Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982729 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нина,  здравствуйте.
Подскажите, если ТСР выдается органом ФСС, есть определенные сроки на выдачу, после написания заявления? Какой закон, если такой есть? Нашла только, что само заявление рассматривается 15 дней.
И по результатам его рассмотрения выдаются уведомления о постановке на учёт и одновременно с этим  -  Направление на обеспечение  Техническими  Средствами  Реабилитации.  Смотрите пункт  5  Правил, утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  А выдача такого Направления означает, что Вы можете получать эти  Средства.  Поэтому последними в натуре  инвалиды / дети - инвалиды  обеспечиваются в течение  этих  15  ( Пятнадцати )  дней с момента подачи заявления.  Если же не могут обеспечить, то применяется часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 01:44:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аяна

Здравсвуйте. Дайте пожалуйста фото страницы вашей ипра, где вписано трансп средство. Хочу показать нашей мсэ. А то они мне говорят, что невозможно вписать транспорт в ипра. Вайбер и ватсаб на номере 89333142271.

Оффлайн Мама Нина

@юрист, спасибо, про компенсацию мне понятно,  просто на данный момент я не могу позволить самой самостоятельно купить ТСР, заявление мы написали в феврале, если они не могут нас обеспечить данным средством, они должны выдать какой-нибудь документ?? Что делать в такой ситуации? Можно писать жалобу?

Оффлайн НlTka

@Мама Нина, если прошло 15 дней и вам не выдали тср-в прокуратуру и просить пнудить фсс обеспечить вас тсрами
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Аяна, посмотрите пост 6244 в этой теме, я там вставляла фото.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, спасибо, про компенсацию мне понятно,  просто на данный момент я не могу позволить самой самостоятельно купить ТСР, заявление мы написали в феврале, если они не могут нас обеспечить данным средством, они должны выдать какой-нибудь документ?? Что делать в такой ситуации? Можно писать жалобу?
,,, ,  можно,  на  бездействие.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Да толку писать заявления! Напишут что контрактов нет и мол или ждите или покупайте за свой счет с компенсацией!
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@Киноманка, Венер, потому  и пишут чтоб отстали. мне тоже каждый раз пишут сами купите. пока я там им письменно скандал не учинила- отстали.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама Нина

@Киноманка, но нам-то сказали что контракт есть, ждите мы вам позвоним). Но у нас просто первоочередно это обувь, выросли из всего,  а так бы сами купили опору для сидения.

Оффлайн svetulb4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Надеюсь и верю!!! 🙏🙏🙏
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/id26078944
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста. Вчера забрали комнатную кресло-коляску в ресурсном центре. размер 1, у них так написано было, что для моего ребёнка именно этот размер нужен. Ну я и взяла. А сейчас характеристики посмотрела, что ращмер 1, до 6 лет. Моему сыну 4,5! А размер 2, с 4 лет и до 10. Могу ли я её поменять на другой размер, или теперь с этой жить пока она через 1,5 года нам не станет мала? Ведь комнатную коляску на 6 лет дают!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, подскажите пожалуйста. Вчера забрали комнатную кресло-коляску в ресурсном центре. размер 1, у них так написано было, что для моего ребёнка именно этот размер нужен. Ну я и взяла. А сейчас характеристики посмотрела, что ращмер 1, до 6 лет. Моему сыну 4,5! А размер 2, с 4 лет и до 10. Могу ли я её поменять на другой размер, или теперь с этой жить пока она через 1,5 года нам не станет мала? Ведь комнатную коляску на 6 лет дают!
С согласия Поставщика  -  можете.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 02:43:29 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн svetulb4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Надеюсь и верю!!! 🙏🙏🙏
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/id26078944
    • Награды
С согласия Поставщика  -  можете.

Ну а если, они откажут. Смогу ли через 2 года допустим претендовать на ту же позицию в ипр, но на другой размер? Этот ращмер нам станет мал и использовать функционально мы его не сможем? А коляску мы уже вчера собрали( Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну а если, они откажут. Смогу ли через 2 года допустим претендовать на ту же позицию в ипр, но на другой размер? Этот ращмер нам станет мал и использовать функционально мы его не сможем? А коляску мы уже вчера собрали( Спасибо!
С  Заключением  Медико - Технической  Экспертизы,  проводимой  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  -  имеете  право.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здесь был ответ, что невропатолог должна выписывать справку о нуждаемости в автомобиле (у нас переоформление инвалидности, в июне 18 лет будет), она сказала, что  это отдельная комиссия рассматривает и ничего страшного типа успеете потом еще раз все сделать. Права ли она , что это 2 разные комиссии?
Если  врач - невролог  отказывается  рекомендовать  автомобиль  для внесения  его  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  то обратитесь к  заведующему поликлиникой.  Если заведующий откажет, то  он обязан по Вашему требованию выдать Вам Справку Врачебной комиссии медицинской организации о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Это пункт  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.
Меня начинаю динамить))) Вот сказали, читайте  Закон Самарской области "2 ГД- от 11 января 2016г, в нем отменили  наше право на автомобиль". Скажите, если по этому закону  теперь я  мои дети не могут встать на очередь, может мы имеем право на компенсацию по страховке ОСАГО? Это могут они вписать? Или возмещать другие расходы ну я не знаю, на ремонт или  бензин?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот сказали, читайте  Закон Самарской области "2 ГД- от 11 января 2016г, в нём отменили наше право на автомобиль".
А пусть работники органов социальной защиты населения сами внимательно прочитают указанный Вами  Закон  -  в нём признаются утратившими юридическую силу только нормы  Закона  Вашей  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД  о  повторном  обеспечении  автомобилями  детей - инвалидов  и  инвалидов  с  детства .  Поэтому в Вашей Самарской области  с  23.01.2016  автомобиль можно бесплатно получать только  1  ( Один )  раз.     
Компенсации  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств остаются без изменений.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 02:36:00 от юрист »
Учитывайте,  что :