Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980847 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, ФЗ 323.
вот закон
https://rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html

и я б в первую очередь потребовала, чтоб дали закон/распоряжение на которое опирается ваша поликлиника. А так все стандартно, пишите письменное заявление на имя заведущей с требованиваем .... (что нужно на основании такогото закона), регистрируйте у секретаря и ждете письменного ответа... там должны изложить на основании чего и почему... далее звоните в прокуратуру
СПАСИБО. буду еще читать.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
Поделитесь пожалуйста врачебными рекомендациями по поводу использования ТСР в реабилитации  ( вертикализатор, ходунки, аппараты), посыльный пишет педиатр , невролог в отпуске, согласна написать,но просила грамотные формулировки.Врач молодая.Спасибо.

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, приказ 998 минтруда о показаниях  тср. там все формулировки
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, приказ 998 минтруда о показаниях  тср. там все формулировки
формулировки всмысле того, что вертикализовать так то , так то. В аппаратах так то, так то и т.д. Чтоб это  МСЕК устроило.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@МАРИСА, Вам к ортопеду сперва нужно. Он должен написать правильно название всех ТСР, которые необходимы ребенку. В приказе 998н http://base.garant.ru/70854532/ обозначены все ТСР, которе вписывает МСЭ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

А у нас не к ортопеду нужно сказали а к реабилитологу-он конкретно расписывать должен,то что написали врачи в рекомендациях.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
в том то и дело, что ортопед написал разные аппараты, ходунки ,коляски, но он не расписал использование их( в ходунках ходить так то, стоять в вертике так то) а это может повлиять на решение МСЕ  в конкретном ТСР. Ну  , как характеристики у колясок. Хочу чтоб врач написал, а у меня было отдельное мнение , кроме комиссии МСЕ, если вдруг они заортачатся в коаких то тонкостях. Вот и спрашивала может у кого расписано.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
@МАРИСА, Вам срочно нужно?
Слава Богу за все!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, Вам срочно нужно?
Нам 22 на мсек, больница сельская врачи ни чего не знают, надо ипр корректировать, а на мсе позвонила ( как тут и писали) проходить все по новой с ребенком.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@мамаДимульки,
в том то и дело, что ортопед написал разные аппараты, ходунки ,коляски, но он не расписал использование их( в ходунках ходить так то, стоять в вертике так то) а это может повлиять на решение МСЕ  в конкретном ТСР. Ну  , как характеристики у колясок. Хочу чтоб врач написал, а у меня было отдельное мнение , кроме комиссии МСЕ, если вдруг они заортачатся в коаких то тонкостях. Вот и спрашивала может у кого расписано.
Нет, графики занятий использования ТСР расписывать не нужно, это лишнее. Главное чтобы просто были рекомендации этих ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А у нас не к ортопеду нужно сказали а к реабилитологу-он конкретно расписывать должен,то что написали врачи в рекомендациях.
А у Вас есть такой врач?
У нас реабилитолог сидит только в МСЭ. К тому же реабилитолог, думаю, не соображает в ортезах.

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, вам какие нужны конкретно ТСР? вы сами то определились??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
@МАРИСА, вам какие нужны конкретно ТСР? вы сами то определились??
Конечно определились.Нам нужно очень много,и нам все порекомендовал ортопед . Врач из реабилитационного центра (сама не писала , типо нет разрешения на такие рекомендации, она педиатр)  посоветовала взять у невролога подробные рекомендации по использованию ТСР ,вроде это нам поможет на комиссии  . У нас  на предыдущей комиссии написали опора для сидения "типо Мишутка" я и не думала тогда , что важно расписать неврологу про ТСР, а врач на МСЕ  сказала - нет четких рекомендаций по выбору опор и написали как хотели. но и я к той комиссии не готовилась , как к этой..
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:48:49 от МАРИСА »

Оффлайн НlTka

@МАРИСА, ну вот пусть доктор и распишет теххарактеристики этих тср.

Оффлайн НlTka

у нас в одной из справок быо написано:  Ходунки с фиксацией тела, бедер, голенотопов.поддерживающие трусики, фиксация предплечий, с регулировкой опоры на ноги, измееняемым углом наклона и регулировкой по мере роста.
( это ходунки риффтон)
опора для стояния с фиксацией головы, в области груди, таза, коленей, стопы по типу сапожок.
(R82)