Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 1035132 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Лена ты меня спрашиваешь? Не хотят и все!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

Люба, у вас самих в области бардак такой, а ты говоришь, решение получу и поеду в центр его отдавать, у них один ответ, нет контрактов и все, хоть рпсшибись, и прокуратура уже не помощник! Я насчет Манту писала а Минздрав а Москву, че толку, написали ответ что типа надо и все! О добровольности мед вмешательства и не слышали
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Елена Сотникова, не смели ллл
Есть у нас общесьвенницв, которые сказали в фсс что мой детьми голову не держит и ходунки ему нафик негужны и стотя заставила мсэ вписать ходунки за купленную справку .ну фсс и заявился к нам с очередной рамкой на колёсах увидеть моего бесперспективаного троечника,и были посланы обратно.при чем весь этот спектакль я засняда на видео.
Так вот они после этого/зная что мы будем по путевке в санатории/ подали в суд на отмену решения по обеспечениюходунками , зная что я несмогу прийти и защитить право моего ребёнка. Про считались! У меня есть доверенныйюрист. Решение оставили в силе. Но ходунки асе равно не дали. Теперь вот СК этим занимается.
Я ещё СМИ хочу поднять.@maria081271, в Москву их ответ. И вопрос задать они реально думают что нет состава преступления в том что решение суда не исполняется ?

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, Венер.наш бардак такой же как везде.
Найди в интернете ходит листовка протпрививку.распечатай и пусть они тебе её подпишут
А манту можешь не делать, есть диаскин тест. Есть рентген.так что все можно решить.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Есть у нас общесьвенницв, которые сказали в фсс что мой детьми голову не держит и ходунки ему нафик негужны и стотя заставила мсэ вписать ходунки за купленную справку .ну фсс и заявился к нам с очередной рамкой на колёсах увидеть моего бесперспективаного троечника,и были посланы обратно.при чем весь этот спектакль я засняда на видео.
Так вот они после этого/зная что мы будем по путевке в санатории/ подали в суд на отмену решения по обеспечениюходунками , зная что я несмогу прийти и защитить право моего ребёнка. Про считались! У меня есть доверенныйюрист.
Дикость какая! А почему ФСС волнует состояние ребенка? Какое им дело до этого? И причем тут недержание головы, если есть всякие преспособления для их удержания?
Неужели они просто отказывают в покупке ходунков и даже ничем не мотивируют?
А судебные приставы, они что говорят? Я понимаю,  если бы у ФСС совсем денег ни копейки не было, но ведь ясно уже, что деньги выделяют.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Люба, у вас самих в области бардак такой, а ты говоришь, решение получу и поеду в центр его отдавать, у них один ответ, нет контрактов и все, хоть рпсшибись,
Странная фраза "нет контрактов".  Так их и не будет, если они их сами не заключат. Я бы у них спросила "а что Вы сделали или какую работу провели, чтобы эти контракты были? И кто конкретно из специалистов   несет ответственность за разработку контракта".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Кто подскажет, можно ли автокресло для инвалидов вписать в ИПР?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

Можно , за свой счет.

Оффлайн Киноманка

@ВанильныйПерец, хрен редьки не слаще! Диаскин тест делают только в тубдиспансере, я своего туда не повезу, пусть пцр принимают, но это все другая тема для разговора
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

Так вот они после этого/зная что мы будем по путевке в санатории/ подали в суд на отмену решения по обеспечениюходунками , зная что я несмогу прийти и защитить право моего ребёнка. Про считались! У меня есть доверенныйюрист.
Дикость какая! А почему ФСС волнует состояние ребенка? Какое им дело до этого? И причем тут недержание головы, если есть всякие преспособления для их удержания?
Неужели они просто отказывают в покупке ходунков и даже ничем не мотивируют?
А судебные приставы, они что говорят? Я понимаю,  если бы у ФСС совсем денег ни копейки не было, но ведь ясно уже, что деньги выделяют.

Так закупили. 27 ходунков. И прошли мимо нас и Маши.мало того, они шерстили Ипр на предмет соответствия записей  с приказом 998 и заставляли переделывать Ипр/вот на этот предмет я жалобу тоже написала, но её как всегда проигнорировали и отптсались кто и сколько нам выдал памперсов. А пристава шуршат.да. СК заставил их работать. Потому как 3г рпрошло с момента принятия решения судуда,по гражданским искам 3г срок давности и дело благополучно закрыли.
Ну посмотрим. Думаю через пару недель я узнаю результат.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Можно , за свой счет.
В смысле не компенсируют?

Оффлайн ВанильныйПерец

Можно , за свой счет.
Да.потому что его нет в федеральном перечне.
Можете комнатную или прогулочную получить коляску у которой кресло снимается и как авт можно установить

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Катюшкинамама

Девчата, нужен совет "Бывалых". Положена нам по ИПР комнатная коляска. Решила узнать у ФСС что же выдают в нашем Домодедово. А выдают там оказывается КАМ-03-01, я как на нее посмотрела в интернете, так и расстроилась, ведь ребенок у меня ни одну часть тела не держит, а там ни поддержки головы, ни поддержки туловища. Про внешний вид молчу. Я мечтаю о кимбе, слышала ее даже выдают где то.... Как же быть то тогда с коляской, если мне нужна кимба? Никак? Оставить в мечтах? Или можно по бодаться с фсс? Может у кого были прецеденты, Поделитесь пожалуйста ;l

Прошу прощения, нашла ответ через поиск. Можно попробовать через фонд.
Но если у кого есть еще советы, буду рада послушать

Оффлайн maria081271

Можно , за свой счет.
Да не компенсируют, но с такой записью можно у БФ  попросить кресло.