Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984654 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
@юрист,  Скажите пожалуйста можно нам вписать в ипр аппараты, если мы уже получили инвалидность до 18 лет,но нам теперь нужны они или нам надо заново проходить комиссию?
Надо всё заново проходить и врачей и комиссию.
,,, ,  в общем порядке.
спасибо.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
добрый день, сегодня нам продлили инву, на год, дали ИПР по которой у меня вопрос возник уже дома,можно я тут спрошу?

раньше просто вписывали подгузники,обувь, а сейчас не поняла просто написали нуждаеться а в чем?? непонятно.....

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Марина,  здравствуйте.
добрый день, сегодня нам продлили инву, на год, дали ИПР по которой у меня вопрос возник уже дома,можно я тут спрошу?

раньше просто вписывали подгузники,обувь, а сейчас не поняла просто написали нуждаеться а в чем?? непонятно.....

Увеличьте размер документа.  Разобрать его текст невозможно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Марина,  здравствуйте.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн НlTka

@уммсалима, а остальные страницы ипр?? тут только по социализации и абилтации. и исполнить должна ваша соцзащита
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Марина,  здравствуйте.

Это мероприятия социальной реабилитации  ( абилитации ) , 
" Исполнителем "  указано  Министерство социального развития Вашей Саратовской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
в пункте ТСР везде написано НЕНУЖДАЕТЬСЯ, что получаеться нам не вписали не обувь не памперсы?

лимфобластная лимфома.

Оффлайн НlTka

@уммсалима, ну вариант один, писать несогласие с ипр в части тср. и приводить аргументы почему нсогласны.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ШУЛЯ

Добрый день,подскажите кто сталкивался:Если в старой ИПР стоят печати не обеспечен,а в новой ИПРА этот ТСР не вписан.У меня есть только копия старой ИПР,как поступить в таком случае или понять и простить ФСС. ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в пункте ТСР везде написано НЕНУЖДАЕТЬСЯ, что получаеться нам не вписали не обувь не памперсы?
,,, ,  не внесли.
@уммсалима, писать несогласие с ипр в части тср. и приводить аргументы почему не согласны.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день,подскажите кто сталкивался:Если в старой ИПР стоят печати не обеспечен,а в новой ИПРА этот ТСР не вписан.У меня есть только копия старой ИПР,как поступить в таком случае или понять и простить ФСС. ;D
Только  понять  и  простить.
Учитывайте,  что :

Оффлайн elaiza87

@Оксана Викторовна, мы сами недавно переделывали ипр,вписывали аппараты по назначению ортопеда. С поликлиники посыльный лист на мсэ от невролога и ехали туда с доками и направлением записывались а уже на мсэ выписки необходимые доки которые они скажут и все. Дополнительных врачей не проходили больше тоже переживала что прийдется опять все заново всех врачей проходить. А вы позвонить в свое бюро мсэ и поинтересуйтесь,может по разному быть

Оффлайн ШУЛЯ

Только  понять  и  простить.
А еще по программе Доступная среда,пандусы не вписали сказали у них нет нового расcпрежение но есть какое то внутреннее письмо по которому вписывать по этой программе пока ничего нельзя.Вот врут или правда?

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
@elaiza87,   Спасибо! Я позвонила, сказали все заново делать...(

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@юрист, здравствуйте! Вчера проходили МСЭ для смены ИПР, без Вашей помощи никак не обойтись. Напомню, речь о моем уже взрослом сыне, 1 группа. Голову мне пытались задурить сильно, но я боролась). Туттора, ортезы, корсеты, поручни и проч. выписать обещали без проблем. В обуви отказали, причем не из-за коляски, а из-за того, что обувь вписывают только при умеренно выраженных нарушениях, а у нас глубокие. В посыльном написано плоско-вальгусная стопа, никаких степеней и тяжестей не указано. Они не правы?
 За коляски билась, заставили писать дополнительное заявления, спорить не стала, просто переписала им 4 сноску 998н, обещали где-то узнать и потом решить - распишут или не будут
Сказала им, что в том виде, в котором они говорят пока, я ИПР не подпишу, заберу не подписанную копию и оформлю заявление в Главное Бюро. Стали упираться, что не имею права забирать копию, заставила их найти 528н закон, а в их распечатке даже нет этого пункта ( II, п 10) который говорит о том, что это моё право. Так они мне велели принести им этот Закон, да ещё заверенный кем-то, а не просто распечатанный из интернета. Сказала, что их требования не законны и будут обжалованы мной, я не юр.лицо, что бы заверять Законы, это их работа - иметь текст Закона в полном виде.
По поводу сан-кур лечения вдруг запросили 070/У, спросила, почему не сказали раньше, сообщили, что распоряжение вышло не давно, после подачи нами документов. Это правда?
Ну и самое, пожалуй, важное. По поводу выписки дорогостоящих ТСР, в нашем случае это многофункциональная кровать и подъемник для перемещения, сказали, что в Перечне таких вещей больше нет и я должна взять ещё раз форму 88, с заново вписанным врачом только  этих двух вещей и подать её в Департамент соцзащиты, если Департамент решит выдать нам эти ТСР, то мне выдадут гарантийное письмо, на основе которого будет произведена запись в ИПР. Это законно?
И ещё, если ИПР не подпишу действительно ли оформлять обжалование через районное МСЭ? или лучше отдельно от них. Как будет правильнее?
Извините, что так загружаю, но одной мне не справиться. Вообще, процедура, конечно, малоприятная. Хочется оформить всё так, что бы не обращаться к ним как можно дольше. Очень выматывает
Да, ещё про памперсы. С размерами, конечно, швах. Но они и впитываемость отказываются вписывать. Обязаны вписать впитываемость?