Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984906 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ксения,  здравствуйте.
Подскажите, что значит в новой ИПРА: Способность к ориентации? Нам 2 поставили, остальные 3.
Смотрите пункт  6  Классификаций и критериев,  утверждённых  Приказом от  17.12.2015  №  1024 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Child"Space

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уважаемый юрист. Подскажите пожалуйста что делать. 4 февраля мы прошли комиссию МСЭ. Я не согласна с записями в ИПР. Ипр подписала и ушла, прочитав здесь, что делать дальше. Прошли опять врачей, написала сразу жалобу  на имя руководителя. Надо было отправить по почте но муж решил отвезти сам. В этом бюро внимательно ознакомились со всем и сказали ему что как бы есть два варианта. 1  БЕЗ ЖАЛОБЫ : мы привозим справку из собеса о доработке ИПР. Они создают комиссию, кураторы+ они сами, смотрят еще раз ребенка и пишут, что решит кураторство, объяснили это тем ,что у них больше полномочий. 2 вариант . С ЖАЛОБОЙ мы проходим всех врачей как на освидетельствование мсэк, вместе с посыльным т е. Они создают расширенную комиссию, смотрят ребенка т.е. проходим полное освидетельствование. И уже исходя из этого пишут  новое  ИПР, новую справку об инвалидности. Решили пойти по первому варианту  .Отдала им сегодня доки, они меня вызвали к себе , один на один, сказали ,что посоветовались с областным мсэ. И могут вписать нам только памперсы и  автомобиль за свой счет. Все остальное(ходунки вертикализатор, опору для ползания) только за свой счет.  На вопрос где кураторы , и комиссия сказали что она не нужна. Если я не согласна могу писать заявление на  обжалование МСЭК.Я забрала все документы. Получается, что сейчас мы остались там где и были.   Наверное я все сделала неправильно, первый раз столкнулась с такой  проблемой . Прошу вас помочь мне.Что теперь то делать.
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый юрист. Подскажите пожалуйста что делать. 4 февраля мы прошли комиссию МСЭ. Я не согласна с записями в ИПР. Ипр подписала и ушла, прочитав здесь, что делать дальше. Прошли опять врачей, написала сразу жалобу  на имя руководителя. Надо было отправить по почте но муж решил отвезти сам. В этом бюро внимательно ознакомились со всем и сказали ему что как бы есть два варианта. 1  БЕЗ ЖАЛОБЫ : мы привозим справку из собеса о доработке ИПР. Они создают комиссию, кураторы+ они сами, смотрят еще раз ребенка и пишут, что решит кураторство, объяснили это тем ,что у них больше полномочий. 2 вариант . С ЖАЛОБОЙ мы проходим всех врачей как на освидетельствование мсэк, вместе с посыльным т е. Они создают расширенную комиссию, смотрят ребенка т.е. проходим полное освидетельствование. И уже исходя из этого пишут  новое  ИПР, новую справку об инвалидности. Решили пойти по первому варианту  .Отдала им сегодня доки, они меня вызвали к себе , один на один, сказали ,что посоветовались с областным мсэ. И могут вписать нам только  и  автомобиль за свой счет. Все остальное( вертикализатор, опору для ползания) только за свой счет.  На вопрос где кураторы , и комиссия сказали что она не нужна. Если я не согласна могу писать заявление на  обжалование МСЭК.Я забрала все документы. Получается, что сейчас мы остались там где и были.   Наверное я все сделала неправильно, первый раз столкнулась с такой  проблемой . Прошу вас помочь мне.Что теперь то делать.

Теперь подавайте жалобу на Протокол освидетельствования, как полагается по пункту  42  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.  Освидетельствование  " курирующим составом "  от  Федерального казённого учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по  Вашему  субъекту  Российской  Федерации "  проводится  до выдачи  Справки  и  ( или )  Программы.  А эти документы в таких случаях выдаются всё равно  от имени  Филиала - Бюро.   
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:03:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но ведь у нас не было никакой комиссии с кураторами. Значит и протокола нет. Все было мне сказано на словах старым составом бюро  МСЭ.  Я забрала документы, значит у них нигде и не указано ,что я вообще была там, после прохождения 4 февраля комиссии МСЭ.Все только на словах, что то где то они якобы обсудили... и мне сказали. и если не согласна пишу заявление на обжалование.Но с другой стороны почему на обжалование , а не на корректировку .Значит я должна пойти к ним и потребовать копию протокола   освидетельствование  " курирующим составом "  так?  И  тогда писать жалобу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но ведь у нас не было никакой комиссии с кураторами. Значит и протокола нет. Все было мне сказано на словах старым составом бюро  МСЭ.  Я забрала документы, значит у них нигде и не указано ,что я вообще была там, после прохождения 4 февраля комиссии МСЭ.Все только на словах, что то где то они якобы обсудили... и мне сказали. и если не согласна пишу заявление на обжалование.Но с другой стороны почему на обжалование , а не на корректировку .Значит я должна пойти к ним и потребовать копию протокола   освидетельствование  " курирующим составом "  так?
Если такой Протокол вообще имеется  . . .
И  тогда писать жалобу?
Подавайте на тот Протокол, на основании которого выданы  " розовая  справка "  и  Программа,  разумеется, только в части  Программы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Regina413, а чем мотивировали,  что опора для стояния и опора для ползания за Ваш счет? Показания у ребенка есть?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в связи со стойким  выраженными   нарушениями . Мой ребенок ползает, по пластунски. А опора  для стояния с ходунками были в ИПР  еще со старого освидетельствования прошлого года. я им: а как же ремонт  если что?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в связи со стойким  выраженными   нарушениями . Мой ребенок ползает, по пластунски. А опора  для стояния с ходунками были в ИПР  еще со старого освидетельствования прошлого года. я им: а как же ремонт  если что?
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не касаются.  Их дело  -  установить медицинские показания и противопоказания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все три раза освидетельствования они вписывали мне коляски и ходунки, мотивируя это тем что если сломаются, бесплатный ремонт.Видно я чего то не понимаю еще.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Все три раза освидетельствования они вписывали мне коляски и ходунки, мотивируя это тем что если сломаются, бесплатный ремонт.
Вносить обязаны в каждую  Программу,  а сроки пользования  -  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В смысле? Отказали всвязи со стойким выраженными нарушениями? Так это как раз является Показанием к внесению их в ИПР.
Все Опоры и Ходунки выдаются на 2 года (если что).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Еще один вопрос .А  заявление то писать на корректировку или обжалование? Или просто жалобу ! ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Еще один вопрос .А  заявление то писать на корректировку или обжалование? Или просто жалобу ! ыыы
Жалобу  на  Акт  и  Протокол  освидетельствования.
Учитывайте,  что :