Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981426 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
@пупуся, если у вас закупали дороие опоры, то вам их компенсируют по цене дорогих, или будут смотреть по ближайшим регионам закупки, и если найдут то самую дешевую цену за эти дорогие опоры и компенсируют.

Вы не заморачивайтесь с деньгами в долг, пишите заявление на обеспечение ребенка именно этими дорогими опорами. только не имя указываете а теххарактеристики. и требуйте исполнения ипр.
потому что " по типу медвежонок" - это не указание на название опоры, а только лишь на теххарактеристики.
Извините,но у  нескольких  опор могут быть сходные характеристики ( в том числе и у дешевых которые хочет втюхать фсс) и как мне требовать именно ту которую хочется ?
Подскажите, помогите.

Оффлайн Fossa

ФСС имеет право требовать документы, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению ТСР. Такими документам могут быть 1) товарные и кассовые чеки; 2) квитанции к приходным кассовым ордерам; 3) банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца.
Хорошо, если интернет-магазин выдает товарный и кассовый чеки, тогда действительно можно сдать в ФСС только их и получить компенсацию. Но Blithe mama пишет о квитанции  ghj
В пунктах 2) и 3) указывается фамилия плательщика -  подруги мамы (в этом случае компенсация за ТСР будет невозможна).

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Тогда проще попросить интернет-магазин выслать товарный чек. Если фирма работает без кассового аппарата, то достаточно только его.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн На+та+ша

Извините,но у  нескольких  опор могут быть сходные характеристики ( в том числе и у дешевых которые хочет втюхать фсс) и как мне требовать именно ту которую хочется ?
Подскажите, помогите.

в моих опорах характеристики только дорогих(относительно дорогих) ; для сидения - независимые регулируемые боковые поддержки тела 4 шт, стабилизатор коленок, регулируемый угол наклона сидения (в дешевых такого нет), для стояния- стабилизатор коленок, 4 независимые регулируемые поддержки, независимая регулировка для каждой ноги в отдельности (по высоте, наклону) в обеих еще подголовник регулируется в трех положениях.

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 1
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
Тогда проще попросить интернет-магазин выслать товарный чек. Если фирма работает без кассового аппарата, то достаточно только его.
Всем спасибо за участие, разобрались мы, представитель магазина сами решали вопрос с фсс, они нам дадут товарный чек, и вроде тогда все компенсируют.

Отправлено с моего E39 через Tapatalk

Оффлайн uly4ka

• Пользователь
  • **
    • Награды
Оформляем ИПР. Прочитала , что если ребенок-инвалид нуждается в транспортном средстве, то родителям имеющим авто 100% компенсируют транспортный налог. Попросила вписать в карту ИПР , сказали, что авто только для людей приобретенных увечья. ккк Ничего не понятно кто нибудь объяснить может ? Отстаивать это правомерно или нет. Дети-инвалиды могут быть с приобретенным увечьем, что это значит?

Оффлайн uly4ka

• Пользователь
  • **
    • Награды
И еще хотела спросить, что за характеристики ? Мне реабилитолог написала просто перечислив наименование по списку и все.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
Подскажите, помогите.

в моих опорах характеристики только дорогих(относительно дорогих) ; для сидения - независимые регулируемые боковые поддержки тела 4 шт, стабилизатор коленок, регулируемый угол наклона сидения (в дешевых такого нет), для стояния- стабилизатор коленок, 4 независимые регулируемые поддержки, независимая регулировка для каждой ноги в отдельности (по высоте, наклону) в обеих еще подголовник регулируется в трех положениях.
СПАСИБО, но еще вопрос, ответьте пожалуйста.
Эти характеристики прописаны у Вас в ИПР ? При направлении на  МСЕК  эти характеристики рекомендовал  Вам ортопед или их прописали  на  МСЕКЕ ?

Оффлайн Mama Jeni

@uly4ka, @МАРИСА, характеристики тср прописывает прям по пунктам ортопед или невролог. Без их записей мсэ ничего не впишет, напишут просто наименование например коляска прогулочная для дцп, и все..
Мы с этим столкнулись. Врачи на осмотре округлили глаза типа не знают кто это все должен писать, хотя у меня все было напечатано просто переписать надо было.. В итоге на мсэ сказали если хотите с характеристиками то донесите завтра еще от врача справку с из перечислением. пришлось срочно идти в частную клинику к неврологу. И только тогда на мсэ все характеристики вписали в Ипра..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
СПАСИБО  Mama Jeni ,это я и хотела уточнить.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Оформляем ИПР. Прочитала , что если ребенок-инвалид нуждается в транспортном средстве, то родителям имеющим авто 100% компенсируют транспортный налог. Попросила вписать в карту ИПР , сказали, что авто только для людей приобретенных увечья. ккк Ничего не понятно кто нибудь объяснить может ? Отстаивать это правомерно или нет. Дети-инвалиды могут быть с приобретенным увечьем, что это значит?
Про авто сто тысяч раз уже писали.
Почитайте тему «транспортные льготы».
Там всё расписано- и как вписать в ИПР и что это даёт.

Оффлайн На+та+ша

@МАРИСА, у нас просто в ипр без характеристик, а по закону характеристики прописывают только у колясок. очень повезет если и опоры с хар-ми пропишут.

Оффлайн uly4ka

• Пользователь
  • **
    • Награды
большое спасибо за ответы!

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
Всем доброго времени суток. Юрист, вопрос к Вам, у нас через несколько дней предстоит МСЭ, наша ведущая врач с поликлиникипри  оформлении своих выписок сказала нам, что в ИПРА сейчас разграничение по  средствам реабилитации, что-то вроде или подгузники или коляска с ходунками и обувью, так ли это и на что мне ссылаться если это не так. Я из Ижевска Удмуртская республика. Спасибо за ответ.
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн НlTka

@shelena, Приказ 998 изучите ))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!