЬКО обувь?!!
,,, ,  только ортопедическая обувь.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:33:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за ответы. Я думала отсутствие ходьбы - это ''стойкие динамические нарушения''. В приказе есть три градации, как я поняла.
Полагаю в нашем случае прогулочная коляска так же 100% НЕТ. Верно?

Оффлайн Киноманка

всем добрый день! вот пишу и зла не хватает! звонила в соцзащиту и мне сказали что мало того что я кадый год должна заново писать заявление на обеспечение тср, но еще предоставить справку что моему ребенку не противопоказаны эти тср! по ипр нам не выдали тутора, корсет и подгузники, то есть я должна с лежачим ребенком переться к педиатру, который еще будет тупить и не знать какую справку дать, а в соцзащите забракуют еще эту справку! мне сослались на какое то постановление правительства Ульяновской области!
Шью для особенных деток!