Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983690 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Нам авто тоже не вписали, хотя врач рекомендовала.,

Стул санитарный не вписали, тк вписаны памперсы.
                                                                                                                                                                                                            Доброй ночи!А какия показания от врача должны бчть чтоб вписали авто? :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
                                                                                                                                                                                                          Доброй ночи!А какия показания от врача должны быть чтоб вписали авто? :uhm:
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  зависит от степени ограничения способности к самостоятельному передвижению по  Приказу
от  17.12.2015  №  1024 н
.
Если у Вашего  ребёнка - инвалида  установлено  ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени ,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно  обязаны вносить  автомобили  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов,  и в некоторых субъектах Российской Федерации  -  выдавать  для органов социальной защиты населения  Справки о медицинских показаниях на автотранспортные средства. 
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль как  Техническое  Средство  Реабилитации  ребёнка - инвалида  должен  использоваться  для  компенсации  имеющегося  ограничения  способности  к  самостоятельному передвижению,  то есть  постоянно  и  именно  для  этой  цели.  Поэтому  при  первой  степени  учитывается  количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболеваний, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  Вашего  ребёнка - инвалида.  Если  бОльшую  часть  времени Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам  -  отказ во внесении  автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  ребёнка - инвалида  ( и в Вашей Саратовской области  -  в выдаче  Справки о медицинских показаниях на транспортное средство )  считаю правильным и соответствующим закону. 
Если  ограничение  способности  к  самостоятельному  передвижению  отсутствует  -  отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнка - инвалида  ( и в Вашей  Саратовской области  -  в выдаче Справки о медицинских показаниях на транспортное средство ) также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать нельзя  -  за  рулём  автомобиля  будет не сам  ребёнок,  а  один из его родителей  ( других  законных  представителей ) .     
В Вашей Саратовской области Правила выплаты компенсации, установленной частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,  утверждены  Постановлением от  28.06.2011  №  305 - П .   
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 05:20:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое!Ребенок лежачий думаю можно поробывать чего добиться...От невролога здесть тоже нужны показания или только от МСЭ решение зависит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо большое!Ребенок лежачий думаю можно поробывать чего добиться...От невролога здесть тоже нужны показания или только от МСЭ решение зависит?
От невролога в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  требуется Справка о нуждаемости в автомобиле.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
От невролога в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  требуется Справка о нуждаемости в автомобиле.
                                                                                                                                                                                                           Спасибо --- --- ---

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
всем доброго времени суток!!!
прошу вашей помощи :ah:
22 марта идем на комиссию по инвалидности. ДЦП, правосторонний гемипарез, ну и еще куча всего. Ребенок ходячий, моторика рук больше пострадала, чем ноги.
Просим памперсы и ортопедическую обувь, т.к. сопутствующий диагноз гидронефроз (оперированы), нефролог ставит недержание мочи, т.е. в соответствии с новым приказом о средствах ТСР мы имеем прямые показания для памперсов.
Ортопед ставит эквинус и рекомендация на постоянное ношение только сложной ортопедической обуви т.е. тоже в соответствии с приказом есть показания для выдачи ортопедической обуви.
Вопрос вот в чем :ah:
если нам отказывают в получении и памперсов и обуви, какие мои действия в этот момент должны быть???
Я не подписываю ИПР? Прошу протокол МСЭ и могу обжаловать это решение в главном бюро??? или еще что то нужно? как со своей стороны требовать объяснения почему отказывают???
спрашиваю это все т.к. неделю назад знакомые проходили комиссию и при показаниях к обуви им не дали ее, мотивируя тем что Москва не разрешает выдавать ортообувь детям (именно так и было сказано маме), просили лангету на ногу (не знаю точно как название) тоже отказали.
Простите за много букв, очень переживаю если все снимут или не снимут, но ничего не дадут, ребенка воспитываю одна, денег ни на что не хватает

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
всем доброго времени суток!!!
прошу вашей помощи
22 марта идем на комиссию по инвалидности. ДЦП, правосторонний гемипарез, ну и еще куча всего. Ребенок ходячий, моторика рук больше пострадала, чем ноги.
Просим памперсы и ортопедическую обувь, т.к. сопутствующий диагноз гидронефроз (оперированы), нефролог ставит недержание мочи, т.е. в соответствии с новым приказом о средствах ТСР мы имеем прямые показания для памперсов.
Ортопед ставит эквинус и рекомендация на постоянное ношение только сложной ортопедической обуви т.е. тоже в соответствии с приказом есть показания для выдачи ортопедической обуви.
Вопрос вот в чем
если нам отказывают в получении и памперсов и обуви, какие мои действия в этот момент должны быть???
Я не подписываю ИПР?
,,,  ,  так и действуйте.
Прошу протокол МСЭ и могу обжаловать это решение в главном бюро??
,,, ,  так и действуйте.
или еще что то нужно?
Ничего.
как со своей стороны требовать объяснения почему отказывают???
Так и просите объяснить отказ.
неделю назад знакомые проходили комиссию и при показаниях к обуви им не дали ее, мотивируя тем что Москва не разрешает выдавать ортообувь детям (именно так и было сказано маме)
Если ребёнок сам ходит и есть нарушения стоп, то это незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
 @юрист, спасибо огромное ---
знаю что не законно им отказали, но мама та не стала связываться, есть, видимо, возможность самой покупать.
У меня такой возможности нет, буду бороться sqwe

Оффлайн Настёнушка

Добрый вечер. Подскажите как правильно внести в ИПР корсет Шено. Доктор сказал, запись должна быть "функционально-корригирующий корсет". Думаю, что впишут так, но далеко не факт, что получим мы его бесплатно, бороться за него времени уже нет, поэтому скорее всего по компенсации. Но, в списках тср, подлежащих компенсации, нет функционально-корригирующего корсета. Так вот, может быть, можно в скобках указать - корсет жесткий грудопоясничный или по индивидуальному заказу или еще как то? Научите, плиз :lost:

