Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981037 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ВанильныйПерец

@Катюшкинамама, в Ипра указаны тех характеристики коляски? Нет? Попробуйте изменить Ипра и вписать тех характеристики ктмбы.и потребовать от фсс.

Оффлайн Катюшкинамама

@ВанильныйПерец, тех.характеристики, к сожалению не указаны, узнала об этом уже после переосвидетельствования и получения новой инвы. А кто изначально должен выписывать эти хар-ки? Врач поликлиники в направлении на МСЭ? Невролог? Ортопед?

Оффлайн Валентина_189

@ВанильныйПерец, тех.характеристики, к сожалению не указаны, узнала об этом уже после переосвидетельствования и получения новой инвы. А кто изначально должен выписывать эти хар-ки? Врач поликлиники в направлении на МСЭ? Невролог? Ортопед?

У нас аналогичная ситуация была с ходунками. Не были прописаны характекристики. ФСС создало комиссию. Пришли представитель общества инвалидов и представитель МСЭ, где продливали  инву. + я. Поговорили, составили акт, где вписали необходимые характеристики. И все. Под нас сделали закупку, сейчас ждем прибытие.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

У нас аналогичная ситуация была с ходунками. Не были прописаны характекристики. ФСС создало комиссию. Пришли представитель общества инвалидов и представитель МСЭ, где продливали  инву. + я. Поговорили, составили акт, где вписали необходимые характеристики. И все. Под нас сделали закупку, сейчас ждем прибытие.
  Фантастка, вот бы все так работали, а не впихивали абы что, лишь бы отчитаться о выдаче  ;lkj
   @Валентина_189, где вы живете?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 11:10:55 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Катюшкинамама

Вау! Это решение для нас было бы идеально! Но что то я очень сомневаюсь в таком исходе дела. Есть еще один нюанс: инвы мы продляли в 74 бюро МСЭ, а фсс у нас областной, город Домодедово. Попробую пообщаться с фсс....

Оффлайн Киноманка

Получила решение по подгузникам, иск удовлетворен, обчзали выдать недостающее количество подгузников, 768 штук!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, ну дай то Бог!!!
/главано что б апелляцию не подали сославшись на письмо Топили на.

Оффлайн Киноманка

@ВанильныйПерец, ну, если бы хотели подали бы. Через месяц решение вступает в силу, посмотрим что скажут, но на суде ответчик упирался в то сто нет финансирования, поэтому просят отказать в иске. Какая идеальная отмазка. Мне вот интересно, должен же быть закон по заключению контрактов, если есть спрос на тср, то почему не заключают договора?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@Киноманка, твой ответ на тотчт нет финансирования: определением конституционного суда установлено что недостаточность финансирования не явл оснлоаанием в отказе оказывать соц услуги.
Т е тебя не должны волновать финансовые и до Кук мента Цион ныне проблемы фсс.

Оффлайн NATULYА

@Киноманка, Венера, они могут за два дня до начала исполнения подать апелляцию, у нас так с квартирой было, а подгузники и нам тоже не дают замучилась покупать за своей счет, я же тоже из Ульяновска, сегодня позвонили и пригласили за пеленками, завалилась ими уже по уши, а подгузников нет и нет, тоже что ли в суд идти

Оффлайн ВанильныйПерец

@NATULYА, @Киноманка,  собирайте мамок  и пишите коллективно письма жалобы что недают памперсов. Толи закупки проваливаются потому чтотцены низкие заявляют, толи вообще не покупают. Пишите все дружно массой письма. Увасм там соцзащита ж рулит по тсрам? Вот их и надо пинать .

Оффлайн NATULYА

Да бесполезно их пинать, нет финансирования, один ответ, раньше такое тоже было, так я писАла, до губернатора дошла и в приемную единороссов отправляла жалобы, а все мои писульки спускали в соцзащиту и оттуда я получала отписки, что нет денег и все, только нервы потрепала, у нас никогда нет денег, обувь выдают в год вместо 4 пар только две и это продолжается каждый год, две пары зажимают. Мамочек разве всех объединишь это надо всех знать, а на форуме например, наших ульяновских несколько человек только.

Оффлайн Киноманка

Что интересно, поставщик не меняется уже давно по подгузникам, че тянут то! Надеюсь аппеляцию не подадут
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@NATULYА, мыв тоже с этого начинали. И дошли до президента. Действуйте. А руки допустить, то конечно соцзащита ваша тем и будет пользоваться.... И едр никакого влияниния на них неокпзыапет.это в ведении прокуратуры судов минтруда президента. Вот через них и давите. Не давайте спуску.

Оффлайн ВанильныйПерец

И нервничать ненадолго. Просто пишите и пишите. На их отписки штрафовать их по КоАП. И жалобу. Одну за одной! Мы ж подавили у себя закупку дорогих ходунков,дорогих колясок.... Так почему бы вам это не осуществить?
И нервничать ненадо. Получили.почитали. кучку писем жалоб и требований разослали.и смидим ждём с улыбкой ответного хода чинуш.и бьем их, бтем их законами!!! Теми которые они не хотячт исполнять. И сверху ещё и законами об ответственности. На том и стоим. Есть Закон и его надо исполнять. Не хотят?=все в сад!/вернее ва дворники ллл там ненадолго думать отзаконе,сети себе и сети... /СМИ поднимайте. Неверю что при определённой настойцчиваости вы ничего не добьетесмь.
Мы же добиваемсч