Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983858 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LeNА

Нам авто тоже не вписали, хотя врач рекомендовала.,

Стул санитарный не вписали, тк вписаны памперсы.

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас все пока на словах. Сама переживаю ЧТО же они там впишут.. Не могут же они убрать то что есть?Надеюсь.  Я попрошу у них копию протокола, где должно быть написано , именно работа с моей жалобой.  Чем они аргументируют отказ того  или иного .  И  вперед в федеральное МСЭ
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 gfdsа зачем вписывать в ипр то что всё равно не оплачивают?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ну вот мы прошли освидетельствование 1го марта в главном МСЭ .Спасибо Юрист, НlTka, Елена,  ---что консультировали меня по любому вопросу. Так  что же мы получили. Пока все на словах, ИПР мне не выдали, сказали позвоним и приедите , заберете, что -то 3-е уже и тишина.  Так вот на словах, мы получим, обувь , ходунки, опору для стояния, (это я просила) Опора для сидения, коляски, аппарат и обувь на него  и санитар. стул  уже вписаны. НЕ вписали  опору для ползания( нам надо учится ходить уже ,ползать мы ползаем) и  автомобиль  мотивировали это тем что у нас его нет , а как купите так переделаете ИПР, напишите заявление и все решится очень быстро... Но  ведь  пишут только по мед. показаниям? Диагноз соответствует.Непонятно. xcvb Ведь русским языком написано в ИПР, что за счет родителей. Не понимаю какая им разница есть авто или нет. Поясните пожалуйста.  Да и вообще странное у нас МСЭ в одном здании находятся, а отношение к ребенку такое разное. У первых ребенок "никакой", у вторых "почти здоров". ppp
Если у вас есть показания к авто, то они обязаны вам его вписать.
А есть оно у вас или нет - не их дело!
Если не впишут- не подписывайте ИПР  и пишите обжалование.

Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Льгота по осаго

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Льгота по осаго
,,, ,  в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Льгота по осаго
И в некоторых регионах льгота по транспортному налогу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена, здравствуйте.
Льгота по осаго
И в некоторых регионах льгота по транспортному налогу.
Льготы  по  транспортному  налогу  не  зависят от  именно  нуждаемости  в  автомобиле  по  медицинским  показаниям.
Учитывайте,  что :

Оффлайн appel

в январе 2016 года сдала в ФСС чек и товарный чек на аппараты на голеностопный сустав 2 шт. ( как в ИПР записано) вчера звонит мне специалист и говорит: у вас в товарном чеке не значится из чего изготовлен аппарат, а у нас по компенсации по выполненным контрактам проходят два вида аппаратов из термопластика и из слоистого пластика, мы вам компенсируем по минимальной цене, а вот если предоставите информацию от продавца о материале  аппаратов, то тогда доплатим (вопрос в 10 т.р.). насколько они правы? и как же быть?
Елена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
в январе 2016 года сдала в ФСС чек и товарный чек на аппараты на голеностопный сустав 2 шт. ( как в ИПР записано) вчера звонит мне специалист и говорит: у вас в товарном чеке не значится из чего изготовлен аппарат, а у нас по компенсации по выполненным контрактам проходят два вида аппаратов из термопластика и из слоистого пластика, мы вам компенсируем по минимальной цене, а вот если предоставите информацию от продавца о материале  аппаратов, то тогда доплатим (вопрос в 10 т.р.). насколько они правы?
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн klyaksa

@юрист, доброго вечера!
Подскажите пожалуйста план действий.
Ситуация: В ИПР вписана опора для стояния, при обращении(подача заявки на выдачу) в ФСС(Московская область), получили ответ, что "нет тендера, выдать не можем, покупайте,возместим" возместить нереально ибо цена очень разная у стоимости и компенсации.
Что в таком случае следует сделать?
Спасибо!

Оффлайн НlTka

@klyaksa, ну заявление же взяли? ждете 15 дней и в прокуратру, а те уже в суд
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
@юрист, доброго вечера!
Подскажите пожалуйста план действий.
Ситуация: В ИПР вписана опора для стояния, при обращении(подача заявки на выдачу) в ФСС(Московская область), получили ответ, что "нет тендера, выдать не можем, покупайте,возместим" возместить нереально ибо цена очень разная у стоимости и компенсации.
Что в таком случае следует сделать?

@klyaksa, ну заявление же взяли? ждете 15 дней и в прокуратру, а те уже в суд
Или  самостоятельно  обратиться  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн klyaksa