Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982723 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Вот сказали, читайте  Закон Самарской области "2 ГД- от 11 января 2016г, в нём отменили наше право на автомобиль".
А пусть работники органов социальной защиты населения сами внимательно прочитают указанный Вами  Закон  -  в нём признаются утратившими юридическую силу только нормы Закона Вашей Самарской области от  3.07.2002  №  45 - ГД  о  повторном  обеспечении  автомобилями  детей - инвалидов  и  инвалидов  с  детства .  Поэтому в Вашей Самарской области  с  23.01.2016  автомобиль можно бесплатно получать только  1  ( Один )  раз.     
Компенсации  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  расходов на оплату страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств остаются без изменений.
А если мы получали когда ребенку только исполнилось 5 лет или перед этим, не помню точно. Они наверно  это имеют в виду? Или имеется в виду, что после этой даты я имею право  1 раз получить. И еще другой вариант, знакомые не получили машину, но позже получали компенсацию 100 тыс. они потеряли свое право?
 Компенсацию, на ОСАГО так же прописывают на другой комиссии?

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
Поясню к посту выше...получали компенсацию за автомобиль не по Самарскому закону, а по Федеральному, который в 2005 году утратил силу.Мы имеем право получить сейчас машину по Самарскому закону? Раньше это были две совершенно разные очереди.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн ИЕлена

@юрист, здравствуйте. Подскажите пжл,по поводу компенсации Осаго.Нам год назад вписали в ипр автомобиль для компенсации,но муж чек потерял.Поэтому не компенсировали. В этом году осаго оплатили,можем ли мы получить компенсацию за этот год? И сколько вообще можно компенсацию получать,всего один раз или ежегодно после оплаты Осаго?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте. Подскажите пжл,по поводу компенсации Осаго.Нам год назад вписали в ипр автомобиль для компенсации,но муж чек потерял.Поэтому не компенсировали. В этом году осаго оплатили,можем ли мы получить компенсацию за этот год?
,,, ,  имеете право.
И сколько вообще можно компенсацию получать,всего один раз или ежегодно после оплаты Осаго?
В  соответствии  с  Постановлением  от  21.04.2008  №  110 - па  в  Вашей  Новосибирской  области  для  назначения  и  выплаты  этой  компенсации  требуется  отдельная  Справка  из  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство.  Компенсацию можно получать ежегодно в пределах срока действия Справок о нуждаемости в автомобиле хотя бы одной из Ваших дочерей 
( этот срок устанавливается не больше совершеннолетия 
ребёнка - инвалида ) .
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 02:31:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если мы получали когда ребенку только исполнилось 5 лет или перед этим, не помню точно. Они наверно  это имеют в виду? Или имеется в виду, что после этой даты я имею право  1 раз получить.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  по  какому  закону  Вы 
получали когда ребенку только исполнилось 5 лет или перед этим, не помню точно.
1.  По  утратившей  юридическую  силу  с 1.01.2005  статье  30  Федерального  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ   :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  По  Закону  Вашей  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД
 :uhm: :uhm: :uhm: .
При ответе учитывайте, что   
Раньше это были две совершенно разные очереди.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если
знакомые не получили машину, но позже получали компенсацию 100 тыс. они потеряли свое право?

получали компенсацию за автомобиль не по Самарскому закону, а по Федеральному, который в 2005 году утратил силу
и

Мы имеем право получить сейчас машину по Самарскому закону?

Полагаю,  имеете  право  получить  автомобиль.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 10:08:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
А если мы получали когда ребенку только исполнилось 5 лет или перед этим, не помню точно. Они наверно  это имеют в виду? Или имеется в виду, что после этой даты я имею право  1 раз получить.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  по  какому  закону  Вы 
получали когда ребенку только исполнилось 5 лет или перед этим, не помню точно.
1.  По  утратившей  юридическую  силу  с 1.01.2005  статье  30  Федерального  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ   :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  По  Закону  Вашей  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД
 :uhm: :uhm: :uhm: .
При ответе учитывайте, что   
Отыскала копии документов (ПТС полученной машины), мы покупали в феврале 2003г ( с зачетом 60%стоимости Оки) на тот момент детям было 4г9мес. если я правильно посчитала (родились в июне 1998).
А в апреле 2009г.нам дали разрешение на продажу машины, т.к ставить на очередь они отказались, сославшись на то, что  детям только 1 раз дают, ждите 18 лет, встанете снова.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Отыскала копии документов (ПТС полученной машины), мы покупали в феврале 2003г ( с зачетом 60%стоимости Оки) на тот момент детям было 4г9мес. если я правильно посчитала (родились в июне 1998).
Вы не ответили на мой вопрос :  по  какому  закону  Вы получали автомобиль, когда Вашему ребенку только исполнилось  5  лет или перед этим :
1.  По  утратившей  юридическую  силу  с  1.01.2005  статье  30  Федерального  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  По  Закону  Вашей  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД  :uhm: :uhm: :uhm:  .
При ответе учитывайте, что в Вашей Самарской области раньше это были две совершенно разные очереди, потому что и тот, и другой законы действовали в  2003  году.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 16:50:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Вы не ответили на мой вопрос :  по  какому  закону  Вы получали автомобиль, когда Вашему ребенку только исполнилось  5  лет или перед этим :
1.  По  утратившей  юридическую  силу  с 1.01.2005  статье  30  Федерального  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  По  Закону  Вашей  Самарской  области  от  3.07.2002  №  45 - ГД  :uhm: :uhm: :uhm:  .
При ответе учитывайте, что в Вашей Самарской области раньше это были две совершенно разные очереди, потому что и тот, и другой законы действовали в  2003  году.
А где это можно узнать? В моих бумажках ни где не написано. Если я позвоню в транспортный отдел они могут  где то посмотреть, есть такая база данных?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А где это можно узнать? В моих бумажках ни где не написано. Если я позвоню в транспортный отдел они могут  где то посмотреть, есть такая база данных?
Полагаю,  Вам  надлежит  обратиться  в  органы  социальной  защиты  населения  в  Вашем  городе / районе  -  по  их  направлениям  в  2003  году  выдавались  бесплатно  автомобили  для  детей - инвалидов  в  Российской  Федерации  и  в  Вашей  Самарской  области  ( в  Вашей  Самарской  области  -  выдаются  и  в  настоящее  время ).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 11:51:06 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн амфитрита

Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Нам для школы надо обновить ИПР,занимаемся этим,готовим документы,посыльный лист. Заодно хотим вписать то,что положено,но в ипр нет. В общем вопрос такой,заведующая поликлиникой(по звонку в МСЭ) сказала,что не вписывают пандусы для подъезда,так ли это? И сказала,что обязательно надо идти в ФСС,чтоб они там поставили отметки что,когда и каких количествах получено,иначе МСЭ ничего вписывать нам не будут. Им надо точно знать что мы получали и когда,чтоб в ипр вписывать с какого года нам нужны ТСР. К примеру если мы коляску получали в прошлом году,то они напишут,что коляска с 2020г. Законно ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Нам для школы надо обновить ИПР,занимаемся этим,готовим документы,посыльный лист. Заодно хотим вписать то,что положено,но в ипр нет. В общем вопрос такой,заведующая поликлиникой(по звонку в МСЭ) сказала,что не вписывают пандусы для подъезда,так ли это?
В утверждённом  Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р  Федеральном перечне  пандусов  нет.
И сказала,что обязательно надо идти в ФСС,чтоб они там поставили отметки что,когда и каких количествах получено
,,, ,  соргласен полностью.
К примеру если мы коляску получали в прошлом году,то они напишут,что коляска с 2020г. Законно ли это?
Нет, такая запись незаконна,  сроки пользования  -  не в ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 00:53:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста пройдя ПМПК для школы ,потом я иду в МСЭ вписать в ИПР результат ПМПК?так?ИПР полностью переделывается с заключением ПМПК или ......???

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста пройдя ПМПК для школы ,потом я иду в МСЭ вписать в ИПР результат ПМПК? так?
После получения Вами Заключения этой Комиссии Вы получаете в медицинской организации по месту жительства новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проходите в  Бюро  новое освидетельствование в общем порядке.  С момента сдачи Вами документов на новое освидетельствование всякая последующая  Программа  полностью  отменяет  предыдущую,  поэтому  всё,  в  чем  нуждается  Ваш  ребёнок - инвалид,  вносится в новую  Программу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн амфитрита

Спасибо вам большое!А ещё подскажите,пожалуйста,не знаю как правильно объяснить.. Вот четыре пары обуви,например,положены просто в год(с января по декабрь)? Или с момента освидетельствования (с апреля по апрель)?