Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985375 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Писала в прокуратуру- бесполезно. Не покупали сами- так как за раз выдали кучу, вот и пользовались. ножи раз в про года выдают сразу ворох. А сейчас закончились. Ладно долг. Так за текущие месяцы опять не выдадут . У них не раньше марта контракт, и выдадут на будущее, а за три месяца опять забыть? Не , так не пойдет, будем биться.а на их письмо мне плевать, оно противоречит фз и все тут
Апелляционным  определением  Судебной  коллегии  по  гражданским  делам  Алтайского  краевого  суда  отменено  полностью  Решение  Белокурихинского  городского  суда  Алтайского  края,  которым  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  обязывались  к  обеспечению  подгузниками  и  пелёнками  за  прошлое  время,  и  принято  новое  решение,  которым  Прокурору  города  Белокурихи  Алтайского  края  отказано  в  иске  полностью. 
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 08:23:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Riz Хлынова

Добрый день! Подскажите пожалуйста как и где лучше выбрать коляску для ребенка с ДЦП ? И какие коляски выдают бесплатно ,только для взрослых или детские тоже? Мы проживаем в городе Уфа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день! Какие коляски выдают бесплатно ,только для взрослых или детские тоже? Мы проживаем в городе Уфа.
И  те,  и  другие.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
Здравствуйте ! Вопрос к юристу- за прошлый год нам выдали не все ., осталось около 400 штук. Выдавать отказываются., говорят какое то письмо , что выдавать только текущие нужды, а долги нет.

Юрист уже отвечал на такие вопросы. Сейчас так называемые "долги" не выдаются.
,,, ,  обеспечение  подгузниками  и  пелёнками  за прошлое время  запрещается  Письмом от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .
если вы сами покупали  и сохранили чеки. В этом случае можете обратиться в ФСС с заявлением для получения компенсации.
,,, ,  в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.
Порядок выплаты компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011 
№  57 н
.
[/quote
А нам выдали памперсы за ноябрь, декабрь 2015 года без каких либо вопросов . Москва

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@алечка39, задним числом? Мне в цсо объясняли именно, как юрист говорит, что "в натуре" получаем за будущие периоды (если пришла 2-го числа месяца, за первое число уже не дадут три штуки). А вот компенсация - за прошедшие месяцы.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Сашулька
    • Награды
@алечка39, задним числом? Мне в цсо объясняли именно, как юрист говорит, что "в натуре" получаем за будущие периоды (если пришла 2-го числа месяца, за первое число уже не дадут три штуки). А вот компенсация - за прошедшие месяцы.

Сегодня получила памперсы за ноябрь и декабрь долг, за январь  и авансом февраль, всего 363 штуки.
Выдали без проблем. Когда была в ноябре сказали нет в наличии будут после нового года и тогда же сказали что выдадут все которые должны.

Оффлайн maria081271

Сегодня получила памперсы за ноябрь и декабрь долг, за январь  и авансом февраль, всего 363 штуки.
Выдали без проблем. Когда была в ноябре сказали нет в наличии будут после нового года и тогда же сказали что выдадут все которые должны.
Поздравляем!)Значит не везде еще по новому Приказу работают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Сегодня получила  за ноябрь и декабрь долг, за январь  и авансом февраль, всего 363 штуки.
Поздравляем!)Значит не везде еще по новому Приказу работают.
Вероятно, ещё не знают об этом  Письме от  24.06.2015 
№  13 / 3 / 10 / В - 4473
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Не можем найти нигде свой оригинал ИПР, похоже, потеряли((, одни копии остались. Можно ли как-то "узаконить" копию ИПР, чтобы по-меньше возиться или придется переоформлять\перевыпускать оригинал? Если можно, то где? А то уже нам сказали по телефону, что надо обращаться в поликлинику и разрабатывать новую ипр.( Спасибо.
Может вам попробовать подать заявление посьменное в МСЭ и в ФСС с просьбой сделать копию ипр в связи с утерей ?
Мне кажется это бред проходить заново мсэ только из за утери бумажек. Ведь у них есть свои оригиналы. И пусть письменно ответят.
Тоже надеюсь, что есть способ попроще. А ФСС тоже может помочь? Не знала, спасибо, попробую после праздников.
Динь, нашлась наша ИПР!!! Оказалось, мы ее случайно сдали в соцстрах, вместо копии отдали им оригинал! Бывает же такое. Теперь не придется ее "разрабытывать". Не сказать, как я рада.

Оффлайн Девушка с перцем

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
@Девушка с перцем, поздравляю, рада за вас!)))

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
а я умудрилась оригинал ипр в мфц сдать....они мужу дозвонились-хотя я его моб не давала)
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Марина-мама Артема

А у нас дурдом твориться!Вчера к неврологу ходила,в рекомендацию выпрашивала вписать памперсы(зачет писать-все равно не дадут,маленькие еще-говорит она.Нам 2 года)Вписала 2 шт.Говорит-хватит

Оффлайн Лерочкина мама

А у нас дурдом твориться!Вчера к неврологу ходила,в рекомендацию выпрашивала вписать памперсы(зачет писать-все равно не дадут,маленькие еще-говорит она.Нам 2 года)Вписала 2 шт.Говорит-хватит

Мы инву получили, изначально, в 1,5 года ... и нам вписали сразу памперсы - 3шт.  :lost: И вообще, поражают некоторые врачи ... как будто из своего кармана давать будут ... какая ей разница - впишут или нет ??? напиши рекомендацию, а дальше - не твоё дело уже ...

Оффлайн НlTka

что значит 2шт? приказей 215 распечатайте о сроках использования ср, там указано не более 8ч на памперс
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!