Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982653 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А скажите, что за документ, по которому можно чеки приносить раз в три месяца?
Это Приказ Минтруда 215н "Об утверждении сроков пользования ТСР", где срок пользования обувью установлен  3 месяца. Нам разрешают приносить сразу 2 чека на 6 мес. Но срок не пойдет задним числом, если, допустим, я не успела купить обувь в прошлом году, он пойдет наперед.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

А скажите, что за документ, по которому можно чеки приносить раз в три месяца?
Это Приказ Минтруда 215н "Об утверждении сроков пользования ТСР", где срок пользования обувью установлен  3 месяца. Нам разрешают приносить сразу 2 чека на 6 мес. Но срок не пойдет задним числом, он пойдет наперед.
У нас тоже сейчас так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лерочкина мама

@vselennaya, надо было покупать обувь своевременно, тогда ничего не потеряли бы.

А что в Вашем понятии - своевременно ?? У нас вот чеки принимают - хоть все 4 сразу ... за год .... от числа выдачи ИПР ... т.е. у нас новая ИПР с 8.12.15 - т.е. до 8.12.16 я должна принести 4 чека на обувь ... могу хоть завтра ...
Если  принести все четыре чека хоть завтра, то отсчет по срокам пользования пойдет с завтрашнего дня, а не с 8.12.15.

Когда мы только получили инву (дело было в марте 2015) - мы уже до этого купили себе ортопедию...и я даже не заморачивалась на эту тему...когда пришла в ФСС за памперсами - спросила про обувь...мне сказали, что инва считается от 9.01.15 и поэтому до этого числа я должна купить 4 пары...могу чеки все сразу принести...на мой вопрос, когда потом покупать, мне ответили - в любое время с 9.01.16...так что...чеки были сданы в августе 15 и ноябре 15...ИПР переделали 8.12.15 и теперь, как принесу - так принесу...по крайней мере у нас в ФСС - спокойно всё... За что им низкий поклон и огромное человеческое спасибо за всё, что они делают...

Оффлайн Мама Нина

Это Приказ Минтруда 215н "Об утверждении сроков пользования ТСР", где срок пользования обувью установлен  3 месяца. Нам разрешают приносить сразу 2 чека на 6 мес. Но срок не пойдет задним числом, если, допустим, я не успела купить обувь в прошлом году, он пойдет наперед.
Да уж, чем больше я стараюсь в этом разобраться, тем меньше понимаю.((( :lost: Мне вообще ни слова о об этом в ФСС не говорили, надеюсь у нас тоже не придираются, мы первый раз покупали обувь, я сразу на две пары не утепленной принесла, взяли без проблем. 

Может кто тоже пояснит, в принципе утепленную я могу купить тогда, когда мне надо? Только если что чеки принести спустя пол года от даты первой сдачи чеков?  И опять же если раньше принесу и они возьмут, то компенсируют? Или могут взять и отказать в  выплате? Хотя если рассуждать, что я не могу одновременно и той и той обувью пользоваться три месяца?? Мы так и делаем, специально брала две, одну для дома, другую для улицы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, добрый вечер. Хочу уточнить по этому вопросу... ИПР получили в апреле 2015, обувь 1 пару купили и сдали на компенсацию в декабре 2015г ,т.е.год у нас пошел только  с декабря?  С момента получения  в натуре?
Вы
обувь 1 пару купили и сдали на компенсацию в декабре 2015г
Поэтому
год у нас пошел только  с декабря
Это соответствует  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .  Если Вы не получали ортопедическую обувь в натуре и не компенсировали стоимость самостоятельно приобретённой обуви, то это означает, что она не нужна была Вашему  ребёнку - инвалиду  до декабря  2015  года.  В этом случае применяются части  5  и  7  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 00:16:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@vselennaya, надо было покупать обувь своевременно, тогда ничего не потеряли бы.

А что в Вашем понятии - своевременно ?? У нас вот чеки принимают - хоть все 4 сразу ... за год .... от числа выдачи ИПР ... т.е. у нас новая ИПР с 8.12.15 - т.е. до 8.12.16 я должна принести 4 чека на обувь ... могу хоть завтра ...
Если  принести все четыре чека хоть завтра, то отсчет по срокам пользования пойдет с завтрашнего дня, а не с 8.12.15.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А у нас как у @Лерочкина мама,
Надеюсь ничего не изменится
Запутки какие то
У меня ипр с ноября по ноябрь
Вот и ношу в это период чеки за 4 пары

Оффлайн vselennaya

@юрист, спасибо большое за разъяснение!

Оффлайн Лерочкина мама

,,, ,  это правильно.

Если я сейчас принесу все 4 - то следующие я смогу принести с 9.12.16 .... по крайней мере у нас в ФСС так ...  ююю

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если я сейчас принесу все 4 - то следующие я смогу принести с 9.12.16
А  сроки  пользования  исчисляются  не  с  момента,  указанного  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида,  а  с  момента  предоставления  Технических  Средств  Реабилитации  в  натуре  либо  подачи  заявления  о  компенсации  расходов  на  самостоятельное  приобретение  этих  Средств.       
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 01:54:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Яна Шеподько

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте юрист! А если ребенок сам не ходит, но есть нарушение стоп, можно получить обувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Яна,  здравствуйте.
Здравствуйте юрист! А если ребенок сам не ходит, но есть нарушение стоп, можно получить обувь?
По  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  -  нет,  нельзя.  Самостоятельно  неходячим  полагаются  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 07:03:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Яна Шеподько

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Liliti

• Присматривающийся
  • *
  • Не попробовав горького - не узнаешь сладкого.
    • Награды
Не нашла про компенсацию за осаго. Я так поняла, что автомобиль должен быть вписан в Ипр, тогда будет эта компенсация? А если деть ходячий, то авто не впишут? Расскажите, пожалуйста, может кто-то уже оформлял?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Не нашла про компенсацию за осаго. Я так поняла, что автомобиль должен быть вписан в Ипр, тогда будет эта компенсация
,,, ,  нужны  подтверждаемые  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  медицинские  показания  на  транспортное  средство.
А если деть ходячий, то авто не впишут?
Решается  индивидуально.  Зависит от того, сколько времени физически может ходить сам в течение дня.  Если отсутствует ограничение способности к самостоятельному передвижению  -  отказ  во  внесении  автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю  правильным  и  соответствующим  закону.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 16:47:23 от юрист »
Учитывайте,  что :