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Добрый вечер. Подскажите как правильно внести в ИПР корсет Шено. Доктор сказал, запись должна быть "функционально-корригирующий корсет". Думаю, что впишут так, но далеко не факт, что получим мы его бесплатно, бороться за него времени уже нет, поэтому скорее всего по компенсации. Но, в списках тср, подлежащих компенсации, нет функционально-корригирующего корсета. Так вот, может быть, можно в скобках указать - корсет жесткий грудопоясничный или по индивидуальному заказу или еще как то? Научите, плиз :lost:
У нас так записано - корсет грудопоясничный функционально-коррегирующий (типа шено).

Оффлайн Настёнушка

@Polka, спасибо большое

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Посоветуйте,может кто сталкивался.А можно как нибудь сохранить то, что вписано в действующей ИПР и добавить ещё то что нужно?У нас инвалидность и ИПР  до 18 лет(сейчас ребёнку 3 года),вписаны и памперсы, и обувь 4 пары в год,тутора,аппараты,корсет,реклинатор,коляска прогулочная,но вот не вписано что есть показания к транспортному средству.машина есть,старенькая,осаго очень дорого выходит,хотелось бы чтоб хоть немного возмещалось,да и есть мысли что если всё таки разрешат покупку машины если вписано в ИПР,мне бы она очень пригодилась,так как та что есть она мужу для работы нужна,а не ходячего сыночка в транспорте очень сложно возить,тем более что он растёт.Инвалидность оформляли при 18 больнице,где мы лежали,то есть я сама для оформления никуда не обращалась,пришла там же подписала что надо,потом приехала забрала,и  всё это без ребёнка.Как думаете если обращаться чтоб вписали транспортное средство по убирают наверное всё,в основном за обувь переживаю,так как она дорогая нынче очень,ну и коляска,сейчас пока в детской обычной катаемся,но сын то растёт?Сын самостоятельно не ходит,максимум 10 шагов,и то иногда ходит иногда и этого нет,диагноз СМА((
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 03:36:05 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Посоветуйте,может кто сталкивался.А можно как нибудь сохранить то, что вписано в действующей ИПР и добавить ещё то что нужно?У нас инвалидность и ИПР  до 18 лет(сейчас ребёнку 3 года),вписаны и памперсы, и обувь 4 пары в год,тутора,аппараты,корсет,реклинатор,коляска прогулочная,но вот не вписано что есть показания к транспортному средству.машина есть,старенькая,осаго очень дорого выходит,хотелось бы чтоб хоть немного возмещалось,да и есть мысли что если всё таки разрешат покупку машины если вписано в ИПР,мне бы она чень пригодилась,так как та что есть она мужу для работы нужна,а не ходячего сыночка в транспорте очень сложно возить,тем более что он растёт.Инвалидность оформляли при 18 больнице,где мы лежали,то есть я сама для оформления никуда не обращалась,пришла там же подписала что надо,потом приехала забрала,и  всё это без ребёнка.Как думаете если обращаться чтоб вписали транспортное средство по убирают наверное всё,в основном за обувь переживаю,так как она дорогая нынче очень,ну и коляска,сейчас пока в детской обычной катаемся,но сын то растёт?Сын самостоятельно не ходит,максимум 10 шагов,и то иногда ходит иногда и этого нет,диагноз СМА((
Ортопедическую обувь имеют право исключить, потому что

Сын самостоятельно не ходит,максимум 10 шагов,и то иногда ходит иногда и этого нет
Это в соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Остальное  -  смотрите показания и противопоказания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Посоветуйте,может кто сталкивался.А можно как нибудь сохранить то, что вписано в действующей ИПР и добавить ещё то что нужно?У нас инвалидность и ИПР  до 18 лет(сейчас ребёнку 3 года),вписаны и памперсы, и обувь 4 пары в год,тутора,аппараты,корсет,реклинатор,коляска прогулочная,но вот не вписано что есть показания к транспортному средству.машина есть,старенькая,осаго очень дорого выходит,хотелось бы чтоб хоть немного возмещалось,да и есть мысли что если всё таки разрешат покупку машины если вписано в ИПР,мне бы она чень пригодилась,так как та что есть она мужу для работы нужна,а не ходячего сыночка в транспорте очень сложно возить,тем более что он растёт.Инвалидность оформляли при 18 больнице,где мы лежали,то есть я сама для оформления никуда не обращалась,пришла там же подписала что надо,потом приехала забрала,и  всё это без ребёнка.Как думаете если обращаться чтоб вписали транспортное средство по убирают наверное всё,в основном за обувь переживаю,так как она дорогая нынче очень,ну и коляска,сейчас пока в детской обычной катаемся,но сын то растёт?Сын самостоятельно не ходит,максимум 10 шагов,и то иногда ходит иногда и этого нет,диагноз СМА((
Ортопедическую обувь имеют право исключить, потому что

Сын самостоятельно не ходит,максимум 10 шагов,и то иногда ходит иногда и этого нет
Это в соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н .
Остальное  -  смотрите показания и противопоказания.
ясно,спасибо(
но вот что странно мне всё это включая обувь вписывали уже в апреле 2015 года,когда закон уже вышел

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
но вот что странно мне всё это включая  вписывали уже в апреле 2015 года,когда закон уже вышел
Значит, нарушая Приказ.  Или  -  у Вашего  ребёнка - инвалида  есть противопоказания к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 08:40:57 от юрист »
Учитывайте,  что :