Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980781 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Екатерина Сергеевна

у нас в одной из справок быо написано:  Ходунки с фиксацией тела, бедер, голенотопов.поддерживающие трусики, фиксация предплечий, с регулировкой опоры на ноги, измееняемым углом наклона и регулировкой по мере роста.
( это ходунки риффтон)
опора для стояния с фиксацией головы, в области груди, таза, коленей, стопы по типу сапожок.
(R82)
Люба а вам выдали опору для стояния?

Оффлайн НlTka

@Екатерина Сергеевна, да. но другую.это я лоханулась. ну да ладно. на сл год попробую новую плучить
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
НlTka и мамаДимульки СПАСИБО ОГРОМНОЕ за конкретные ответы.И всем форумчанам за полезные темы, как эта.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@Екатерина Сергеевна, да. но другую.это я лоханулась. ну да ладно. на сл год попробую новую плучить
а какую-фирму можно?Удобно вам?

Оффлайн НlTka

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,может кто знает.У нас в ипр вписаны тутора,раз в год мы можем их купить,или нам сделают в протезном предприятии.Один раз мы купили,нам компенсировали их,а второй раз ,мы сделали их на полгода раньше срока,т.к ребёнок из них вырос,теперь я принесла эти чеки на компенсацию,но мне отказывают компенсировать тутора,т.к чек январский,а мы можем подавать на компенсацию после 30 июня,я не знала что чек должен быть после 30 июня,сказали надо было писать заявление в январе,и приносить справку от ортопеда что ребёнок вырос,но меня никто про это в известнось не поставил,вообщем у них такие законы,может кто знает по закону можно всё таки компенсировать тутора,если их сделали мы раньше назначенного срока, спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,может кто знает.У нас в ипр вписаны тутора,раз в год мы можем их купить,или нам сделают в протезном предприятии.Один раз мы купили,нам компенсировали их,а второй раз ,мы сделали их на полгода раньше срока,т.к ребёнок из них вырос,теперь я принесла эти чеки на компенсацию,но мне отказывают компенсировать тутора,т.к чек январский,а мы можем подавать на компенсацию после 30 июня,я не знала что чек должен быть после 30 июня,сказали надо было писать заявление в январе,и приносить справку от  что ребёнок вырос,но меня никто про это в известнось не поставил,вообщем у них такие законы,может кто знает по закону можно всё таки компенсировать тутора,если их сделали мы раньше назначенного срока, спасибо.
Нет, такая стоимость не подлежит компенсации.  У Вас не имеется заключения  Медико - Технической  Экспертизы,  которое и является основанием для досрочной замены  любых  Технических  Средств  Реабилитации  в  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо,понятно,теперь буду знать.

Оффлайн НlTka

@viola171011, перепишите чек и подайте

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте,мы делали в частном центре,я просила их чек нам переписать,но они отказывают,говорят,что отчитываются в налоговой ,и ни в какую,вот так нам не повезло.

Оффлайн Nastenishmos

Подскажите пожалуйста, если например в том году я приобретала тутор в сентябре, а в этом году мы решили сделать до школы в августе...могу ли я скажем так приобрести его досрочно....например за месяц или 2 раньше?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анастасия,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если например в том году я приобретала тутор в сентябре, а в этом году мы решили сделать до школы в августе...могу ли я скажем так приобрести его досрочно....например за месяц или 2 раньше?
В  соответствии  с  пунктом  10  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  7.04.2008  №  240 ,  досрочно  Технические  Средства  Реабилитации  меняются  только  по  Заключению  Медико - Технической  Экспертизы,  коя  производится  в  порядке,  утверждённом  Приказом  от  21.08.2008 
№  438 н
.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 16:19:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

Спасибо за ответ! А если ситуация такова! Что чек выбивают при оплате на заказ изделия, а само изделие будет готово через месяц -два, как быть в такой ситуации, т.е. по факту я начну пользоваться ТСР только через месяц-два! ккк
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо за ответ! А если ситуация такова! Что чек выбивают при оплате на заказ изделия, а само изделие будет готово через месяц -два, как быть в такой ситуации, т.е. по факту я начну пользоваться ТСР только через месяц-два!
Так смотреть нужно всё равно по дате чека, потому что другой нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Nastenishmos

Т.е. тогда по Закону получается, что если я приобрела ТСР например в том году 20 августа, то в следующем году могу приобрести  только с 20 августа ни днем раньше? llk
Левосторонний гемипарез!