Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983358 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лерочкина мама

Девочки, подскажите, кому  компенсируют без проблем вкладные коррегирующие элементы для ортопедической обуви (стельки, полустельки)?

Москва ... компенсируют отдельно от обуви ... во-первых, не во всей орто-обуви есть стельки, т.к. проблемы с ногами у всех разные ... во-вторых, в связи с тем же различием проблем - требуются разные стельки ...

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Лерочкина мама, а какие документы Вам дают в магазине для компенсации. И стельки индивидуальные заказываете?

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, а какие документы Вам дают в магазине для компенсации. И стельки индивидуальные заказываете?

Нет, покупаю ORTO FUN ... Пока с нашим ортопедом остановились на них ... В магазине берём, как и для обуви - кассовый и товарный (с записью, как вписано в ИПР) чеки ...

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@InnaLev ,  здравствуйте.
Писала в прокуратуру- бесполезно. Не покупали сами- так как за раз выдали кучу, вот и пользовались. ножи раз в про года выдают сразу ворох. А сейчас закончились. Ладно долг. Так за текущие месяцы опять не выдадут . У них не раньше марта контракт, и выдадут на будущее, а за три месяца опять забыть? Не , так не пойдет, будем биться.а на их письмо мне плевать, оно противоречит фз и все тут
Постановлениями  Президиума  Верховного  Суда  Вашей  Республики  Карелии  от  25.11.2015  по  гражданским  делам 
№ №  44Г - 941 / 2015  и  44Г - 942 / 2015  в  кассационной  инстанции  отменены  полностью  судебные  акты  судов  первой  и  апелляционной  инстанций,  которыми  Государственное  учреждение  " Региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Вашей  Республике  Карелии ",  города  Петрозаводска,  обязывалось  к  обеспечению  инвалидов  подгузниками  и  пелёнками  за  прошлые  периоды  и  приняты  новые  решения,  которыми  Прокурорам  в  исках  отказано  полностью. 
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 16:05:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте! В ИПР вписаны вкладные коррегирующие элементы для ортопедической обуви. В ФСС сказали, что они не компенсируют их, так как они должны быть уже в ортопедической обуви. И что на них никогда контракты не заключались. Скажите, пожалуйста, ведь  стельки идут  как отдельный вид тср?
,,, ,  отдельный в соответствии с  Приказом от  24.05.2013 
№  214 н
.  У  них  и  ортопедической  обуви  разные  сроки  пользования  по  Приказу от  24.05.2013  № 215 н .

« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 01:11:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья-Наталья

Алексей,доброй ночи!Подскажите,могу я вписать аппараты на нижние конечности и туловище(ортез) как динамический парапподиум и аппарат на тазобедренный сустав-2шт или так нельзя?могут отказать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Алексей,доброй ночи!Подскажите,могу я вписать аппараты на нижние конечности и туловище(ортез) как динамический парапподиум и аппарат на тазобедренный сустав-2шт или так нельзя?могут отказать?
Так нельзя  -  это разные  Средства  по  Приказу от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья-Наталья

Алексей,как мне прописать свош,как аппарат на тазобедренный сустав 1 или 2 шт?Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей,как мне прописать свош,как аппарат на тазобедренный сустав 1 или 2 шт?Спасибо.
2  ( Две )  штуки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Бяка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Исключительная злюка, ябеда и врединааа...
    • Награды
@юрист, здравствуйте! вчера прошли переосвидетельствование. И вот - парадокс - отказали нам в коляске, так как расценили, что ребенок ходит (передвигается за руку, болтаясь как сосиска, по сути висит на руке, и буквально 2 метра). Ок. Но в обуви тоже отказали, вернее вписали, но в графе  "исполнитель" стоит отметка "самостоятельно". Сослались на то, что малосложная обувь только самостоятельно приобретается. Выходит что для коляски он ходячий, а для обуви нет?!?! Или я чего то недопонимаю :blink: Законно это? Живем в Иркутской области

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
@юрист, здравствуйте! вчера прошли переосвидетельствование. И вот - парадокс - отказали нам в коляске, так как расценили, что ребенок ходит (передвигается за руку, болтаясь как сосиска, по сути висит на руке, и буквально 2 метра).  Законно это? Живем в Иркутской области
Самостоятельная ходьба предполагает  перемещение в пространстве без посторонней помощи,  поэтому описанное Вами незаконно.  Обжалуйте  Программу  в  части  коляски  в  порядке,  указанном  в  пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 .
Но в обуви тоже отказали, вернее вписали, но в графе  "исполнитель" стоит отметка "самостоятельно". Сослались на то, что малосложная обувь только самостоятельно приобретается.
,,, ,  согласен, потому что по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  малосложная  ортопедическая  обувь  за счёт Российской Федерации полагается только при ампутации нижних конечностей с одной стороны.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 18:32:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Добрый день, подскажите, пожалуйста, права ли соцзащита: подали сегодня доки на компенсацию страховой премии по ОСАГО, час гоняли по кабинетам (т.к. мы у них первые с таким заявлением пришли и они не знали что делать), после чего  нам сказали, что скорее всего откажут в выплате, т.к. запись в ИПР (медицинские показания для приобретения ТС за собственный счет имеются - другую запись на МСЭ отказались делать, сказали, что могут только так вписать) сделана в декабре 2015 года, а авто куплено в марте 2015 года. Права ли соцзащита? Спасибо заранее за ответы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Инна,  здравствуйте.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, права ли соцзащита: подали сегодня доки на компенсацию страховой премии по ОСАГО, час гоняли по кабинетам (т.к. мы у них первые с таким заявлением пришли и они не знали что делать), после чего  нам сказали, что скорее всего откажут в выплате, т.к. запись в ИПР (медицинские показания для приобретения ТС за собственный счет имеются - другую запись на МСЭ отказались делать, сказали, что могут только так вписать) сделана в декабре 2015 года, а авто куплено в марте 2015 года. Права ли соцзащита?
Ответьте мне на мой вопрос :  когда приобретён страховой полис,  50 % 
( Пятьдесят процентов )  стоимости коего Вы просите компенсировать   :uhm:  :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Инна,  здравствуйте.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, права ли соцзащита: подали сегодня доки на компенсацию страховой премии по ОСАГО, час гоняли по кабинетам (т.к. мы у них первые с таким заявлением пришли и они не знали что делать), после чего  нам сказали, что скорее всего откажут в выплате, т.к. запись в ИПР (медицинские показания для приобретения ТС за собственный счет имеются - другую запись на МСЭ отказались делать, сказали, что могут только так вписать) сделана в декабре 2015 года, а авто куплено в марте 2015 года. Права ли соцзащита?
Ответьте мне на мой вопрос :  когда приобретён страховой полис,  50 % 
( Пятьдесят процентов )  стоимости коего Вы просите компенсировать   :uhm:  :uhm: :uhm: .
в марте 2016, старый от марта 2015 не подавали, т.к. запись в  ИПР только в декабре 2015 сделали