Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985285 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@Regina413, зайдите в теремок султана самира к Саиде и там на  1539стр я выложила как и что надо написать.
только вам  надо успеть оспорить ипр в течении месяца с момента подписания.
а так еще раз пирамидки собирает еще и образование включить, а это ппмк
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 НlTka ,спасибо вам! :bow: Пойду набираться опыта в теремок! Какой же отличный сайт все таки!
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн Виктория_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист,
Добрый день,
подскажите пожалуйста, на 2016 год уже определены суммы компенсации на ТСР по ИПР?
спасибо

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Виктория_,  такого механизма определения сумм на 2016 год не бывает и никогда небыло, так как во-первых, суммы в каждом регионе России разные,  а во-вторых, эти суммы меняются по 3-4 раза в течении года, в зависимости от заключаемых контрактов ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист,
Добрый день,
подскажите пожалуйста, на 2016 год уже определены суммы компенсации на ТСР по ИПР?

@Виктория_,  такого механизма определения сумм на 2016 год не бывает и никогда небыло, так как во-первых, суммы в каждом регионе России разные,  а во-вторых, эти суммы меняются по 3-4 раза в течении года, в зависимости от заключаемых контрактов ФСС.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виктория_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Елена Сотникова, спасибо за ответ! да, я не уточнила что для Москвы, я узнала что обычно в конце февраля оформляются закупки с ФСС, после этого и определятся суммы

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Подскажите пожалуйста. У нас в ипр написано: опора для сидения по типу "медвежонок", опора для стояния с регулируемым углом наклона, переднеопорная по типу "минутка-2".
Мне бы не хотелось такие опоры я хочу купить импортные опоры. Если я им принесу чеки на компенсацию. Мне компенсируют и по какой цене? По цене опор что у меня прописано? Или вообще компенсации не будет?
Заранее благодарю. efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. У нас в ипр написано: опора для сидения по типу "медвежонок", опора для стояния с регулируемым углом наклона, переднеопорная по типу "минутка-2".
Мне бы не хотелось такие опоры я хочу купить импортные опоры. Если я им принесу чеки на компенсацию. Мне компенсируют и по какой цене? По цене опор что у меня прописано?
,,, ,  если на такие Государственным учреждением  " Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Нижнего  Новгорода,  когда - либо  заключался государственный контракт.  Если никогда не заключался, то запрашиваются цены по другим субъектам Российской Федерации, входящим в Ваш Приволжский федеральный округ, где цена меньше
всех  -  по такой и компенсируется стоимость. Это пункт  4  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
И ещё  -  наименование  Средства  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации  -  новое юридическое понятие с  1.01.2016 )  и  в  подтверждающем расходы документе  должно  совпадать слово в слово.  Иначе  -  имеют право отказать в компенсации.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 10:38:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
Уважаемый юрист. Спасибо за помощь. Встречный вопрос. Тогда получается если у нас написана в ипр комнатная кресло коляска. Без пояснений. Нам по компенсации как за сомостоятельно приоберенную светит только самые дешёвые варианты по региону. Или можно также как с опорами купить любую нам подходящую и компенсировать уже по цене закупки именно дорой коляски. ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист. Спасибо за помощь. Встречный вопрос. Тогда получается если у нас написана в ипр комнатная кресло коляска. Без пояснений. Нам по компенсации как за сомостоятельно приоберенную светит только самые дешёвые варианты по региону.
,,, ,  так.

Учитывайте,  что :

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
Вы меня извините, но все же я не очень поняла. На каком тогда основании за опоры для сидения и стояния мне будут компенсировать по цене закупок дорогих? Я думала мне заплатят только стоимость гос закупки минутки и медвежонка.
Если коляску мне компенсируют копейки а за опоры почему мне будут должны заплатить большую цену?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
На каком тогда основании за опоры для сидения и стояния мне будут компенсировать по цене закупок дорогих? Я думала мне заплатят только стоимость гос закупки минутки и медвежонка.
Это если они закупались в Вашей Нижегородской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
И все же цена вопроса очень большая. Я решаю вопрос покупать ли ребёнку дорогие опоры и домашнюю коляску. По вашему ответу делаю вывод
Домашняя коляска мне будет компенсирована самый дешёвый экземпляр. Опоры для стояния и сидения у меня в ипр: минутка и медвежонок они из серии дешевых. Я покупаю дорогие импортные мне будут компенсированы дорогие не по цене минутки и медвежонка.
Может я не очень понятно вам объясню суть своего вопроса. Вы отвечаете одним предложением а все вопросы. А мне бы хотелось от вас получить развёрнутый ответ. Я деньги и так в долг буду брать а покупку опор. И боюсь что мне копменструют только цену медвежонка.
Извините.

Оффлайн НlTka

@пупуся, если у вас закупали дороие опоры, то вам их компенсируют по цене дорогих, или будут смотреть по ближайшим регионам закупки, и если найдут то самую дешевую цену за эти дорогие опоры и компенсируют.

Вы не заморачивайтесь с деньгами в долг, пишите заявление на обеспечение ребенка именно этими дорогими опорами. только не имя указываете а теххарактеристики. и требуйте исполнения ипр.
потому что " по типу медвежонок" - это не указание на название опоры, а только лишь на теххарактеристики.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@пупуся, если у вас закупали дороие опоры, то вам их компенсируют по цене дорогих, или будут смотреть по ближайшим регионам закупки, и если найдут то самую дешевую цену за эти дорогие опоры и компенсируют.

,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :