Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982546 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо вам большое!А ещё подскажите,пожалуйста,не знаю как правильно объяснить.. Вот четыре пары обуви,например,положены просто в год(с января по декабрь)? Или с момента освидетельствования (с апреля по апрель)?
С момента получения обуви.  И  так  каждые  3  ( Три )  месяца  -  до совершеннолетия.  Потом  -  1  раз  в  6  ( Шесть )  месяцев.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн амфитрита

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста пройдя ПМПК для школы ,потом я иду в МСЭ вписать в ИПР результат ПМПК? так?
После получения Вами Заключения этой Комиссии Вы получаете в медицинской организации по месту жительства новое Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проходите в  Бюро  новое освидетельствование в общем порядке.  С момента сдачи Вами документов на новое освидетельствование всякая последующая  Программа  полностью  отменяет  предыдущую,  поэтому  всё,  в  чем  нуждается  Ваш  ребёнок - инвалид,  вносится в новую  Программу.
Спасибо!Значит не идем в школу,и ПМПК не проходим.)))

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем gfdsПодскажите как правильно в ипр вписать Свош и динамический параподиум?Ортопед сказала,что и свош и параподиум записывается как аппарат на нижние конечности и туловище.Но они же не могут внести две одинаковые записи в ипр?Боюсь что в чём то опять меня обдурят.. 999

Оффлайн Лерочкина мама

Спасибо вам большое!А ещё подскажите,пожалуйста,не знаю как правильно объяснить.. Вот четыре пары обуви,например,положены просто в год(с января по декабрь)? Или с момента освидетельствования (с апреля по апрель)?

Мы в прошлом году Огоньковский свош подавали, как "аппарат на тазобедренный сустав"...

Оффлайн Виктория ростов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы в прошлом году Огоньковский свош подавали, как "аппарат на тазобедренный сустав"...

Спасибо,а они вам его выдавали?Напишите как вам он понравился?

Оффлайн vselennaya

С момента получения обуви.  И  так  каждые  3  ( Три )  месяца  -  до совершеннолетия.  Потом  -  1  раз  в  6  ( Шесть )  месяцев.
Алексей, добрый вечер. Хочу уточнить по этому вопросу... ИПР получили в апреле 2015, обувь 1 пару купили и сдали на компенсацию в декабре 2015г ,т.е.год у нас пошел только  с декабря?  С момента получения обуви в натуре?  А как же я тогда уложусь в срок действия ИПР до мая2017?

Оффлайн Лерочкина мама

Алексей, добрый вечер. Хочу уточнить по этому вопросу... ИПР получили в апреле 2015, обувь 1 пару купили и сдали на компенсацию в декабре 2015г ,т.е.год у нас пошел только  с декабря?  С момента получения обуви в натуре?  А как же я тогда уложусь в срок действия ИПР до мая2017?

А у Вас чеки принимают - раз в 3 месяца??

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@vselennaya, надо было покупать обувь своевременно, тогда ничего не потеряли бы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лерочкина мама

@vselennaya, надо было покупать обувь своевременно, тогда ничего не потеряли бы.

А что в Вашем понятии - своевременно ?? У нас вот чеки принимают - хоть все 4 сразу ... за год .... от числа выдачи ИПР ... т.е. у нас новая ИПР с 8.12.15 - т.е. до 8.12.16 я должна принести 4 чека на обувь ... могу хоть завтра ...

Оффлайн vselennaya

@Елена Сотникова, не надо мне указывать что делать! Я не жаловалась, а попросила прояснить то что недопонимаю.  Если нечего сказать по делу, оставьте свой комментарий при себе пожалуйста

Оффлайн vselennaya

@Лерочкина мама, я не знаю, если честно как у нас принимают чеки. ФСС сказала, что контракты заключены и обувь будет в 2015. А в момент приезда спецов по обуви, мы были на реа в Евпатории и с обувью пролетели. Пришлось покупать что-то, смогли подобрать экстренно только одной.

Оффлайн Фэнтэзи

А скажите, что за документ, по которому можно чеки приносить раз в три месяца?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

А что в Вашем понятии - своевременно ?? У нас вот чеки принимают - хоть все 4 сразу ... за год .... от числа выдачи ИПР ... т.е. у нас новая ИПР с 8.12.15 - т.е. до 8.12.16 я должна принести 4 чека на обувь ... могу хоть завтра ...
Если  принести все четыре чека хоть завтра, то отсчет по срокам пользования пойдет с завтрашнего дня, а не с 8.12.15.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, не надо мне указывать что делать! Я не жаловалась, а попросила прояснить то что недопонимаю.  Если нечего сказать по делу, оставьте свой комментарий при себе пожалуйста
А я не указываю, я  проясняю по делу.